Войти:

АО «Таразэнергоцентр» вернуло потребителям более 81 миллиона тенге

Летом 2016 года в антимонопольном департаменте области была начата проверка действий АО «Таразэнергоцентр» на основе многочисленных жалоб от потребителей, которым при отсутствии горячего теплоснабжения были выставлены счета за тепло и горячую воду.

После нескольких месяцев судебных тяжб с департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Жамбылской области по факту дополнительных начислений за услуги теплоснабжения, предприятие вынуждено было произвести перерасчёт всем потребителям Тараза на общую сумму 81,2 млн. тенге.

Напомним, в декабре 2015 года областным департаментом КРЕМиЗК для АО «Таразэнергоцентр» был утверждён новый тариф на тепловую энергию. Однако АО «Таразэнергоцентр» не стало поднимать стоимость услуг в феврале и по собственной инициативе перенесло срок утверждённого ввода тарифа с 1 февраля 2016 года на 1 апреля. Таким образом, два месяца таразцы платили за услуги по прежним тарифам, а доначисление было сделано задним числом, в июне 2016 года. Руководство Таразэнергоцентра свои действия объясняло необходимостью оплатить 175 млн. тенге долгов поставщикам газа и подготовкой теплоцентралей к предстоящему зимнему сезону.

По итогам проверки в адрес АО «Таразэнергоцентр» было внесено предписание о возврате потребителям денежных средств. Предприятие, не согласное с итогами првоерки, подало иск в Специализированный межрайонный экономический суд Жамбылской области об отмене и признании незаконным предписание департамента. Однако суд оставил исковые требования без удовлетворения. Решение суда первой инстанции было обжаловано в Жамбылский областной суд, но апелляционная инстанция также отказала «Таразэнергоцентру».

Таким образом, решение Специализированного межрайонного экономического суда Жамбылской области вступило в законную силу и на сегодняшний день предписание департамента в адрес АО «Таразэнергоцентр» исполнено.

6451
RSS
Назгуль
00:01
когда был возврат суммы. Лично мне никто не возвращал. Сейчас можно потребовать возврата этой суммы? Где мои деньги?
Нурия
05:47
Я и мои соседи впервые слышим об этом. Ничего не возвращали.

Последние новости

В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов
Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни
Проекты Дамира Усибалиева, Дарины Лысаковой и Дарины Мухамеджановой удостоились дипломов и премий научного жюри конкурса
Комитетом охраны общественного здоровья в ходе проведения мониторинга безопасности продукции выявлены опасные детские игрушки
Айтыс акынов состоялся в Таразе в преддверии дня рождения великого казахского мастера устного слова Жамбыла Жабаева
Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре