Войти:

В Таразе выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений

Двухдневный рейд по выявлению нарушений госслужащими порядка использования служебных машин в нерабочее время провели сотрудники департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области совместно с облуправлением административной полиции и областной ассоциацией молодежи.

Об этом сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Результаты проведенных рейдовых мероприятий озвучил заместитель руководителя департамента — председатель дисциплинарного совета Галым Турсунбаев на совместном заседании общественного совета по противодействию коррупции при областном филиале партии «Нур Отан» и общественного совета при департаменте антикоррупционной службы.

«По результатам рейда составлено 7 административных протоколов за нарушение ст.612 ч.1 КоАП РК (управление транспортом лицом без документов и не имеющим права управления). Госслужащие-нарушители использовали служебные машины в нерабочее время без путевого листа. К примеру, 7 ноября в 02.50 ночи в Таразе, по ул. Таукехана, был остановлен служебный автомобиль марки «SSan Yong Kyron», закрепленный за аппаратом акима Мойынкумского района. В ходе проверки документов выяснилось, что водитель Б.Башкеев не имел путевого листа. Также составлен адмпротокол в отношении водителя «ВАЗ-21310» областного 2департамента ЧС А.Сандыбекова».

Кроме этого, 14 ноября областной ассоциацией молодежи проведены рейдовые мероприятия по использованию служебного транспорта в нерабочее время на территории увеселительных заведений. Зафиксировано 5 государственных автомашин, находившихся на территории ресторанов в нерабочее время. Так, в ночное время возле ресторанов Тараза были припаркованы автомашины, закрепленные за руководителем филиала по исполнению судебных актов областного департамента юстиции Ж. Есенбековым, а также за управлением экономики и бюджетного планирования акимата области, отметил Г. Турсунбаев.

«По всем фактам департаментом агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области направлены письма в госорганы о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, — сказал он. — Вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции, снижение в стране уровня коррупции является одной из ключевых задач Антикоррупционной стратегии РК на 2015 — 2025 годы. Каждый госслужащий знакомится с Кодексом чести. Несмотря на профилактические мероприятия по разъяснению основных его положений, этими лицами были нарушены требования Кодекса чести, а также Закона «О государственной службе РК».

20827
RSS
Гость
12:52
Ну что мы не люди ,
пусть госчиновники повеселятся,не долго осталось.
Страна в анусе .
Гость
13:00
5 баллов

Последние новости

В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана
Факел Вечного огня, который был установлен на проспекте Толе би, торжественно перенесли в обновленный парк «Женіс»
Cотрудниками Департамента выявлен ряд коррупционных рисков в деятельности отделов жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акиматов Сарысуского и Таласского районов
Новый мемориальный комплекс, посвященный подвигу казахстанцев во Второй мировой войне, открылся в парке «Жеңіс»
Прошедший парад стал наглядной демонстрацией боеспособности армии Казахстана.
Столице Казахстана - городу Астане - посвятили велопробег в Таразе
В департаменте действует номер 8 747 149 25 25 в приложении WhatsApp Messenger, на который граждане могут направить свои жалобы