Войти:

На трудоустройство пяти тысяч человек будет выделено более 853 млн тенге

Прогнозируемый в 2015 году уровень безработицы в Жамбылской области не превысит 5%, заявил руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата региона Жорабек Баубеков.

В регионе, по его словам, реализуется комплексный план содействия занятости населения Жамбылской области на 2015 год, согласно которому запланировано привлечь к активным формам занятости 18 826 человек, из них 1 229 в рамках «Дорожной карты занятости-2020».

«На мероприятия по трудоустройству 4 839 человек в 2015 году предусмотрено в местных бюджетах 853,3 млн тенге. К оплачиваемым общественным работам планируется привлечь 3 200 человек — это 657,4 млн тенге. К профессиональному обучению — 604 человека (23,1 млн тенге). Молодежной практикой обеспечат 596 выпускников (112,1 млн тенге). Трудоустроят на социальные рабочие места 439 человек (60,7 млн тенге)», — пояснил Ж. Баубеков.

Помимо мероприятий по господдержке, планируется трудоустройство на вакантные рабочие места, заявленные работодателями в органы занятости, 11 843 человека. В рамках «Дорожной карты занятости-2020» выдадут микрокредиты 321 человеку на сумму 897,2 млн тенге, добавил он.

«В результате реализации плана содействия занятости населения, прогнозируемый в 2015 году уровень безработицы в регионе не превысит 5%, среди молодежи от 15 до 28 лет — 6,9%, среди женщин — 5,3%», — уточнил руководитель управления координации занятости и социальных программ.

На сегодняшний день по первому направлению «Дорожной карты занятости-2020» из запланированных 95 проектов по 63 объявлены конкурсы, по 9 начаты работы. В рамках программы отобраны претенденты на профессиональное обучение, утверждены списки образовательных учреждений, и с 1 апреля 63 человека направлены на курсы переподготовки. Работа в этом направлении будет продолжена, заметил он.

«Реализация комплексного плана занятости населения на 2015 год позволит удержать положение нуждающихся в социальной защите жамбылцев на нормальном уровне. Только через обеспечение постоянной работой можно достичь благосостояния народа. Социальная стабильность, настроение народа зависят, прежде всего, от наличия работы и постоянного дохода от нее», — резюмировал Ж. Баубеков.
Источник: inform.kz

6628
RSS
Гость
20:24
Здравствуйте, у нас беда! Я из Тараза. Недавно в городском суде №2 был ремонт. Николай и Виталий (которые непосредственно руководили всем процессом нашей работы ) вызвали нашу бригаду строителей и пообещали хорошо заплатить. Мы работали на совесть и закончили в срок. А деньги нам платить почему то не хотят. Получается, обман. Нам надо кормить семью, а у нас кроме долгов ничего нет. И занимать уже не у кого. Пожалуйста помогите нам получить наши заработанные деньги.
Гость
22:36
Да. Все умные. Работу дают а платиь не хотят. Да и вообще выделенные деньги пойдут не по тем рукам. У нас так было так и будет. Все о своих жилах думают. Им до чужой беды нет дела.

Последние новости

Неожиданно завершился пятый тур первенства футбольных центров и академий среди юношей 2000 года рождения
Благодаря налаженной системе дуального обучения Жамбылский политехнический высший колледж назван базовым колледжем страны
Взломав парадную дверь, грабители забрали терминал «Бинго» в магазине по улице Крупской
Тренер из спорт-интерната в Таразе принес извинения мусульманам за нарушение намаза и мат в адрес воспитанников
Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции по горячим следам задержан 42-летний житель города Шу
В Жамбылской области развивается проект малых индустриальных зон, где местным предпринимателям будет оказана всесторонняя поддержка в реализации продукции
В жамбылском регионе растут темпы строительства и разрабатывается проектно-сметная документация 27-ми объектов
Средневзвешенный курс американской валюты на утренней сессии KASE составил 363,15 тенге
В Таразе, в парке культуры и отдыха имени Турара Рыскулова, 11 августа состоялся праздник — старейший в республике парк отметил свое 70-летие
Учебник готовится в издательстве «Алматы-кітап» для учащихся 5, 6 и 7 классов общеобразовательных школ
По словам начальника УАП ДВД Жамбылской области, главные причины это старые автобусы и низкая дисциплина водителей
С 1 по 27 августа текущего года образовательные гранты в колледжах распределяются через экзамены, конкурсы и собеседования
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится
Начальник ДВД призвал местных жителей сохранять спокойствие, ситуация находится под контролем правоохранительных органов.
В Казахстане почувствовали отголоски пятибалльного землетрясения в Кыргызстане
Информационным технологиям будут учить жамбылских школьников с 1 сентября