Войти:

В Жамбылской области устраняют последствия ураганного ветра

По информации ДЧС Жамбылской области, ураганный ветер, бушевавший 24 марта в районах области, создал чрезвычайную ситуацию. Наибольший ущерб от урагана нанесён Таласскому, Сарысускому, Жамбылскому и Жуалынскому районам. Около 350 человек работают над устранением последствий ураганного ветра. По предварительным данным, ущерб жилым домам и объектам соцсферы оценивается в 150 миллионов тенге, жертв и пострадавших нет.

Каждый год весной в регионе бушует ураганный ветер. На этот раз порывы ветра достигали 30 м/с. В городе Каратау Таласского района сорваны крыши семи многоэтажных домов, повреждена кровля нескольких административных зданий, школ и больниц. В городе в разных районах отсутствовало электроснабжение от 1 до 2 дней. В аварийно-восстановительных работах на повреждённых линиях электропередач задействовано 7 бригад в составе 35 человек, 11 единиц техники от РЭС Таласского района, работают оперативные группы ДЧС Жамбылской области и ОЧС Таласского района, специалисты ПЧ-5 Таласского района, ТОО «Таза қала» и АО «КазТрансГаз Аймак». Всего 129 человек и 27 единиц техники.

В остальных районах аналогичная ситуация и характер повреждений — повалены столбы электропередач, вырваны с корнем деревья, полностью или частично сорвана кровля жилых и административных зданий. В Сарысуском районе для 80% абонентов уже подключена электроэнергия, работа котельной и подача воды осуществляется в штатном режиме. На восстановительных работах задействованы 4 аварийные бригады РЭС, представители местных исполнительных органов, акимы сельских округов, территориальные подразделения ДЧС, ТОО «Благоустройство и озеленение». Всего 105 человек и 8 единиц техники.

В Жамбылском районе из-за ураганного ветра произошло отключение электроэнергии. В с. Акбулым сорвало кровлю здания школьной котельной. Сейчас работа котельной и подача воды осуществляются в штатном режиме. Линии электропередач восстанавливают аварийные бригады РЭС. К ликвидации последствий ЧС привлечено109 человек и 6 единиц техники. Кровли трёх административных зданий сорваны ураганом в Жуалынском районе.

Всего по Жамбылской области снесены кровли 16 административных зданий и 8 многоквартирных жилых домов. В ликвидации последствий ЧС задействованы порядка 350 человек и более 40 единиц техники. В департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

Напомним, в середине января 2013 года в Жамбылской области в результате ураганного ветра сильно пострадал город Каратау Таласского района. Была разрушена городская котельная, около 2 недель отсутствовало электроснабжение жилого сектора, а на устранение последствий стихии потребовалось несколько недель, помощь всех регионов Казахстана и правительственная поддержка.

2490
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов
Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни
Проекты Дамира Усибалиева, Дарины Лысаковой и Дарины Мухамеджановой удостоились дипломов и премий научного жюри конкурса
Комитетом охраны общественного здоровья в ходе проведения мониторинга безопасности продукции выявлены опасные детские игрушки
Айтыс акынов состоялся в Таразе в преддверии дня рождения великого казахского мастера устного слова Жамбыла Жабаева
Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре