Войти:

В Таразе открыли областной перинатальный центр

Новое учреждение родовспоможения на 200 коек, оснащенное современным оборудованием, открылось в Таразе, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения акимата Жамбылской области.

Строительство здания шло два года. Подрядчиком выступило ТОО «Таразкурылыс дизайн».

Сметная стоимость проекта составила 7,037 млрд. тенге, оборудование закуплено на 2,785 млрд. тенге.

Областной перинатальный центр расположился в западной части Тараза на территории в 4 га. Здание состоит из блоков по функциональным направлениям. Это консультативно-диагностическое отделение на 200 посещений в смену, родильное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, послеродовое и патологии беременности, операционный блок, несколько отделений по реанимированию и выхаживанию проблемных новорожденных. Также предусмотрены отделение переливания крови, централизованный молочный пункт, различные лаборатории, служебные и бытовые помещения.

Перинатальный центр будет оказывать все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонтологии и хирургии новорожденных.

В торжественном открытии областного перинатального центра принял участие аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, отметивший, что только в прошлом 2014 году в жамбылском регионе сданы в эксплуатацию 25 объектов здравоохранения.

За пять лет по области построено свыше 60 новых объектов здравоохранения. Это районные поликлиники, врачебные амбулатории и другие лечебные учреждения, построенные по программе «100 школ, 100 больниц». К 2017 году планируется завершить строительство областного онкологического диспансера. Кроме того, будет продолжено строительство новых врачебных амбулаторий и поликлиник в районах.

С открытием нового перинатального центра в Таразе появилось более 500 новых рабочих мест — 51 врач, 277 средний медперсонал и 176 прочих сотрудников.
Источник: inform.kz

2781
RSS
Гость
17:00
жанасотрудниктер алынбаган
Гость
12:35
контактные номера можно ваши

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.