Войти:

Вечера на хуторе близ дунгановки

«Я поинтересовался у директора Института археологии имени А. Маргулана профессора К. Байпакова: где находится древний город Чигиль? – пишет в своей статье «Тайна летающих камней Акыртаса» известный историк-исследователь Амантай Айзахметов. — На что Карл Молдахметович ответил, что он отождествляет его с городищем Джалпак-Тюбе, который находится на окраине Тараза. А может, все-таки это Акыртас назывался Чигилем? Ведь сказал Махмуд Кашгари, что Искандер Двурогий построил здесь крепость. Но где на Джалпак-Тюбе следы античного строения? Их там нет!»

По мнению А. Айзахметова, Александр Македонский действительно мог дойти до Тараза и основать город Чигиль. А таразские экстрасенсы уверены: Жалпак-тобе, более известное как Дунгановка — аномальная местность, потому здесь часто происходят странные вещи.
Дунгановка полна слухами о привидениях. При том рассказывают об этом не только дунгане, в основном проживающие в селе, но и казахи, узбеки и люди других национальностей. В селе, наверное, нет семьи, которая не могла бы рассказать о странных происшествиях, случившихся с ними или их родными, друзьями, знакомыми.
Говорят, что новую школу в селе (которую строят уже лет пятнадцать, но так и не могут достроить), возвели на месте старинного кладбища. Когда рыли место для фундамента, выкопали множество человеческих костей. Школьники собирали черепа, ребра, руки и ноги и несли преподавателю по ботанике: а Вам для музея не надо?
Старики не сомневаются — школу никак не могут ввести строй из-за того, что выбрано неудачное с энергетической точки зрения место. В доказательство они говорят: задумайтесь, почему никак не могли достроить в Таразе гостиницу напротив школы имени Крупской, по улице Толе би? Потому что его тоже пытались строить на кладбище. Но вот “Валют-транзит банк” наконец-таки сдвинул дело с мертвой точки и построил нижний этаж здания, и даже стал обслуживать население. Что стало с этим банком? Он обанкротился, а его хозяева едва не оказались за решеткой...
Так вот, есть версия, что Дунгановка является аномальной зоной из-за обилия старинных кладбищ. И никто не знает, насколько они стары, ведь современные могилы на территории села и без того занимают огромную площадь.
Итак, интересных рассказов о потустороннем люди знают много. От некоторых историй просто волосы дыбом стоят…
Например, со слов одной женщины, с ней приключилась такая история. Она спала рядом с мужем, когда ночью проснулась непонятно от чего. С трудом приоткрыла глаза – и в темноте увидела огромный четкий силуэт. Она попыталась крикнуть что есть силы, но в горле словно комок застрял. Женщина стала изо всех сил трясти мужа, спавшего рядом, бить и щипать его, но тот не просыпался. Силуэт стал к ней медленно приближаться. Женщина стала читать молитвы, и тогда он остановился, погрозил пальцем и исчез…
Почти до утра она не смогла сомкнуть глаз. А проснувшийся муж обнаружил у себя на теле множество синяков, которые остались от лихорадочных ударов жены…
Другой случай произошел с гастарбайтером из узбекистанского города Ургенч. Он работал здесь строителем по найму. В одну ночь он проснулся от скрипа дивана – такое ощущение, что кто-то находился внутри и передвигался сквозь пружины. Он подумал, что диван скрипит под тяжестью его тела. Но, встав с дивана, убедился – внутри кто-то есть. Так у него повторялось несколько раз, пока в одну ночь он не обнаружил у себя на груди нечто.
— Сначала я подумал, что в комнату пробралась хозяйская кошка, — рассказывал он. – Но потом, сквозь сон, я вдруг вспомнил, что форточку закрыл на крючок, и кошка никак не могла пролезть сюда! В это же время это «нечто» заметалось в моей руке, спрыгнуло с груди и исчезло под диваном. Я в ужасе вскочил и включил свет. Заглянул под диван – ничего!
Подобная ситуация с этим парнем произошла еще дважды, пока он не покинул пределы Дунгановки.
Интересная история несколько лет назад произошла с четырьмя 20-летними парнями. Они возвращались из местной бильярдной в три часа ночи. Путь их пролегал мимо местной рощи, за которой повелась недобрая слава. И вот в середине пути, у высохшего фонтана, они заметили нечто. Вроде бы сидят у этого фонтана двое, в абсолютно белой одежде, и вроде между собой говорят.
Дальше идти стало страшно. Но другая дорога требует большого крюка. Что делать?
— Да мы вчетвером, чего бояться? – сказал один из парней. – Заодно узнаем, что это за дураки.
Закурили, пошли. Идут, значит, смело, друг друга разговорами поддерживают. Но когда дошли до фонтана, тут темы для разговора вдруг кончились. Когда подровнялись с этими «белыми», те тоже вдруг замолчали.
Вдруг у одного парня нервы не выдержали.
— А-а!!! — заорал он изо всех сил и пустился бежать… Остальные трое парней тоже закричали и тоже побежали.
Потом, когда остановились, спросили друг у друга, кто же там сидел? Оказывается, от страха никто так и не посмотрел в сторону «привидений». Может, просто кто-нибудь “прикололся”? Но кому это надо в три часа ночи?
Но самая удивительная история, не требующая никаких доказательств и о которой знает каждый сельчанин – это дом в Дунгановке, в которую дважды врезались автомобили. Произошло это с интервалом в один год, но в один и тот же день и даже время – час ночи. Увы, в обоих случаях водители-дунгане, молодые парни, погибли…
Уж не знаю, виноваты ли во всем происходящем потусторонние силы? А может, человеческие останки под новой строящейся в селе школой – это все, что осталось от руин того города, который построил Искандер Двурогий?
Комментарий специалиста:

— Такие дороги, где водители постоянно совершают ДТП – не редкость, — говорит экстрасенс Наталья Велиева. – Аномальные случаи на дорогах известны во всем мире. Думаю, здесь может быть сильное энергетическое поле, связанное с каким-то происшествием несколько лет назад.
Что касается ситуации, когда человек еле просыпается, но видит перед собой силуэты и иногда даже ощущает «нечто» — это так называемые «лярвы». Их создаем мы сами вследствие сильно перенесенного стресса. «Лярва» начинает жить уже параллельно с нами на энергетическом уровне. И бояться или стыдиться этого не нужно ни в коем случае. Надо лечиться – например, создавать воображаемые щиты. Ну а насчет тех парней, которые не посмотрели в лица приведениям. Ну что ж, сами виноваты…
Марина Тян, специально для газеты «Тараз-Times»
Тараз Times, №6-7 от 14.02.2008

9737
RSS
Я ДУНГАНКА!!!!!!!!!!!!!!!
13:02
вахахавахаваххавауууххх!!!!!какое враньё у меня там учятся сёстры и знакомые......ещё некаких костей не находили,и с приведениями не встречались!!!!на самом деле это чудесное место, второй рай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zhitel Dunganovki!!!
14:09
bolwe temy ne bylo napisat MARINA!!!!!???? 90% vse eto skazka
a nawet AVARiy oni byli v JOPY p'yanie..wtob ty znala!!!
wkoly stroili tak dolgo..kak vsegda korupciya... $$$ byli.. no oblono k sebe v karmany lojili... my Jiteli li4no $$$ sobirali na stroitelstvo!!!
a ewe pro teh 4 pacanov... NAKURENIE byli... pover mne...potomu wto gde nawe aleika vse tam sobirayutsya wtob nakuritsya!!
Правосудие
20:08
вам делать нех ---
мухамед мухамед
21:42
Дунганин мусульманин верить нельза.
Сулейманов Саматшахматист
22:50
И мне известен один случай. Мой отец когда ещё был жив,Сулейманов Джумаз,пытался поселиться в одном доме расположенном по главной улице Джалпак-Тюбе справа от своего брата и моего дяди Шарипа кастоправа или автослесаря справа от остановки Солнечное,почти напротив дома моего дедушки Абду,где жили мои тётя Хадича(сейчас живёт по Октябрьской) и дядя Мурхамит. Но он не смог поселиться в этом доме. Да и никто из других не сможет поселиться в этом давно уже заброшенном доме. Как говорил мой папа,там есть какие-то духи,голоса как будто в не очень страшных фильмах ужасов всё такое там происходит. Скажем так: ответ на этот вопрос,-почему же всё ж таки никто из наших местных никак не может поселиться в этом доме знают лишь те,кто хорошо знаком с книгой пророка Даниила или Данияла,в которой и рассказывается как раз о личности "Большого рога" или как выше писано "Искандера двурогого"(кстати у Искандера один рог,и он в пророчестве козёл,а два рога были у 1.Мидо-2.Персии,барана,так называются державы). Например,в этой книге в 10 главе 13 стихе,- это Тора о которой написано в Коране в 62-х аятах что нужно её читать,иначе будем как ослы несущие не Тору,а груз с дровами,- - - написано Даниилом и сказано посланным к нему Ангелом Гавриилом так: "О,Даниил,драгоценный человек,мир тебе. Твои слова молитвы и мольбы за твой народ и за имя Бога были услышаны,но князь царских владений Персии(сильный злой дух от Сатаны) противостоял мне 21день и вот,Михаил(Сын Человеческий или Ягнёнок Бога,глава всех Ангелов получивший все полномочия и власть от Всемогущего,будущий Судья всех кто на небе и на земле и под землёй и Мессия Иисус или Иса по нашему),один из главных князей,пришёл мне на помощь".
Вообщем,согласно этому пророчеству,отпавшие от Единого Бога ангелы или демоны,злые духи или Джинны по нашему, делят свою власть над всем отчуждённым от Бога миром и будут делить до самого Дня Всемогущего Бога пока Архангел Михаил не отправит их на самое дно бездны,-да поверят выбранные,-мир им. А пока эти сильные злые духи находятся в тартаре,т.е.,- в самой крайней степени унижения от Бога. Они сброшены с неба Михаилом в пределы земли и вероятно некоторые места в Дунгановке они буквально выбрали для своих сборищ и планов по совращению моей нации. Судья им Всевышний,Бог Моисея и Бог Ильи пророков, и Судья им Иса Мессия,сын Мариам. Они недостойны ада. Они 1000 лет потерпят тюремную духовную тьму на дне бездны,а потом навсегда за свой мятеж против Бога будут уничтожены. Да спасётся от них призывающий имя Бога свято через посланника Ису усердной молитвой подобной как у Даниила пророка,творившего волю Единого Владыки,- мир ему и его трём преданным друзьям не сгоревшим в огненной печи Вавилонского царя Навуходоносора,- гордого строителя Вавилона.
Загрузка...

Последние новости

На форуме обсудили агрохимические разработки и пути увеличения объёмов сельскохозяйственной продукции
В беседе с прессой Аскар Мырзахметов обсудил проблемы социально-экономического развития региона
В местности Каралма неподалёку от аула Т. Дуйсебай планируется строительство горнолыжной базы
​21 февраля в ЦКЗ "Баласагун" прошла отчётная встреча Аскара Мырзахметова
В музее «Баласагун» Таразского государственного педагогического университета прошла творческая выставка и мастер-класс известного художника
В РГП "Казгидромет" рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха в городах Казахстана
Президент Казахстана подписал указ о в несении изменений в переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику
В областной специализированной школе-интернате для одарённых в спорте детей состоится встреча с олимпийской чемпионкой Зульфиёй Габидуллиной
Самолёт Bek Air Fokker-100 экстренно сел в Таразе 20 февраля
В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Занимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан