Войти:

На трудоустройство пяти тысяч человек будет выделено более 853 млн тенге

Прогнозируемый в 2015 году уровень безработицы в Жамбылской области не превысит 5%, заявил руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата региона Жорабек Баубеков.

В регионе, по его словам, реализуется комплексный план содействия занятости населения Жамбылской области на 2015 год, согласно которому запланировано привлечь к активным формам занятости 18 826 человек, из них 1 229 в рамках «Дорожной карты занятости-2020».

«На мероприятия по трудоустройству 4 839 человек в 2015 году предусмотрено в местных бюджетах 853,3 млн тенге. К оплачиваемым общественным работам планируется привлечь 3 200 человек — это 657,4 млн тенге. К профессиональному обучению — 604 человека (23,1 млн тенге). Молодежной практикой обеспечат 596 выпускников (112,1 млн тенге). Трудоустроят на социальные рабочие места 439 человек (60,7 млн тенге)», — пояснил Ж. Баубеков.

Помимо мероприятий по господдержке, планируется трудоустройство на вакантные рабочие места, заявленные работодателями в органы занятости, 11 843 человека. В рамках «Дорожной карты занятости-2020» выдадут микрокредиты 321 человеку на сумму 897,2 млн тенге, добавил он.

«В результате реализации плана содействия занятости населения, прогнозируемый в 2015 году уровень безработицы в регионе не превысит 5%, среди молодежи от 15 до 28 лет — 6,9%, среди женщин — 5,3%», — уточнил руководитель управления координации занятости и социальных программ.

На сегодняшний день по первому направлению «Дорожной карты занятости-2020» из запланированных 95 проектов по 63 объявлены конкурсы, по 9 начаты работы. В рамках программы отобраны претенденты на профессиональное обучение, утверждены списки образовательных учреждений, и с 1 апреля 63 человека направлены на курсы переподготовки. Работа в этом направлении будет продолжена, заметил он.

«Реализация комплексного плана занятости населения на 2015 год позволит удержать положение нуждающихся в социальной защите жамбылцев на нормальном уровне. Только через обеспечение постоянной работой можно достичь благосостояния народа. Социальная стабильность, настроение народа зависят, прежде всего, от наличия работы и постоянного дохода от нее», — резюмировал Ж. Баубеков.
Источник: inform.kz

6709
RSS
Гость
20:24
Здравствуйте, у нас беда! Я из Тараза. Недавно в городском суде №2 был ремонт. Николай и Виталий (которые непосредственно руководили всем процессом нашей работы ) вызвали нашу бригаду строителей и пообещали хорошо заплатить. Мы работали на совесть и закончили в срок. А деньги нам платить почему то не хотят. Получается, обман. Нам надо кормить семью, а у нас кроме долгов ничего нет. И занимать уже не у кого. Пожалуйста помогите нам получить наши заработанные деньги.
Гость
22:36
Да. Все умные. Работу дают а платиь не хотят. Да и вообще выделенные деньги пойдут не по тем рукам. У нас так было так и будет. Все о своих жилах думают. Им до чужой беды нет дела.

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.