Войти:

Расследуется факт самоподжога 20-летнего парня

24 октября примерно в 10.30 часов на центральной площади города Тараз гражданин Бектибаев Е. 1995 года рождения облил себя бензином и совершил самоподжог. Вследствие полученных ожогов Бектибаев Е.А. скончался в городской больнице. После чего с криками о помощи вбежал в близлежащее здание областного филиала партии «Нур Отан», находящееся в 40 метрах от места происшествия. Перед поджогом он заявил о том, что в сложившейся ситуации виновен сотрудник полиции», — сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

В связи с происшествием в целях всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего материалы по данному факту зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 105 (доведение до самоубийства) и статье 362 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Расследование по делу поручено специальному прокурору прокуратуры Жамбылской области. Ход следствия находится на контроле Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, отметили в ведомстве.

В свою очередь, пресс-служба «Нұр Отана» прокомментировала самоподжог. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы, пресс-секретарь партии «Нұр Отан» Жасулан Абдиманап (Абдихалық).

«Сотрудниками филиала партии оперативно оказана помощь пострадавшему, вызваны скорая медицинская помощь и сотрудники полиции города. После этого работники филиала партии собрали сведения о Бектибаеве Е.А., информацию от очевидцев, справку из ДВД Жамбылской области.

Перед совершением самоподжога он сообщил, что пошел на такой шаг из-за оказываемого давления со стороны сотрудников департамента внутренних дел. Кроме того, мужчина сказал, что его последней надеждой является партия. Однако установлено, что Ерлан Бектибаев ранее не обращался за помощью в общественные приемные областного и городского филиалов партии.

«По данным прокуратуры города Тараз, Е.Бектибаев находится в оперативной разработке. Согласно справке ДВД области, Е.Бектибаев, 25.07.1995 г.р., уроженец Республики Узбекистан, прописан в селе Аксукент Сайрамского района Южно-Казахстанской области, ранее был судим за тяжкие преступления, а также повторно задерживался во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД г.Тараз за хранение наркотических веществ.

Сообщаем, что данное происшествие взято на контроль Центрального аппарата партии «Нур Отан».
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего», — говорится в тексте.

Также сообщается, что полиция Жамбылской области нашла людей, которые снимали на видео акт самосожжения Ерлана Бектибаева на городской площади в Таразе. Подозреваемых могут привлечь к ответственности за неоказание помощи. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

2848
RSS
Гость
10:52
Вы хоть сами читайте, что пишете
" Вследствие полученных ожогов Бектибаев Е.А. скончался в городской больнице. После чего с криками о помощи вбежал в близлежащее здание областного филиала партии «Нур Отан», находящееся в 40 метрах от места происшествия." После того, как скончался, побежал, что ли?..
Гость
23:32
Ужасная история!?видик тоже :no:

Последние новости

Неожиданно завершился пятый тур первенства футбольных центров и академий среди юношей 2000 года рождения
Благодаря налаженной системе дуального обучения Жамбылский политехнический высший колледж назван базовым колледжем страны
Взломав парадную дверь, грабители забрали терминал «Бинго» в магазине по улице Крупской
Тренер из спорт-интерната в Таразе принес извинения мусульманам за нарушение намаза и мат в адрес воспитанников
Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции по горячим следам задержан 42-летний житель города Шу
В Жамбылской области развивается проект малых индустриальных зон, где местным предпринимателям будет оказана всесторонняя поддержка в реализации продукции
В жамбылском регионе растут темпы строительства и разрабатывается проектно-сметная документация 27-ми объектов
Средневзвешенный курс американской валюты на утренней сессии KASE составил 363,15 тенге
В Таразе, в парке культуры и отдыха имени Турара Рыскулова, 11 августа состоялся праздник — старейший в республике парк отметил свое 70-летие
Учебник готовится в издательстве «Алматы-кітап» для учащихся 5, 6 и 7 классов общеобразовательных школ
По словам начальника УАП ДВД Жамбылской области, главные причины это старые автобусы и низкая дисциплина водителей
С 1 по 27 августа текущего года образовательные гранты в колледжах распределяются через экзамены, конкурсы и собеседования
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится
Начальник ДВД призвал местных жителей сохранять спокойствие, ситуация находится под контролем правоохранительных органов.
В Казахстане почувствовали отголоски пятибалльного землетрясения в Кыргызстане
Информационным технологиям будут учить жамбылских школьников с 1 сентября