Войти:

Пожар в девятиэтажке

19 июня в девятиэтажном административном здании на пересечении улиц Желтоксан и Сулейменова произошёл пожар. Площадь возгорания составила около 2 тысяч кв. метров. Из здания было эвакуировано 285 человек, в том числе с применением пожарной автолестницы. При эвакуации 8 человек получили различные травмы, из них шестеро госпитализированы в первую городскую больницу.

В настоящее время в пострадавшем от пожара здании уже ведутся восстановительные работы, на них привлечены около 200 человек. Всего в ликвидации пожара было задействовано 350 человек и 75 единиц техники, в том числе 7 автоцистерн, автолестница. С огнем боролись подразделения пожарных частей № 1 и № 3. Для организации бесперебойной подачи воды применены 3 пожарных гидранта, поданы 2 лафетных ствола, 6 внутренних пожарных кранов. Пожар был локализован за 3 часа, в 17.41, а ликвидирован в 18.05 часов. На месте пожара действовал оперативный штаб. Координацию действиями всех служб и формирований гражданской защиты осуществлял заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков. В работе оперативного штаба тушения пожара принимали участие аким города Тараза, руководители правоохранительных и государственных органов.

Сообщение о пожаре административного здания по улице Желтоксан поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС области в пятницу в 16.42. На место сразу же выехали все экстренные силы. Возгорание охватило всю фасадную часть, со 2-го по 9-й этажи, выгорело 40% здания.

title
Пожар в 9-этажном административном здании в Таразе

Глава региона дал поручение за 2 дня отремонтировать здание, в котором расположены управления акимата области и другие организации. Кроме того, была создана специальная комиссия, которая провела экстренное совещание, где стало известно, что крупные бизнесмены и промышленные предприятия региона помогут восстановить административное здание в областном центре.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная электропроводка, сообщает пресс-служба ДЧС региона.

title
Выгоревший фасад 9-этажного административного здания в Таразе

2733
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня