Войти:

В Жамбылской области устраняют последствия ураганного ветра

По информации ДЧС Жамбылской области, ураганный ветер, бушевавший 24 марта в районах области, создал чрезвычайную ситуацию. Наибольший ущерб от урагана нанесён Таласскому, Сарысускому, Жамбылскому и Жуалынскому районам. Около 350 человек работают над устранением последствий ураганного ветра. По предварительным данным, ущерб жилым домам и объектам соцсферы оценивается в 150 миллионов тенге, жертв и пострадавших нет.

Каждый год весной в регионе бушует ураганный ветер. На этот раз порывы ветра достигали 30 м/с. В городе Каратау Таласского района сорваны крыши семи многоэтажных домов, повреждена кровля нескольких административных зданий, школ и больниц. В городе в разных районах отсутствовало электроснабжение от 1 до 2 дней. В аварийно-восстановительных работах на повреждённых линиях электропередач задействовано 7 бригад в составе 35 человек, 11 единиц техники от РЭС Таласского района, работают оперативные группы ДЧС Жамбылской области и ОЧС Таласского района, специалисты ПЧ-5 Таласского района, ТОО «Таза қала» и АО «КазТрансГаз Аймак». Всего 129 человек и 27 единиц техники.

В остальных районах аналогичная ситуация и характер повреждений — повалены столбы электропередач, вырваны с корнем деревья, полностью или частично сорвана кровля жилых и административных зданий. В Сарысуском районе для 80% абонентов уже подключена электроэнергия, работа котельной и подача воды осуществляется в штатном режиме. На восстановительных работах задействованы 4 аварийные бригады РЭС, представители местных исполнительных органов, акимы сельских округов, территориальные подразделения ДЧС, ТОО «Благоустройство и озеленение». Всего 105 человек и 8 единиц техники.

В Жамбылском районе из-за ураганного ветра произошло отключение электроэнергии. В с. Акбулым сорвало кровлю здания школьной котельной. Сейчас работа котельной и подача воды осуществляются в штатном режиме. Линии электропередач восстанавливают аварийные бригады РЭС. К ликвидации последствий ЧС привлечено109 человек и 6 единиц техники. Кровли трёх административных зданий сорваны ураганом в Жуалынском районе.

Всего по Жамбылской области снесены кровли 16 административных зданий и 8 многоквартирных жилых домов. В ликвидации последствий ЧС задействованы порядка 350 человек и более 40 единиц техники. В департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

Напомним, в середине января 2013 года в Жамбылской области в результате ураганного ветра сильно пострадал город Каратау Таласского района. Была разрушена городская котельная, около 2 недель отсутствовало электроснабжение жилого сектора, а на устранение последствий стихии потребовалось несколько недель, помощь всех регионов Казахстана и правительственная поддержка.

2294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет