Войти:

Фото круговорота баранов из Жамбылской области в журнале Time

Снимок челябинского фотографа Дмитрия Балакирева, который снял с высоты птичьего полёта стадо баранов в Жамбылской области, вошёл в число лучших в мире по версии журнала Time. Его включили в число 17 самых красивых фотографий, сделанных с помощью дрона.

Как сообщает американское издание, снимок под названием "Круговорот баранов" челябинец сделал осенью на территории Казахстана в Жамбылской области. На нём стадо животных во время выпаса закручивается в необычную спираль. Этот феномен ученые пока никак не прокомментировали.

Сам фотограф объяснил странное поведение стада испугом. Когда он поднял дрона в воздух и направил его в сторону поля, где паслись бараны, они, заметив летательный аппарат, буквально за минуту сбились в плотный круг. И при этом не стояли на месте, а постоянно циркулировали.

"Это было что-то вроде блог-тура. Там были и журналисты, и блогеры. Его организовало Министерство иностранных дел Казахстана. Поездка была замечательная. Для нас всех Казахстан открылся с новой стороны. Я даже представить не мог, что у вас так красиво. Ведь для многих россиян Казахстан ассоциируется со степями", — отметил Балакирев.

Фото челябинского фотографа Дмитрия Балакирева Круговорот баранов отобранное журналом Time
Фото челябинского фотографа Дмитрия Балакирева "Круговорот баранов", отобранное журналом "Time"

Блогер рассказал, что решил снять с помощью квадрокоптера именно стадо баранов, потому что ему нравится фотографировать животных. "Я просто люблю животных. И диких, и домашних. Фотосафари — одно из интереснейших занятий, какое только можно придумать. И когда мы стали часто встречать животных на своем пути, то мне пришла мысль сфотографировать их с высоты птичьего полета", — рассказал он.

Среди нескольких тысяч фотографий на сайте Skypixel были отобраны 17 лучших снимков. Именно эти работы были размещены в журнале "Time". Среди них и фото Дмитрия Балакирева. В середине января следующего года из них будет выбрано лучшее фото, его определят члены жюри.

В число лучших снимков Time также отнёс туманный лес в Германии, бассейн в китайской провинции Сычуань и чёрно-белый снимок яхт на калифорнийском водохранилище Оровилл.

21329
RSS
Гость
23:59
Это чего, местные жители так столпились?
Гость
13:21
Жынды сурет пацандар , достарым "бул не кумырскама??" Деп сурады!!!!!!!
:smile: :laugh: :yahoo:достарым
Гость
13:48
да это смахивает на это

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе