Войти:

В Жамбылской области устраняют последствия ураганного ветра

По информации ДЧС Жамбылской области, ураганный ветер, бушевавший 24 марта в районах области, создал чрезвычайную ситуацию. Наибольший ущерб от урагана нанесён Таласскому, Сарысускому, Жамбылскому и Жуалынскому районам. Около 350 человек работают над устранением последствий ураганного ветра. По предварительным данным, ущерб жилым домам и объектам соцсферы оценивается в 150 миллионов тенге, жертв и пострадавших нет.

Каждый год весной в регионе бушует ураганный ветер. На этот раз порывы ветра достигали 30 м/с. В городе Каратау Таласского района сорваны крыши семи многоэтажных домов, повреждена кровля нескольких административных зданий, школ и больниц. В городе в разных районах отсутствовало электроснабжение от 1 до 2 дней. В аварийно-восстановительных работах на повреждённых линиях электропередач задействовано 7 бригад в составе 35 человек, 11 единиц техники от РЭС Таласского района, работают оперативные группы ДЧС Жамбылской области и ОЧС Таласского района, специалисты ПЧ-5 Таласского района, ТОО «Таза қала» и АО «КазТрансГаз Аймак». Всего 129 человек и 27 единиц техники.

В остальных районах аналогичная ситуация и характер повреждений — повалены столбы электропередач, вырваны с корнем деревья, полностью или частично сорвана кровля жилых и административных зданий. В Сарысуском районе для 80% абонентов уже подключена электроэнергия, работа котельной и подача воды осуществляется в штатном режиме. На восстановительных работах задействованы 4 аварийные бригады РЭС, представители местных исполнительных органов, акимы сельских округов, территориальные подразделения ДЧС, ТОО «Благоустройство и озеленение». Всего 105 человек и 8 единиц техники.

В Жамбылском районе из-за ураганного ветра произошло отключение электроэнергии. В с. Акбулым сорвало кровлю здания школьной котельной. Сейчас работа котельной и подача воды осуществляются в штатном режиме. Линии электропередач восстанавливают аварийные бригады РЭС. К ликвидации последствий ЧС привлечено109 человек и 6 единиц техники. Кровли трёх административных зданий сорваны ураганом в Жуалынском районе.

Всего по Жамбылской области снесены кровли 16 административных зданий и 8 многоквартирных жилых домов. В ликвидации последствий ЧС задействованы порядка 350 человек и более 40 единиц техники. В департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

Напомним, в середине января 2013 года в Жамбылской области в результате ураганного ветра сильно пострадал город Каратау Таласского района. Была разрушена городская котельная, около 2 недель отсутствовало электроснабжение жилого сектора, а на устранение последствий стихии потребовалось несколько недель, помощь всех регионов Казахстана и правительственная поддержка.

2400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»