Войти:

С конца мая в Таразе начнут подключать горячую воду

На брифинге в региональной службе коммуникаций Жамбылской области сообщили о том, что с 26 мая теплоподающие организации будут вновь подключать горячую воду в Таразе.

С окончанием отопительного сезона жители 705 домов Тараза остались без горячей воды. Теплоподающие организации областного центра одновременно прекратили подачу тепла и горячей воды в жилые дома и социальные объекты.

По словам заместителя руководителя управления энергетики и ЖКХ акимата Жамбылской области Мамата Шакирова, продолжительность отопительного сезона в областном центре, завершившегося 12 апреля, составила 178 суток при нормативе 164 из-за холодных мартовских и апрельских дней.

«Согласно утвержденному плану мероприятий теплоснабжающих предприятий города Тараза, подача горячего водоснабжения в этом году планируется с 26 мая по 4 сентября, — рассказал спикер. — С 19 апреля начаты работы по испытанию тепловых сетей на расчетную температуру, проводится опрессовка, ремонт. В тех частях города, где будут проводиться ремонтные работы, подача горячего водоснабжения будет производиться после выполнения ремонта».

Из имеющихся в областном центре 1 190 многоквартирных жилых домов АО «Таразский энергоцентр» обслуживает 705. Здесь горячая вода будет подана 26 мая. Предприятие ГКП «Жамбыл-Жылу» планирует возобновить подачу в 82 дома с 27 апреля по 1 августа, затем до 27 августа будет проводить испытания теплосетей, устранять дефекты, после чего возобновит подачу ГВС.

Предприятие ГКП «Темиржол-Жылу» подаст горячую воду 19 многоквартирным жилым домам с 27 апреля по 1 июля.

10613
RSS
Фатима
19:37
сегодня 27 мая, начался месяц Рамазан, а воды нет? Обещание?

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана