Войти:

За присвоение 80 миллионов тенге судят руководителей из ДВД Жамбылской области

Уголовное дело в отношении четверых фигурантов по подозрению в присвоении государственных средств в размере 80 миллионов тенге рассматривается в Жамбылском суде. Об этом сообщает Антикоррупционная служба Жамбылской области. Нарушения зафиксированы в ходе госзакупки камер внешнего видеонаблюдения.

Обвинение по статье 176 часть 4 п. «б» УК РК (в редакции 1997 года) — «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» выдвинуто в отношении руководителя управления финансового обеспечения А. и заместителя начальника штаба ДВД Жамбылской области Д. Также по делу в качестве качестве обвиняемых выступают директора компаний, специализирующихся на реализации систем видеонаблюдения О. и Я.

Процедура госзакупа 50-ти видеокамер для Тараза на сумму до 200 млн. тенге проходила в 2011 году. Двое высших должностных лиц ДВД Жамбылской области А. и Д. вступили в преступный сговор с руководителями компаний О. и Я., отстранив при этом начальника управления тылового обеспечения ДВД от процедур госзакупа. Тем самым подсудимые грубо нарушили Закон о государственных закупках, создав условия выбора поставщика через товарную биржу, а не путём конкурса. В обвинительном заключении отмечено, что не было проведено составление ПСД и ТЭО, а также госэкспертизы проекта на установку оборудования, не получено разрешение и согласование городского акимата Тараза на установку видеонаблюдения по адресной программе.

В итоге разница между суммой, перечисленной ДВД Жамбылской области, и фактической суммой, затраченной фирмой-подрядчиком, составила порядка 80 млн. тенге. А установленные на автодорогах Тараза камеры внешнего видеонаблюдения не соответствуют технической сертификации и договору, кроме того, они не обеспечены источниками бесперебойного питания.

По данным следствия Антикоррупционной службы Жамбылской области, из всех фигурантов дела только директор фирмы-подрядчика Я. согласился сотрудничать со следствием и давать показания. Все остальные от дачи показаний отказались.

2923
RSS
АнГеЛоЧеК
11:55
Дожили! Теперь уже и в полиции воруем?
Баха
10:23
Что-то маловато украли. Постеснялись наверное.
Гнус
10:32
Раз уж в полиции воруют, надо проверить в Тараз. а куда вообще выделяются бюджетное бабло.
Мося
10:48
Тамаша! Казахстанская мафия бессмертна!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана