Войти:

Расследуется факт самоподжога 20-летнего парня

24 октября примерно в 10.30 часов на центральной площади города Тараз гражданин Бектибаев Е. 1995 года рождения облил себя бензином и совершил самоподжог. Вследствие полученных ожогов Бектибаев Е.А. скончался в городской больнице. После чего с криками о помощи вбежал в близлежащее здание областного филиала партии «Нур Отан», находящееся в 40 метрах от места происшествия. Перед поджогом он заявил о том, что в сложившейся ситуации виновен сотрудник полиции», — сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

В связи с происшествием в целях всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего материалы по данному факту зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 105 (доведение до самоубийства) и статье 362 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Расследование по делу поручено специальному прокурору прокуратуры Жамбылской области. Ход следствия находится на контроле Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, отметили в ведомстве.

В свою очередь, пресс-служба «Нұр Отана» прокомментировала самоподжог. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы, пресс-секретарь партии «Нұр Отан» Жасулан Абдиманап (Абдихалық).

«Сотрудниками филиала партии оперативно оказана помощь пострадавшему, вызваны скорая медицинская помощь и сотрудники полиции города. После этого работники филиала партии собрали сведения о Бектибаеве Е.А., информацию от очевидцев, справку из ДВД Жамбылской области.

Перед совершением самоподжога он сообщил, что пошел на такой шаг из-за оказываемого давления со стороны сотрудников департамента внутренних дел. Кроме того, мужчина сказал, что его последней надеждой является партия. Однако установлено, что Ерлан Бектибаев ранее не обращался за помощью в общественные приемные областного и городского филиалов партии.

«По данным прокуратуры города Тараз, Е.Бектибаев находится в оперативной разработке. Согласно справке ДВД области, Е.Бектибаев, 25.07.1995 г.р., уроженец Республики Узбекистан, прописан в селе Аксукент Сайрамского района Южно-Казахстанской области, ранее был судим за тяжкие преступления, а также повторно задерживался во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД г.Тараз за хранение наркотических веществ.

Сообщаем, что данное происшествие взято на контроль Центрального аппарата партии «Нур Отан».
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего», — говорится в тексте.

Также сообщается, что полиция Жамбылской области нашла людей, которые снимали на видео акт самосожжения Ерлана Бектибаева на городской площади в Таразе. Подозреваемых могут привлечь к ответственности за неоказание помощи. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

2768
RSS
Гость
10:52
Вы хоть сами читайте, что пишете
" Вследствие полученных ожогов Бектибаев Е.А. скончался в городской больнице. После чего с криками о помощи вбежал в близлежащее здание областного филиала партии «Нур Отан», находящееся в 40 метрах от места происшествия." После того, как скончался, побежал, что ли?..
Гость
23:32
Ужасная история!?видик тоже :no:

Последние новости

В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана
Факел Вечного огня, который был установлен на проспекте Толе би, торжественно перенесли в обновленный парк «Женіс»
Cотрудниками Департамента выявлен ряд коррупционных рисков в деятельности отделов жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акиматов Сарысуского и Таласского районов
Новый мемориальный комплекс, посвященный подвигу казахстанцев во Второй мировой войне, открылся в парке «Жеңіс»
Прошедший парад стал наглядной демонстрацией боеспособности армии Казахстана.
Столице Казахстана - городу Астане - посвятили велопробег в Таразе
В департаменте действует номер 8 747 149 25 25 в приложении WhatsApp Messenger, на который граждане могут направить свои жалобы