Войти:

Прокуратура Тараза запретила таразским школьникам пользоваться гаджетами

Прокурор города Тараз Бекзат Сеилханов пояснил, что введённый прокуратурой запрет на использование мобильных телефонов в школах предпринят как одна из мер предотвращения преступлений, связанных с воровством сотовых телефонов, сообщает Казинформ.

В ДВД Жамбылской области обнародована статистика преступлений в регионе. В рейтинге самыми частыми преступлениями являются кражи сотовых телефонов. Так, только за 2016 год полицией предупреждена деятельность 12-ти организованных преступных группировок, промышлявших кражей сотовых телефонов. Почти каждый второй случай кражи был похищением мобильного устройства — 42,1% краж.

Теперь прокуратура Тараза планирует снизить количество краж сотовых телефонов. Для этого уже в прошлом году был инициирован специальный проект под названием «Мобильник»». В рамках проекта надзорный орган размещает буклеты о бдительности, вывешивает фотографии потенциальных воров, разъясняет необходимость блокировки телефонов, обязательного внесения в административный протокол госорганов IMEI-кодов сотовых телефонов правонарушителей. Прокуроры проведут беседы с жителями, водителей автобусов попросят включать звуковое предупреждение о возможных фактах краж.

«Ослабление профилактической работы привело к росту преступлений среди несовершеннолетних. Сегодня с несовершеннолетними в Таразе работают 28 мобильных групп. Среди учащихся проведено анкетирование, школы обеспечены участковыми инспекторами и видеокамерами. В школах веден запрет на использование гаджетов», — пояснил прокурор Тараза Б. Сеилханов.

Однако многие родители недовольны новшеством и требуют отмены ограничений. Родители мотивируют это тем мобильник является удобным инструментом для общения, позволяет записывать фото и видео, создавать важные заметки, а самое главное, именно через гаджеты дети могут всегда связаться с родителями. Есть также жалобы на то, что учителя розят штрафами родителям, если увидят в руках ребёнка сотовый.

13902
RSS
Азиз
15:15
потенциальных воров? вы сеърезно?

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»