Войти:

В Таразе выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений

Двухдневный рейд по выявлению нарушений госслужащими порядка использования служебных машин в нерабочее время провели сотрудники департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области совместно с облуправлением административной полиции и областной ассоциацией молодежи.

Об этом сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Результаты проведенных рейдовых мероприятий озвучил заместитель руководителя департамента — председатель дисциплинарного совета Галым Турсунбаев на совместном заседании общественного совета по противодействию коррупции при областном филиале партии «Нур Отан» и общественного совета при департаменте антикоррупционной службы.

«По результатам рейда составлено 7 административных протоколов за нарушение ст.612 ч.1 КоАП РК (управление транспортом лицом без документов и не имеющим права управления). Госслужащие-нарушители использовали служебные машины в нерабочее время без путевого листа. К примеру, 7 ноября в 02.50 ночи в Таразе, по ул. Таукехана, был остановлен служебный автомобиль марки «SSan Yong Kyron», закрепленный за аппаратом акима Мойынкумского района. В ходе проверки документов выяснилось, что водитель Б.Башкеев не имел путевого листа. Также составлен адмпротокол в отношении водителя «ВАЗ-21310» областного 2департамента ЧС А.Сандыбекова».

Кроме этого, 14 ноября областной ассоциацией молодежи проведены рейдовые мероприятия по использованию служебного транспорта в нерабочее время на территории увеселительных заведений. Зафиксировано 5 государственных автомашин, находившихся на территории ресторанов в нерабочее время. Так, в ночное время возле ресторанов Тараза были припаркованы автомашины, закрепленные за руководителем филиала по исполнению судебных актов областного департамента юстиции Ж. Есенбековым, а также за управлением экономики и бюджетного планирования акимата области, отметил Г. Турсунбаев.

«По всем фактам департаментом агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области направлены письма в госорганы о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, — сказал он. — Вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции, снижение в стране уровня коррупции является одной из ключевых задач Антикоррупционной стратегии РК на 2015 — 2025 годы. Каждый госслужащий знакомится с Кодексом чести. Несмотря на профилактические мероприятия по разъяснению основных его положений, этими лицами были нарушены требования Кодекса чести, а также Закона «О государственной службе РК».

20951
RSS
Гость
12:52
Ну что мы не люди ,
пусть госчиновники повеселятся,не долго осталось.
Страна в анусе .
Гость
13:00
5 баллов

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.