Войти:

На трудоустройство пяти тысяч человек будет выделено более 853 млн тенге

Прогнозируемый в 2015 году уровень безработицы в Жамбылской области не превысит 5%, заявил руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата региона Жорабек Баубеков.

В регионе, по его словам, реализуется комплексный план содействия занятости населения Жамбылской области на 2015 год, согласно которому запланировано привлечь к активным формам занятости 18 826 человек, из них 1 229 в рамках «Дорожной карты занятости-2020».

«На мероприятия по трудоустройству 4 839 человек в 2015 году предусмотрено в местных бюджетах 853,3 млн тенге. К оплачиваемым общественным работам планируется привлечь 3 200 человек — это 657,4 млн тенге. К профессиональному обучению — 604 человека (23,1 млн тенге). Молодежной практикой обеспечат 596 выпускников (112,1 млн тенге). Трудоустроят на социальные рабочие места 439 человек (60,7 млн тенге)», — пояснил Ж. Баубеков.

Помимо мероприятий по господдержке, планируется трудоустройство на вакантные рабочие места, заявленные работодателями в органы занятости, 11 843 человека. В рамках «Дорожной карты занятости-2020» выдадут микрокредиты 321 человеку на сумму 897,2 млн тенге, добавил он.

«В результате реализации плана содействия занятости населения, прогнозируемый в 2015 году уровень безработицы в регионе не превысит 5%, среди молодежи от 15 до 28 лет — 6,9%, среди женщин — 5,3%», — уточнил руководитель управления координации занятости и социальных программ.

На сегодняшний день по первому направлению «Дорожной карты занятости-2020» из запланированных 95 проектов по 63 объявлены конкурсы, по 9 начаты работы. В рамках программы отобраны претенденты на профессиональное обучение, утверждены списки образовательных учреждений, и с 1 апреля 63 человека направлены на курсы переподготовки. Работа в этом направлении будет продолжена, заметил он.

«Реализация комплексного плана занятости населения на 2015 год позволит удержать положение нуждающихся в социальной защите жамбылцев на нормальном уровне. Только через обеспечение постоянной работой можно достичь благосостояния народа. Социальная стабильность, настроение народа зависят, прежде всего, от наличия работы и постоянного дохода от нее», — резюмировал Ж. Баубеков.
Источник: inform.kz

6566
RSS
Гость
20:24
Здравствуйте, у нас беда! Я из Тараза. Недавно в городском суде №2 был ремонт. Николай и Виталий (которые непосредственно руководили всем процессом нашей работы ) вызвали нашу бригаду строителей и пообещали хорошо заплатить. Мы работали на совесть и закончили в срок. А деньги нам платить почему то не хотят. Получается, обман. Нам надо кормить семью, а у нас кроме долгов ничего нет. И занимать уже не у кого. Пожалуйста помогите нам получить наши заработанные деньги.
Гость
22:36
Да. Все умные. Работу дают а платиь не хотят. Да и вообще выделенные деньги пойдут не по тем рукам. У нас так было так и будет. Все о своих жилах думают. Им до чужой беды нет дела.

Последние новости

С 1 июня областной центр кино запустил акцию «Мир кино под открытым небом» в парке Первого Президента Республики Казахстан.
В настоящее время ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой.
О вводе в эксплуатацию жилья и объектов в Жамбылской области сообщили в управлении статистики региона
23 июня на центральной площади «Достык» состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 26-летию со дня образования казахстанской полиции
В областном центре состоялось торжественное мероприятие в преддверии праздника, где были награждены сотрудники данной сферы
Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил выявить все имеющие место проблемные аспекты в сфере здравоохранения области и предложить пути их решения
23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме