Войти:

АО «Таразэнергоцентр» вернуло потребителям более 81 миллиона тенге

Летом 2016 года в антимонопольном департаменте области была начата проверка действий АО «Таразэнергоцентр» на основе многочисленных жалоб от потребителей, которым при отсутствии горячего теплоснабжения были выставлены счета за тепло и горячую воду.

После нескольких месяцев судебных тяжб с департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Жамбылской области по факту дополнительных начислений за услуги теплоснабжения, предприятие вынуждено было произвести перерасчёт всем потребителям Тараза на общую сумму 81,2 млн. тенге.

Напомним, в декабре 2015 года областным департаментом КРЕМиЗК для АО «Таразэнергоцентр» был утверждён новый тариф на тепловую энергию. Однако АО «Таразэнергоцентр» не стало поднимать стоимость услуг в феврале и по собственной инициативе перенесло срок утверждённого ввода тарифа с 1 февраля 2016 года на 1 апреля. Таким образом, два месяца таразцы платили за услуги по прежним тарифам, а доначисление было сделано задним числом, в июне 2016 года. Руководство Таразэнергоцентра свои действия объясняло необходимостью оплатить 175 млн. тенге долгов поставщикам газа и подготовкой теплоцентралей к предстоящему зимнему сезону.

По итогам проверки в адрес АО «Таразэнергоцентр» было внесено предписание о возврате потребителям денежных средств. Предприятие, не согласное с итогами првоерки, подало иск в Специализированный межрайонный экономический суд Жамбылской области об отмене и признании незаконным предписание департамента. Однако суд оставил исковые требования без удовлетворения. Решение суда первой инстанции было обжаловано в Жамбылский областной суд, но апелляционная инстанция также отказала «Таразэнергоцентру».

Таким образом, решение Специализированного межрайонного экономического суда Жамбылской области вступило в законную силу и на сегодняшний день предписание департамента в адрес АО «Таразэнергоцентр» исполнено.

6073
RSS
Назгуль
00:01
когда был возврат суммы. Лично мне никто не возвращал. Сейчас можно потребовать возврата этой суммы? Где мои деньги?
Нурия
05:47
Я и мои соседи впервые слышим об этом. Ничего не возвращали.

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.