Войти:

Жамбылский областной русский драматический театр вернулся с гастролей

В канун Дня единства в рамках гастрольного тура, посвященного 20-летию Ассамблеи народа Казахстана и 550-летию Казахского ханства, Жамбылский областной русский драматический театр побывал в Уральске, Актобе и Байконуре, неизменно собирая на свои спектакли аншлаги.

Уральские зрители впервые за тридцать лет познакомились с постановками Жамбылского облдрамтеатра. Труппа за два дня показала семь спектаклей. Самые маленькие зрители увидели сказки «Бременские музыканты» и «Тук-тук! Кто там?». Современная постановка драмы «Вестсайдская история» привела в восторг школьников. Не осталась без внимания уральцев пьеса, поставленная заслуженным деятелем искусств Юрием Ханинга-Бекназаром «Пегий пес, бегущий краем моря».

В Уральске наши артисты вновь встретились с молодым режиссером Диной Жумабаевой. В 2013 году нашим театром был инициирован фестиваль молодой режиссуры «Дебют-2013», в рамках которого Дина поставила в Таразе пьесу Н. Гоголя «Мертвые души».

В Байконуре, как и в других городах, зритель больше шел на комедию «Выходили бабки замуж». Уж больно заразительно играют здесь актеры.

Тепло принимали жамбылских артистов и актюбинские театралы.

«Что мне больше запомнилось в спектаклях гостей из Тараза: очень много танцев, и даже есть элементы акробатики. Физическая подготовка у актеров жамбылского театра не на последнем месте. И на это приятно смотреть», — написал автор издания «Актобе-Таймс».

Жамбылцы встретились с режиссером казахской труппы Магзумом Бакытжановым, который более двадцати лет работал в нашей области, а теперь служит в театре Актобе.

— Вы слышали аплодисменты, видели глаза зрителей — все это заслуженно. Ваш коллектив, дающий от семи до одиннадцати премьер в год, отличают высокий профессионализм и рвение, что и подтвердилось спектаклями,
— отметил М. Бакытжанов.

Многих поразило, что в нашем театре есть актеры и актрисы старшего возраста. Они уже служат более тридцати, а то и сорока лет. Театр для них — целая жизнь, он живет в их сердцах.

— Во-первых, у нас, как и везде, не хватает актеров, во-вторых, если человек в силе, в хорошей профессиональной форме, почему мы должны отказываться от него? — считает замдиректора театра Валерия Сон. — Труппа хоть и считается русской, есть в ней и белорусы, и казахи, и узбеки. Так что День единства народа Казахстана, который отметила наша страна, нам весьма близок.
Источник: ztgzt.kz

2197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана