Войти:

Расследуется факт самоподжога 20-летнего парня

24 октября примерно в 10.30 часов на центральной площади города Тараз гражданин Бектибаев Е. 1995 года рождения облил себя бензином и совершил самоподжог. Вследствие полученных ожогов Бектибаев Е.А. скончался в городской больнице. После чего с криками о помощи вбежал в близлежащее здание областного филиала партии «Нур Отан», находящееся в 40 метрах от места происшествия. Перед поджогом он заявил о том, что в сложившейся ситуации виновен сотрудник полиции», — сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

В связи с происшествием в целях всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего материалы по данному факту зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 105 (доведение до самоубийства) и статье 362 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Расследование по делу поручено специальному прокурору прокуратуры Жамбылской области. Ход следствия находится на контроле Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, отметили в ведомстве.

В свою очередь, пресс-служба «Нұр Отана» прокомментировала самоподжог. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы, пресс-секретарь партии «Нұр Отан» Жасулан Абдиманап (Абдихалық).

«Сотрудниками филиала партии оперативно оказана помощь пострадавшему, вызваны скорая медицинская помощь и сотрудники полиции города. После этого работники филиала партии собрали сведения о Бектибаеве Е.А., информацию от очевидцев, справку из ДВД Жамбылской области.

Перед совершением самоподжога он сообщил, что пошел на такой шаг из-за оказываемого давления со стороны сотрудников департамента внутренних дел. Кроме того, мужчина сказал, что его последней надеждой является партия. Однако установлено, что Ерлан Бектибаев ранее не обращался за помощью в общественные приемные областного и городского филиалов партии.

«По данным прокуратуры города Тараз, Е.Бектибаев находится в оперативной разработке. Согласно справке ДВД области, Е.Бектибаев, 25.07.1995 г.р., уроженец Республики Узбекистан, прописан в селе Аксукент Сайрамского района Южно-Казахстанской области, ранее был судим за тяжкие преступления, а также повторно задерживался во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД г.Тараз за хранение наркотических веществ.

Сообщаем, что данное происшествие взято на контроль Центрального аппарата партии «Нур Отан».
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего», — говорится в тексте.

Также сообщается, что полиция Жамбылской области нашла людей, которые снимали на видео акт самосожжения Ерлана Бектибаева на городской площади в Таразе. Подозреваемых могут привлечь к ответственности за неоказание помощи. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

3021
RSS
Гость
10:52
Вы хоть сами читайте, что пишете
" Вследствие полученных ожогов Бектибаев Е.А. скончался в городской больнице. После чего с криками о помощи вбежал в близлежащее здание областного филиала партии «Нур Отан», находящееся в 40 метрах от места происшествия." После того, как скончался, побежал, что ли?..
Гость
23:32
Ужасная история!?видик тоже :no:

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня