Войти:

Дорожно-патрульная полиция ужесточила контроль на загородных автодорогах

С начала 2015 года личный состав батальона дорожно-патрульной полиции Департамента внутренних дел Жамбылской области значительно активизировал работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий на республиканских автодорогах.

Руководством батальона был составлен детальный анализ дорожно-транспортных происшествий, совершаемых на загородных трассах. Статистические данные аварийности за последние пять лет указывают на две основные причины большинства ДТП. Первая — это превышение установленной скорости движения, вторая – выезд на полосу встречного движения при совершении маневра, связанного с обгоном.

В связи с этим, в целях недопущения и своевременного пресечения подобных фактов на наиболее аварийно-опасных участках, значительно увеличена плотность нарядов дорожно-патрульной службы. В ночное время применяется хорошо зарекомендовавший себя метод автопатрулирования с включенными проблесковыми маячками.

Активизирована работа на контрольных постах заградительной системы «Рубеж», где с водителями транзитного автотранспорта проводится профилактическая и разъяснительная работа с предоставлением сведений об особенностях маршрута следования, а также выдаются специально разработанные памятки.

Особое внимание уделяется пассажирскому автотранспорту, производится обязательная регистрация всех междугородних автобусов. Организован контроль за соблюдением скоростного режима, жестко пресекаются факты выезда на полосу встречного движения.

Всего с начала года на загородных автодорогах выявлено и пресечено 14 тысяч 302 различных нарушений ПДД. В их числе – более 8 тыс. превышений установленной скорости движения и 22 выезда на полосу встречного движения.

В рамках ОПМ «Правопорядок», проводимых в канун праздника Наурыз с 17 по 19 марта текущего года, дорожной полицией будут проводиться усиленные отработки с привлечением максимальных сил и средств строевого подразделения дорожно-патрульной службы.

Рейдовые профилактические мероприятия «Безопасная дорога» будут направлены на пресечение фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, нарушений правил проезда перекрестков, пользования при автомобильном движении средствами связи, управления транспортом без соответствующей документации. В зону «особого внимания» попадут нарушения ПДД пешеходами и водителями общественного транспорта.

Пользуясь случаем, напоминаем всем водителям о строжайшем соблюдении установленных правил дорожного движения. Дорога не прощает ошибок!
Ержан Батырбасов, командир батальона дорожно-патрульной полиции
ДВД Жамбылской области, полковник полиции

2208
RSS
Еркола
11:22
вы говорите о том что корупциии нет а в таразе она есть ,в городе тараз процвеветает и будут процветать корупция в отношении гос органов в том числе патрульная дорожная полиция одни вымогатели

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана