Войти:

В Таразе состоялось заседание регионального совета палаты предпринимателей

В Таразе прошло расширенное заседание регионального совета палаты предпринимателей Жамбылской области с участием председателя президиума Национальной палаты предпринимателей РК Тимура Кулибаева и акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева. Обсуждались меры поддержки отечественных товаропроизводителей в рамках акции «Сделано в Казахстане», а также реализация в регионе проектов Карты индустриализации.

Предваряя обсуждение, Т. Кулибаев отметил, что целью поездки по регионам является анализ состояния казахстанской экономики в условиях падения цен на основной экспортный товар Казахстана — нефть. Тем не менее, подчеркнул он, несмотря на секвестирование в связи с этим бюджета, расходы на социальные статьи сохранены в полном объеме.

«Выступая на XVI съезде партии «Нур Отан», Глава государства объявил пять направлений, по которым будет вестись работа в ближайшие несколько лет. Два направления напрямую касаются развития предпринимательства. В целом, упор сделан на том, чтобы предпринимательство стало движущей силой общества. И это один из приоритетов диверсификации экономики», — отметил Т. Кулибаев.

Среде контрциклических мер, объявленных Главой государства, предусмотрена поддержка бизнеса. На эти цели из Национального фонда выделен 1 трлн. тенге. Средства направят на оздоровление финансового сектора и поддержку предпринимательства по разным программам через различные институты развития. Теперь задачей местных исполнительных органов и региональных палат предпринимателей станет контроль средств, затраченных на поддержание достойных проектов, обеспеченных кадрами и ресурсами, подчеркнул Т. Кулибаев.

«Мы должны сконцентрировать усилия на том, чтобы оградить предпринимательство от вмешательства проверяющих органов, минимизировать возможности коррупционных схем, упростить процедуры взаимодействия предпринимателей и государства. Одна из основных ролей в экономике отводится предпринимателям, для того чтобы обеспечить занятость и сохранить положительные темпы роста экономики Казахстана», — указал председатель президиума НПП.

В заседании участвовали руководство Национальной палаты предпринимателей РК, областного акимата, палаты предпринимателей Жамбылской области, члены регионального совета — предприниматели области, товаропроизводители, руководители институтов развития, директоры банков второго уровня, представители СМИ.
Источник: inform.kz

2439
RSS
Мирас
12:49
Самое главное, что Кулибаев и Палата в целом понимают как важно предпринимательству в КЗ быть защищенным от произвола органов и коррупции. И хорошо, что на местах все решают а не на расстоянии. В наших регионах много чего можно получить главное внимательно к ним относится!

Александр Игнатьев:
Если 2 из 5 направлений касаются предпринимательства, то безусловно надо уделить ему максимум внимания. Кулибаев молодчик!
прим. модератора: комментарии написаны с одного ip-адреса и объединены
Валера
22:15
Сейчас как раз только закончился мораторий на проверки. И проверяющие всех мастей хлынут как лавина на предпринимателей. Поэтому, правильно говорит Кулибаев, надо оградить бизнесменов от этого потока проверяющих.

Последние новости

С 1 июня областной центр кино запустил акцию «Мир кино под открытым небом» в парке Первого Президента Республики Казахстан.
В настоящее время ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой.
О вводе в эксплуатацию жилья и объектов в Жамбылской области сообщили в управлении статистики региона
23 июня на центральной площади «Достык» состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 26-летию со дня образования казахстанской полиции
В областном центре состоялось торжественное мероприятие в преддверии праздника, где были награждены сотрудники данной сферы
Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил выявить все имеющие место проблемные аспекты в сфере здравоохранения области и предложить пути их решения
23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме