Войти:

В Таразе состоялось заседание регионального совета палаты предпринимателей

В Таразе прошло расширенное заседание регионального совета палаты предпринимателей Жамбылской области с участием председателя президиума Национальной палаты предпринимателей РК Тимура Кулибаева и акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева. Обсуждались меры поддержки отечественных товаропроизводителей в рамках акции «Сделано в Казахстане», а также реализация в регионе проектов Карты индустриализации.

Предваряя обсуждение, Т. Кулибаев отметил, что целью поездки по регионам является анализ состояния казахстанской экономики в условиях падения цен на основной экспортный товар Казахстана — нефть. Тем не менее, подчеркнул он, несмотря на секвестирование в связи с этим бюджета, расходы на социальные статьи сохранены в полном объеме.

«Выступая на XVI съезде партии «Нур Отан», Глава государства объявил пять направлений, по которым будет вестись работа в ближайшие несколько лет. Два направления напрямую касаются развития предпринимательства. В целом, упор сделан на том, чтобы предпринимательство стало движущей силой общества. И это один из приоритетов диверсификации экономики», — отметил Т. Кулибаев.

Среде контрциклических мер, объявленных Главой государства, предусмотрена поддержка бизнеса. На эти цели из Национального фонда выделен 1 трлн. тенге. Средства направят на оздоровление финансового сектора и поддержку предпринимательства по разным программам через различные институты развития. Теперь задачей местных исполнительных органов и региональных палат предпринимателей станет контроль средств, затраченных на поддержание достойных проектов, обеспеченных кадрами и ресурсами, подчеркнул Т. Кулибаев.

«Мы должны сконцентрировать усилия на том, чтобы оградить предпринимательство от вмешательства проверяющих органов, минимизировать возможности коррупционных схем, упростить процедуры взаимодействия предпринимателей и государства. Одна из основных ролей в экономике отводится предпринимателям, для того чтобы обеспечить занятость и сохранить положительные темпы роста экономики Казахстана», — указал председатель президиума НПП.

В заседании участвовали руководство Национальной палаты предпринимателей РК, областного акимата, палаты предпринимателей Жамбылской области, члены регионального совета — предприниматели области, товаропроизводители, руководители институтов развития, директоры банков второго уровня, представители СМИ.
Источник: inform.kz

2548
RSS
Мирас
12:49
Самое главное, что Кулибаев и Палата в целом понимают как важно предпринимательству в КЗ быть защищенным от произвола органов и коррупции. И хорошо, что на местах все решают а не на расстоянии. В наших регионах много чего можно получить главное внимательно к ним относится!

Александр Игнатьев:
Если 2 из 5 направлений касаются предпринимательства, то безусловно надо уделить ему максимум внимания. Кулибаев молодчик!
прим. модератора: комментарии написаны с одного ip-адреса и объединены
Валера
22:15
Сейчас как раз только закончился мораторий на проверки. И проверяющие всех мастей хлынут как лавина на предпринимателей. Поэтому, правильно говорит Кулибаев, надо оградить бизнесменов от этого потока проверяющих.

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе