Войти:

Прокуратура Тараза запретила таразским школьникам пользоваться гаджетами

Прокурор города Тараз Бекзат Сеилханов пояснил, что введённый прокуратурой запрет на использование мобильных телефонов в школах предпринят как одна из мер предотвращения преступлений, связанных с воровством сотовых телефонов, сообщает Казинформ.

В ДВД Жамбылской области обнародована статистика преступлений в регионе. В рейтинге самыми частыми преступлениями являются кражи сотовых телефонов. Так, только за 2016 год полицией предупреждена деятельность 12-ти организованных преступных группировок, промышлявших кражей сотовых телефонов. Почти каждый второй случай кражи был похищением мобильного устройства — 42,1% краж.

Теперь прокуратура Тараза планирует снизить количество краж сотовых телефонов. Для этого уже в прошлом году был инициирован специальный проект под названием «Мобильник»». В рамках проекта надзорный орган размещает буклеты о бдительности, вывешивает фотографии потенциальных воров, разъясняет необходимость блокировки телефонов, обязательного внесения в административный протокол госорганов IMEI-кодов сотовых телефонов правонарушителей. Прокуроры проведут беседы с жителями, водителей автобусов попросят включать звуковое предупреждение о возможных фактах краж.

«Ослабление профилактической работы привело к росту преступлений среди несовершеннолетних. Сегодня с несовершеннолетними в Таразе работают 28 мобильных групп. Среди учащихся проведено анкетирование, школы обеспечены участковыми инспекторами и видеокамерами. В школах веден запрет на использование гаджетов», — пояснил прокурор Тараза Б. Сеилханов.

Однако многие родители недовольны новшеством и требуют отмены ограничений. Родители мотивируют это тем мобильник является удобным инструментом для общения, позволяет записывать фото и видео, создавать важные заметки, а самое главное, именно через гаджеты дети могут всегда связаться с родителями. Есть также жалобы на то, что учителя розят штрафами родителям, если увидят в руках ребёнка сотовый.

13697
RSS
Азиз
15:15
потенциальных воров? вы сеърезно?

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана