Войти:

Делегация области отправится в Литву на завод «ЕвроХим»

С 15 по 18 апреля 2015 состоится ознакомительная поездка представителей государственных структур и общественности Жамбылской области в Литву на завод по производству фосфорных минеральных удобрений Lifosa. Завод принадлежит минерально-химической компании «ЕвроХим». В составе нашей делегации представители органов исполнительной и законодательной власти, авторитетных общественных организаций, ветераны труда, эколог и группа журналистов.

Крупнейший в России производитель минеральных удобрений МХК «Еврохим» основан в 2001 году, и с 2006 года контролируется российским миллиардером Андреем Мельниченко. В состав компании входят крупные химические предприятия в Туапсе, Мурманске, Ставрополье, Туле, Краснодаре, Кингисеппе, пермских Березняках, Волгограде, Тюмени, Прибалтике.

С 2010 года «Еврохим» осуществляет инвестиционный проект и в Сарысуском районе Жамбылской области. Здесь осваивается ряд месторождений Каратауского фосфоритного бассейна, планируется строительство крупного завода по производству широкого спектра минеральных удобрений в объёме не менее 1 млн. тонн.

В рамках поездки представители органов власти и общественности района смогут предметно ознакомится со всеми аспектами деятельности литовского предприятия, с применяемыми на предприятии производственными стандартами компании «ЕвроХим», которые соответствуют международным требованиям качества и экологической безопасности. Гости узнают о преимуществах применения этих стандартов и о планах по их внедрению на предприятиях МХК «ЕвроХим» в Казахстане. Кроме того, запланирован ряд встреч с руководством города Кедайняй и с руководством АО «Лифоса» для обмена опытом в области социального партнерства власти и бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Еврохим».

4106
RSS
За здоровый образ жизни
03:45
Пора СУПЕРНЫЙ и ХИМПРОМ вообще закрыть, они находятся в черте города и загрязняют окружающую среду, что сказывается на здоровье людей и никто не следит за экологией, по ночам чувствуется запах вредных выбросов
Даже НОДФОС который расположен подальше от города вредит полям и соответственно мы кушаем не экологически чистый урожай

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.