Войти:

В Таразе осудили полицейских, подбрасывавших наркотики задержанным

В Таразском суде №2 оглашен приговор двоим бывшим оперуполномоченным Рыскуловского РОВД и УВД Тараза, обвинявшимся в торговле наркотиками, сообщили в пресс-службе областного суда.

В ходе прокурорского расследования выяснилось, что одной из причин противоправных действий оперуполномоченных Рыскуловского РОВД Кожакова Ж. и ОП-3 УВД Тараза Алашбаева Ж. стало стремление к карьерному росту. Для этого они подбрасывали гашиш «третьему лицу», чтобы после поймать его «с поличным».

Под давлением собранных специальным прокурором доказательств по делу Алашбаев и Кожаков вынуждены были признать свою вину, уточнили в надзорном органе.

Подсудимым предъявлены статьи 296 ч.4 (незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере), 362 ч.4 п. 3 (превышение служебных полномочий) и 416 ч.3 УК РК (фальсификация оперативно-розыскных материалов).

Приговором суда №2 Тараза Алашбаеву Ж. назначено лишение свободы сроком на 6 лет в колонии общего режима, конфискация имущества, пожизненное лишение права занимать в госучреждениях государственные должности. Кожакову Ж. назначено лишение свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима, конфискация имущества, лишение права занимать в госучреждениях государственные должности пожизненно. Также решением суда Алашбаев Ж. лишен специального звания «капитан полиции», а Кожаков Ж. — звания «майор полиции».

Осужденные еще могут подать апелляцию в вышестоящую инстанцию, уточнили в облсуде.

2736
RSS
Гость
10:56
Надо было больше дать лет по 10
Бола
17:52
оборотней надо в общак к зэкам подселить. там бы нашлось им применение.

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.