Войти:

Тарифы на 2017 год на регулируемые услуги в аэропорту Тараза повышаться не будут

По информации пресс-службы Международного аэропорта«Аулие-Ата», заявленные на публичных слушаниях тарифы на регулируемые услуги таразского аэропорта не будут применены в этом году. Таким образом, тарифы останутся неизменными с 2011 года.

На днях в Таразе состоялись публичные слушания по рассмотрению поданной в 2016 году заявки аэропорта на утверждение тарифов, касающихся услуг взлета-посадки и обеспечения авиационной безопасности. По проекту прежний тариф за обеспечение взлета и посадки в 1 414 тенге за тонну взлетной массы без НДС должен подняться до 6 372,24 тенге. Прежний среднеотпускной тариф за обеспечение авиационной безопасности в 505 тенге за тонну взлетной массы без НДС — до 2 392 тенге.

Как пояснили в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий (ДКРЕМиЗК) по Жамбылской области, в числе причин повышения тарифов называются рост цен на материалы, ГСМ, увеличение заработной платы, амортизация, ремонт светосигнального оборудования и специальной техники.

По словам председателя правления АО «Международный аэропорт «Аулие-Ата» Даулета Хамзина, в 2017 году аэропорт не намерен повышать тарифы на регулируемые услуги. Что касается следующего 2018 года, то всё зависит от конъюнктуры цен и роста затрат предприятия. Тарифная смета с учетом реализации инвестиционной программы развития аэропорта и прогнозируемых затрат предоставлена АО «Международный аэропорт «Аулие-Ата» на пять лет, до 2022 года, согласно Постановлению Правительства РК «Об утверждении программы по тарифной политике в сферах естественной монополии РК». Однако предоставленный сметный расчёт предельного уровня тарифов не утверждён ДКРЕМиЗК Жамбылской области и не применяется аэропортом Тараза, работающим по прежним тарифам.

В дальнейшем АО «Международный аэропорт Аулие-Ата» будет выстраивать свою тарифную политику исходя из рыночной конъюнктуры, сложившейся в регионе, в пределах, утверждённых уполномоченным государственным органом тарифов на оказываемые аэропортом услуги, подчеркнули в компании.

Известно, что в конце 2016 года все местные аэропорты Казахстана заявили о повышении тарифов на регулируемые услуги. Повышение тарифов, в том числе на аэропортовое обслуживание, может увеличить стоимость авиаперевозок. Поэтому отечественные авиакомпании забеспокоились и сейчас ведут переговоры с аэропортами об отмене повышения тарифов, намереваясь обратиться в госорганы с просьбой о нормализации ситуации на рынке отечественных авиаперевозок. Услугами международного аэропорта Тараза на данном этапе пользуются казахстанские компании «Эйр Астана», «СКАТ» и российская S7. Из аэропорта «Аулие-Ата» осуществляются полеты по Казахстану, в Россию и Таджикистан. После реконструкции международный аэропорт «Аулие-Ата» по техническим характеристикам, наличию аэродромной техники и квалификации персонала является современным аэроузлом с широкими техническими возможностями авиационного сообщения со странами Европы, Средней и Юго-Восточной Азии.

5448
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня