Войти:

Пожар в девятиэтажке

19 июня в девятиэтажном административном здании на пересечении улиц Желтоксан и Сулейменова произошёл пожар. Площадь возгорания составила около 2 тысяч кв. метров. Из здания было эвакуировано 285 человек, в том числе с применением пожарной автолестницы. При эвакуации 8 человек получили различные травмы, из них шестеро госпитализированы в первую городскую больницу.

В настоящее время в пострадавшем от пожара здании уже ведутся восстановительные работы, на них привлечены около 200 человек. Всего в ликвидации пожара было задействовано 350 человек и 75 единиц техники, в том числе 7 автоцистерн, автолестница. С огнем боролись подразделения пожарных частей № 1 и № 3. Для организации бесперебойной подачи воды применены 3 пожарных гидранта, поданы 2 лафетных ствола, 6 внутренних пожарных кранов. Пожар был локализован за 3 часа, в 17.41, а ликвидирован в 18.05 часов. На месте пожара действовал оперативный штаб. Координацию действиями всех служб и формирований гражданской защиты осуществлял заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков. В работе оперативного штаба тушения пожара принимали участие аким города Тараза, руководители правоохранительных и государственных органов.

Сообщение о пожаре административного здания по улице Желтоксан поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС области в пятницу в 16.42. На место сразу же выехали все экстренные силы. Возгорание охватило всю фасадную часть, со 2-го по 9-й этажи, выгорело 40% здания.

title
Пожар в 9-этажном административном здании в Таразе

Глава региона дал поручение за 2 дня отремонтировать здание, в котором расположены управления акимата области и другие организации. Кроме того, была создана специальная комиссия, которая провела экстренное совещание, где стало известно, что крупные бизнесмены и промышленные предприятия региона помогут восстановить административное здание в областном центре.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная электропроводка, сообщает пресс-служба ДЧС региона.

title
Выгоревший фасад 9-этажного административного здания в Таразе

2605
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.