Войти:

Пожар в девятиэтажке

19 июня в девятиэтажном административном здании на пересечении улиц Желтоксан и Сулейменова произошёл пожар. Площадь возгорания составила около 2 тысяч кв. метров. Из здания было эвакуировано 285 человек, в том числе с применением пожарной автолестницы. При эвакуации 8 человек получили различные травмы, из них шестеро госпитализированы в первую городскую больницу.

В настоящее время в пострадавшем от пожара здании уже ведутся восстановительные работы, на них привлечены около 200 человек. Всего в ликвидации пожара было задействовано 350 человек и 75 единиц техники, в том числе 7 автоцистерн, автолестница. С огнем боролись подразделения пожарных частей № 1 и № 3. Для организации бесперебойной подачи воды применены 3 пожарных гидранта, поданы 2 лафетных ствола, 6 внутренних пожарных кранов. Пожар был локализован за 3 часа, в 17.41, а ликвидирован в 18.05 часов. На месте пожара действовал оперативный штаб. Координацию действиями всех служб и формирований гражданской защиты осуществлял заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков. В работе оперативного штаба тушения пожара принимали участие аким города Тараза, руководители правоохранительных и государственных органов.

Сообщение о пожаре административного здания по улице Желтоксан поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС области в пятницу в 16.42. На место сразу же выехали все экстренные силы. Возгорание охватило всю фасадную часть, со 2-го по 9-й этажи, выгорело 40% здания.

title
Пожар в 9-этажном административном здании в Таразе

Глава региона дал поручение за 2 дня отремонтировать здание, в котором расположены управления акимата области и другие организации. Кроме того, была создана специальная комиссия, которая провела экстренное совещание, где стало известно, что крупные бизнесмены и промышленные предприятия региона помогут восстановить административное здание в областном центре.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная электропроводка, сообщает пресс-служба ДЧС региона.

title
Выгоревший фасад 9-этажного административного здания в Таразе

2435
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана
Факел Вечного огня, который был установлен на проспекте Толе би, торжественно перенесли в обновленный парк «Женіс»
Cотрудниками Департамента выявлен ряд коррупционных рисков в деятельности отделов жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акиматов Сарысуского и Таласского районов
Новый мемориальный комплекс, посвященный подвигу казахстанцев во Второй мировой войне, открылся в парке «Жеңіс»
Прошедший парад стал наглядной демонстрацией боеспособности армии Казахстана.
Столице Казахстана - городу Астане - посвятили велопробег в Таразе
В департаменте действует номер 8 747 149 25 25 в приложении WhatsApp Messenger, на который граждане могут направить свои жалобы