Войти:

Расследуется факт самоподжога 20-летнего парня

24 октября примерно в 10.30 часов на центральной площади города Тараз гражданин Бектибаев Е. 1995 года рождения облил себя бензином и совершил самоподжог. Вследствие полученных ожогов Бектибаев Е.А. скончался в городской больнице. После чего с криками о помощи вбежал в близлежащее здание областного филиала партии «Нур Отан», находящееся в 40 метрах от места происшествия. Перед поджогом он заявил о том, что в сложившейся ситуации виновен сотрудник полиции», — сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

В связи с происшествием в целях всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего материалы по данному факту зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 105 (доведение до самоубийства) и статье 362 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Расследование по делу поручено специальному прокурору прокуратуры Жамбылской области. Ход следствия находится на контроле Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, отметили в ведомстве.

В свою очередь, пресс-служба «Нұр Отана» прокомментировала самоподжог. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы, пресс-секретарь партии «Нұр Отан» Жасулан Абдиманап (Абдихалық).

«Сотрудниками филиала партии оперативно оказана помощь пострадавшему, вызваны скорая медицинская помощь и сотрудники полиции города. После этого работники филиала партии собрали сведения о Бектибаеве Е.А., информацию от очевидцев, справку из ДВД Жамбылской области.

Перед совершением самоподжога он сообщил, что пошел на такой шаг из-за оказываемого давления со стороны сотрудников департамента внутренних дел. Кроме того, мужчина сказал, что его последней надеждой является партия. Однако установлено, что Ерлан Бектибаев ранее не обращался за помощью в общественные приемные областного и городского филиалов партии.

«По данным прокуратуры города Тараз, Е.Бектибаев находится в оперативной разработке. Согласно справке ДВД области, Е.Бектибаев, 25.07.1995 г.р., уроженец Республики Узбекистан, прописан в селе Аксукент Сайрамского района Южно-Казахстанской области, ранее был судим за тяжкие преступления, а также повторно задерживался во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД г.Тараз за хранение наркотических веществ.

Сообщаем, что данное происшествие взято на контроль Центрального аппарата партии «Нур Отан».
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего», — говорится в тексте.

Также сообщается, что полиция Жамбылской области нашла людей, которые снимали на видео акт самосожжения Ерлана Бектибаева на городской площади в Таразе. Подозреваемых могут привлечь к ответственности за неоказание помощи. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

2611
RSS
Гость
10:52
Вы хоть сами читайте, что пишете
" Вследствие полученных ожогов Бектибаев Е.А. скончался в городской больнице. После чего с криками о помощи вбежал в близлежащее здание областного филиала партии «Нур Отан», находящееся в 40 метрах от места происшествия." После того, как скончался, побежал, что ли?..
Гость
23:32
Ужасная история!?видик тоже :no:
Загрузка...

Последние новости

На форуме обсудили агрохимические разработки и пути увеличения объёмов сельскохозяйственной продукции
В беседе с прессой Аскар Мырзахметов обсудил проблемы социально-экономического развития региона
В местности Каралма неподалёку от аула Т. Дуйсебай планируется строительство горнолыжной базы
​21 февраля в ЦКЗ "Баласагун" прошла отчётная встреча Аскара Мырзахметова
В музее «Баласагун» Таразского государственного педагогического университета прошла творческая выставка и мастер-класс известного художника
В РГП "Казгидромет" рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха в городах Казахстана
Президент Казахстана подписал указ о в несении изменений в переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику
В областной специализированной школе-интернате для одарённых в спорте детей состоится встреча с олимпийской чемпионкой Зульфиёй Габидуллиной
Самолёт Bek Air Fokker-100 экстренно сел в Таразе 20 февраля
В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Занимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан