Войти:

Прокуратура Тараза запретила таразским школьникам пользоваться гаджетами

Прокурор города Тараз Бекзат Сеилханов пояснил, что введённый прокуратурой запрет на использование мобильных телефонов в школах предпринят как одна из мер предотвращения преступлений, связанных с воровством сотовых телефонов, сообщает Казинформ.

В ДВД Жамбылской области обнародована статистика преступлений в регионе. В рейтинге самыми частыми преступлениями являются кражи сотовых телефонов. Так, только за 2016 год полицией предупреждена деятельность 12-ти организованных преступных группировок, промышлявших кражей сотовых телефонов. Почти каждый второй случай кражи был похищением мобильного устройства — 42,1% краж.

Теперь прокуратура Тараза планирует снизить количество краж сотовых телефонов. Для этого уже в прошлом году был инициирован специальный проект под названием «Мобильник»». В рамках проекта надзорный орган размещает буклеты о бдительности, вывешивает фотографии потенциальных воров, разъясняет необходимость блокировки телефонов, обязательного внесения в административный протокол госорганов IMEI-кодов сотовых телефонов правонарушителей. Прокуроры проведут беседы с жителями, водителей автобусов попросят включать звуковое предупреждение о возможных фактах краж.

«Ослабление профилактической работы привело к росту преступлений среди несовершеннолетних. Сегодня с несовершеннолетними в Таразе работают 28 мобильных групп. Среди учащихся проведено анкетирование, школы обеспечены участковыми инспекторами и видеокамерами. В школах веден запрет на использование гаджетов», — пояснил прокурор Тараза Б. Сеилханов.

Однако многие родители недовольны новшеством и требуют отмены ограничений. Родители мотивируют это тем мобильник является удобным инструментом для общения, позволяет записывать фото и видео, создавать важные заметки, а самое главное, именно через гаджеты дети могут всегда связаться с родителями. Есть также жалобы на то, что учителя розят штрафами родителям, если увидят в руках ребёнка сотовый.

13984
RSS
Азиз
15:15
потенциальных воров? вы сеърезно?

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты