Войти:

Фото круговорота баранов из Жамбылской области в журнале Time

Снимок челябинского фотографа Дмитрия Балакирева, который снял с высоты птичьего полёта стадо баранов в Жамбылской области, вошёл в число лучших в мире по версии журнала Time. Его включили в число 17 самых красивых фотографий, сделанных с помощью дрона.

Как сообщает американское издание, снимок под названием "Круговорот баранов" челябинец сделал осенью на территории Казахстана в Жамбылской области. На нём стадо животных во время выпаса закручивается в необычную спираль. Этот феномен ученые пока никак не прокомментировали.

Сам фотограф объяснил странное поведение стада испугом. Когда он поднял дрона в воздух и направил его в сторону поля, где паслись бараны, они, заметив летательный аппарат, буквально за минуту сбились в плотный круг. И при этом не стояли на месте, а постоянно циркулировали.

"Это было что-то вроде блог-тура. Там были и журналисты, и блогеры. Его организовало Министерство иностранных дел Казахстана. Поездка была замечательная. Для нас всех Казахстан открылся с новой стороны. Я даже представить не мог, что у вас так красиво. Ведь для многих россиян Казахстан ассоциируется со степями", — отметил Балакирев.

Фото челябинского фотографа Дмитрия Балакирева Круговорот баранов отобранное журналом Time
Фото челябинского фотографа Дмитрия Балакирева "Круговорот баранов", отобранное журналом "Time"

Блогер рассказал, что решил снять с помощью квадрокоптера именно стадо баранов, потому что ему нравится фотографировать животных. "Я просто люблю животных. И диких, и домашних. Фотосафари — одно из интереснейших занятий, какое только можно придумать. И когда мы стали часто встречать животных на своем пути, то мне пришла мысль сфотографировать их с высоты птичьего полета", — рассказал он.

Среди нескольких тысяч фотографий на сайте Skypixel были отобраны 17 лучших снимков. Именно эти работы были размещены в журнале "Time". Среди них и фото Дмитрия Балакирева. В середине января следующего года из них будет выбрано лучшее фото, его определят члены жюри.

В число лучших снимков Time также отнёс туманный лес в Германии, бассейн в китайской провинции Сычуань и чёрно-белый снимок яхт на калифорнийском водохранилище Оровилл.

21274
RSS
Гость
23:59
Это чего, местные жители так столпились?
Гость
13:21
Жынды сурет пацандар , достарым "бул не кумырскама??" Деп сурады!!!!!!!
:smile: :laugh: :yahoo:достарым
Гость
13:48
да это смахивает на это

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет