Войти:

В Таразе осудили полицейских, подбрасывавших наркотики задержанным

В Таразском суде №2 оглашен приговор двоим бывшим оперуполномоченным Рыскуловского РОВД и УВД Тараза, обвинявшимся в торговле наркотиками, сообщили в пресс-службе областного суда.

В ходе прокурорского расследования выяснилось, что одной из причин противоправных действий оперуполномоченных Рыскуловского РОВД Кожакова Ж. и ОП-3 УВД Тараза Алашбаева Ж. стало стремление к карьерному росту. Для этого они подбрасывали гашиш «третьему лицу», чтобы после поймать его «с поличным».

Под давлением собранных специальным прокурором доказательств по делу Алашбаев и Кожаков вынуждены были признать свою вину, уточнили в надзорном органе.

Подсудимым предъявлены статьи 296 ч.4 (незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере), 362 ч.4 п. 3 (превышение служебных полномочий) и 416 ч.3 УК РК (фальсификация оперативно-розыскных материалов).

Приговором суда №2 Тараза Алашбаеву Ж. назначено лишение свободы сроком на 6 лет в колонии общего режима, конфискация имущества, пожизненное лишение права занимать в госучреждениях государственные должности. Кожакову Ж. назначено лишение свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима, конфискация имущества, лишение права занимать в госучреждениях государственные должности пожизненно. Также решением суда Алашбаев Ж. лишен специального звания «капитан полиции», а Кожаков Ж. — звания «майор полиции».

Осужденные еще могут подать апелляцию в вышестоящую инстанцию, уточнили в облсуде.

2612
RSS
Гость
10:56
Надо было больше дать лет по 10
Бола
17:52
оборотней надо в общак к зэкам подселить. там бы нашлось им применение.

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана