Войти:

Продолжается реконструкция системы водоснабжения в Сарысуском районе

В административном центре Сарысуского района в рамках программы «Ак булак» продолжаются работы по реконструкции системы водоснабжения и канализации. Долгое время жители Жанатаса получают питьевую воду в ограниченных количествах, строго по часам. Слишком дорого выкачивать насосами жизненно важный ресурс в этом регионе. Государство вкладывает немалые средства, чтобы ситуация кардинально поменялась.

— Сметная стоимость проекта водоснабжения малого города составляет 780 миллионов 189 тысяч тенге. Общая протяженность сетей — 31,3 километра. Подрядная организация ТОО «Таразкурылысинвест» к строительно-монтажным работам приступила в прошлом году. На сегодняшний день освоено 360 миллионов 960 тысяч тенге. За это время протянуто 15,1 километра водопровода и установлен 191 железобетонный колодец. Цель — подвести водопроводы к частному сектору райцентра и реконструировать сети в микрорайонах. Задача проекта — обеспечить круглосуточную подачу воды в дома, — говорит руководитель отдела архитектуры, градостроительства и строительства акимата района Турганбай Ескулов.

В городе также реализуется проект реконструкции системы канализации и очистных сооружений. По данным райотдела ЖКХ, ТОО «СК Ретма» приступило к работам в 2013 году. Общая протяженность сети канализации будет 60,266 километра. В первый год строительства освоена 44 1 миллиона 14 4 тысячи тенге, в прошлом году — 861 миллион 982 тысячи тенге, в текущем выделено еще 277 миллионов 700 тысяч тенге. В настоящий момент проведено 53,5 километра канализационных сетей, в этой же системе установлено 1765 железобетонных колодцев.

Оба проекта планируется завершить в следующем году.
Алёна ШЕВЧУК
Источник: Газета «Знамя труда»

1451
RSS
шолпан
10:00
А когда после этих строительных работ дороги отремонтируют. а то ходит по городу не возможно все перекопали

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет