Войти:

Дорожно-патрульная полиция ужесточила контроль на загородных автодорогах

С начала 2015 года личный состав батальона дорожно-патрульной полиции Департамента внутренних дел Жамбылской области значительно активизировал работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий на республиканских автодорогах.

Руководством батальона был составлен детальный анализ дорожно-транспортных происшествий, совершаемых на загородных трассах. Статистические данные аварийности за последние пять лет указывают на две основные причины большинства ДТП. Первая — это превышение установленной скорости движения, вторая – выезд на полосу встречного движения при совершении маневра, связанного с обгоном.

В связи с этим, в целях недопущения и своевременного пресечения подобных фактов на наиболее аварийно-опасных участках, значительно увеличена плотность нарядов дорожно-патрульной службы. В ночное время применяется хорошо зарекомендовавший себя метод автопатрулирования с включенными проблесковыми маячками.

Активизирована работа на контрольных постах заградительной системы «Рубеж», где с водителями транзитного автотранспорта проводится профилактическая и разъяснительная работа с предоставлением сведений об особенностях маршрута следования, а также выдаются специально разработанные памятки.

Особое внимание уделяется пассажирскому автотранспорту, производится обязательная регистрация всех междугородних автобусов. Организован контроль за соблюдением скоростного режима, жестко пресекаются факты выезда на полосу встречного движения.

Всего с начала года на загородных автодорогах выявлено и пресечено 14 тысяч 302 различных нарушений ПДД. В их числе – более 8 тыс. превышений установленной скорости движения и 22 выезда на полосу встречного движения.

В рамках ОПМ «Правопорядок», проводимых в канун праздника Наурыз с 17 по 19 марта текущего года, дорожной полицией будут проводиться усиленные отработки с привлечением максимальных сил и средств строевого подразделения дорожно-патрульной службы.

Рейдовые профилактические мероприятия «Безопасная дорога» будут направлены на пресечение фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, нарушений правил проезда перекрестков, пользования при автомобильном движении средствами связи, управления транспортом без соответствующей документации. В зону «особого внимания» попадут нарушения ПДД пешеходами и водителями общественного транспорта.

Пользуясь случаем, напоминаем всем водителям о строжайшем соблюдении установленных правил дорожного движения. Дорога не прощает ошибок!
Ержан Батырбасов, командир батальона дорожно-патрульной полиции
ДВД Жамбылской области, полковник полиции

2063
RSS
Еркола
11:22
вы говорите о том что корупциии нет а в таразе она есть ,в городе тараз процвеветает и будут процветать корупция в отношении гос органов в том числе патрульная дорожная полиция одни вымогатели
Загрузка...

Последние новости

На форуме обсудили агрохимические разработки и пути увеличения объёмов сельскохозяйственной продукции
В беседе с прессой Аскар Мырзахметов обсудил проблемы социально-экономического развития региона
В местности Каралма неподалёку от аула Т. Дуйсебай планируется строительство горнолыжной базы
​21 февраля в ЦКЗ "Баласагун" прошла отчётная встреча Аскара Мырзахметова
В музее «Баласагун» Таразского государственного педагогического университета прошла творческая выставка и мастер-класс известного художника
В РГП "Казгидромет" рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха в городах Казахстана
Президент Казахстана подписал указ о в несении изменений в переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику
В областной специализированной школе-интернате для одарённых в спорте детей состоится встреча с олимпийской чемпионкой Зульфиёй Габидуллиной
Самолёт Bek Air Fokker-100 экстренно сел в Таразе 20 февраля
В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Занимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан