Войти:

В Таразе пройдёт турнир Мировой лиги по волейболу

По информации пресс-службы управления спорта и физической культуры акимата Жамбылской области, в Таразе планируется проведение первого тура отборочного этапа XXVI международного турнира Мировой лиги по волейболу 12-14 июня.

Первый тур отборочного этапа Мировой лиги пройдет 12-14 июня в Таразе, во Дворце спорта «Тараз-Арена». Второй — в Египте 19-21 июня. Финал третьей группы Мировой лиги состоится в Словакии 3-5 июля. Состав участников и формат турнира-2015 утверждены в декабре 2013 года на Совете Мировой лиги в Лозанне. Казахстан в своей группе сыграет со сборными Испании, Венесуэлы и Египта. В Тараз прибудут международные арбитры, представители международной федерации волейбола и зарубежных СМИ.

Как пояснили в спортивном ведомстве, традиционно Мировая лига стартует в конце мая — начале июня, являясь первым официальным турниром в сезоне национальных сборных. Казахстан имеет большой опыт организации Гран-при, однако впервые проводит Мировую лигу и принимает в ней участие.

С каждым годом растёт не только количество стран-участниц, но и развитие волейбола в этих странах. В этом году в Мировой лиге выступят 32 команды (в 2014 году — 28 стран) — 8 в первом дивизионе и по 12 во втором и третьем. Деление на дивизионы зависит от положения в мировом рейтинге и текущего соотношения сил в мужском мировом волейболе. Текущим чемпионом Мировой лиги является сборная США.

Международная федерация волейбола (FIVB) аккредитовала на первый этап Мировой лиги техническую делегацию Mr. Derakshandeh (Иран), судейскую делегацию Mr. T. Nishikawa (Япония) и четырёх нейтральных арбитров Mr. Laszlo Adler (Венгрия), Mr. Evgeny Makshanov (Россия), Mr. Takeshi Eshita (Япония), Mr. Essomey Mboumteke (Камерун), а также арбитра международной категории Омирзак Нуржана в качестве резервного арбитра.

2323
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана