Войти:

Ресторан «Аю» переделали в детский сад

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, в Таразе в рамках государственно-частного партнерства открылся новый детский сад «Аю». Здание бывшего ресторана «Аю» капитально реконструировано, расширено, оборудовано, и теперь уютный детский сад смогут посещать 330 ребятишек.

В Жамбылской области ведется целенаправленная работа по выполнению поручения Главы государства о необходимости стопроцентного обеспечения дошкольным образованием детей в возрасте от 3-х до 6-ти лет. Строительство детских садов частными лицами способствует сокращению имеющейся в регионе очереди в детские дошкольные учреждения.

«В Жамбылской области на сегодня имеется 410 детских садов, из них 169 мини-центры, — сказал на открытии аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. — На сегодняшний день 44 тысячи детей воспитываются в них. В 2010 у нас было всего два частных детских сада. Сегодня их количество составляет 29 на 3 113 мест. Многие из них находятся в Таразе, в Шуском, Меркенском, Рыскуловском районах».

По данным облакимата, охват дошкольным образованием детей в возрасте от 1-го года до 6 лет составил 50,8%, в возрасте от 3 -х до 6-ти лет — 70,7 %.

В рамках реализации программы «Балапан», начиная с 2010 года, открыты 240 дошкольных организаций (96 детских садов и 144 мини-центра), которые посещают 24 953 ребенка. Из этих 96 детских садов 16 открыты за счет строительства, 15 — за счет выкупа приватизированных детских садов, 22 — на основе государственного-частного партнерства, 20 — за счет возврата, 23 — за счет приспособления зданий и жилых помещений под детские сады, уточнили в пресс-службе акима области.

Для реализации поручения Главы государства по стопроцентному охвату детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием в регионе утвержден семилетний план, по которому до 2020 года необходимо построить, как минимум, 88 детских садов и 53 мини-центра.

Всего в Жамбылской области функционирует 410 дошкольных учреждений с контингентом 44 052 ребенка.

6144
RSS
Гость данил
17:46
молодцы, у нас и так хватает этих ресторанов и еще строятся, а детских садов можно посчитать, спасибо за детей!
Гость
09:19
Цена такая же красивая, как написано?

Последние новости

С 1 июня областной центр кино запустил акцию «Мир кино под открытым небом» в парке Первого Президента Республики Казахстан.
В настоящее время ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой.
О вводе в эксплуатацию жилья и объектов в Жамбылской области сообщили в управлении статистики региона
23 июня на центральной площади «Достык» состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 26-летию со дня образования казахстанской полиции
В областном центре состоялось торжественное мероприятие в преддверии праздника, где были награждены сотрудники данной сферы
Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил выявить все имеющие место проблемные аспекты в сфере здравоохранения области и предложить пути их решения
23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме