Войти:

В Таразе пройдёт турнир Мировой лиги по волейболу

По информации пресс-службы управления спорта и физической культуры акимата Жамбылской области, в Таразе планируется проведение первого тура отборочного этапа XXVI международного турнира Мировой лиги по волейболу 12-14 июня.

Первый тур отборочного этапа Мировой лиги пройдет 12-14 июня в Таразе, во Дворце спорта «Тараз-Арена». Второй — в Египте 19-21 июня. Финал третьей группы Мировой лиги состоится в Словакии 3-5 июля. Состав участников и формат турнира-2015 утверждены в декабре 2013 года на Совете Мировой лиги в Лозанне. Казахстан в своей группе сыграет со сборными Испании, Венесуэлы и Египта. В Тараз прибудут международные арбитры, представители международной федерации волейбола и зарубежных СМИ.

Как пояснили в спортивном ведомстве, традиционно Мировая лига стартует в конце мая — начале июня, являясь первым официальным турниром в сезоне национальных сборных. Казахстан имеет большой опыт организации Гран-при, однако впервые проводит Мировую лигу и принимает в ней участие.

С каждым годом растёт не только количество стран-участниц, но и развитие волейбола в этих странах. В этом году в Мировой лиге выступят 32 команды (в 2014 году — 28 стран) — 8 в первом дивизионе и по 12 во втором и третьем. Деление на дивизионы зависит от положения в мировом рейтинге и текущего соотношения сил в мужском мировом волейболе. Текущим чемпионом Мировой лиги является сборная США.

Международная федерация волейбола (FIVB) аккредитовала на первый этап Мировой лиги техническую делегацию Mr. Derakshandeh (Иран), судейскую делегацию Mr. T. Nishikawa (Япония) и четырёх нейтральных арбитров Mr. Laszlo Adler (Венгрия), Mr. Evgeny Makshanov (Россия), Mr. Takeshi Eshita (Япония), Mr. Essomey Mboumteke (Камерун), а также арбитра международной категории Омирзак Нуржана в качестве резервного арбитра.

2401
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.