Войти:

АО «Таразэнергоцентр» вернуло потребителям более 81 миллиона тенге

Летом 2016 года в антимонопольном департаменте области была начата проверка действий АО «Таразэнергоцентр» на основе многочисленных жалоб от потребителей, которым при отсутствии горячего теплоснабжения были выставлены счета за тепло и горячую воду.

После нескольких месяцев судебных тяжб с департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Жамбылской области по факту дополнительных начислений за услуги теплоснабжения, предприятие вынуждено было произвести перерасчёт всем потребителям Тараза на общую сумму 81,2 млн. тенге.

Напомним, в декабре 2015 года областным департаментом КРЕМиЗК для АО «Таразэнергоцентр» был утверждён новый тариф на тепловую энергию. Однако АО «Таразэнергоцентр» не стало поднимать стоимость услуг в феврале и по собственной инициативе перенесло срок утверждённого ввода тарифа с 1 февраля 2016 года на 1 апреля. Таким образом, два месяца таразцы платили за услуги по прежним тарифам, а доначисление было сделано задним числом, в июне 2016 года. Руководство Таразэнергоцентра свои действия объясняло необходимостью оплатить 175 млн. тенге долгов поставщикам газа и подготовкой теплоцентралей к предстоящему зимнему сезону.

По итогам проверки в адрес АО «Таразэнергоцентр» было внесено предписание о возврате потребителям денежных средств. Предприятие, не согласное с итогами првоерки, подало иск в Специализированный межрайонный экономический суд Жамбылской области об отмене и признании незаконным предписание департамента. Однако суд оставил исковые требования без удовлетворения. Решение суда первой инстанции было обжаловано в Жамбылский областной суд, но апелляционная инстанция также отказала «Таразэнергоцентру».

Таким образом, решение Специализированного межрайонного экономического суда Жамбылской области вступило в законную силу и на сегодняшний день предписание департамента в адрес АО «Таразэнергоцентр» исполнено.

6267
RSS
Назгуль
00:01
когда был возврат суммы. Лично мне никто не возвращал. Сейчас можно потребовать возврата этой суммы? Где мои деньги?
Нурия
05:47
Я и мои соседи впервые слышим об этом. Ничего не возвращали.

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»