Войти:

Дорожно-патрульная полиция ужесточила контроль на загородных автодорогах

С начала 2015 года личный состав батальона дорожно-патрульной полиции Департамента внутренних дел Жамбылской области значительно активизировал работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий на республиканских автодорогах.

Руководством батальона был составлен детальный анализ дорожно-транспортных происшествий, совершаемых на загородных трассах. Статистические данные аварийности за последние пять лет указывают на две основные причины большинства ДТП. Первая — это превышение установленной скорости движения, вторая – выезд на полосу встречного движения при совершении маневра, связанного с обгоном.

В связи с этим, в целях недопущения и своевременного пресечения подобных фактов на наиболее аварийно-опасных участках, значительно увеличена плотность нарядов дорожно-патрульной службы. В ночное время применяется хорошо зарекомендовавший себя метод автопатрулирования с включенными проблесковыми маячками.

Активизирована работа на контрольных постах заградительной системы «Рубеж», где с водителями транзитного автотранспорта проводится профилактическая и разъяснительная работа с предоставлением сведений об особенностях маршрута следования, а также выдаются специально разработанные памятки.

Особое внимание уделяется пассажирскому автотранспорту, производится обязательная регистрация всех междугородних автобусов. Организован контроль за соблюдением скоростного режима, жестко пресекаются факты выезда на полосу встречного движения.

Всего с начала года на загородных автодорогах выявлено и пресечено 14 тысяч 302 различных нарушений ПДД. В их числе – более 8 тыс. превышений установленной скорости движения и 22 выезда на полосу встречного движения.

В рамках ОПМ «Правопорядок», проводимых в канун праздника Наурыз с 17 по 19 марта текущего года, дорожной полицией будут проводиться усиленные отработки с привлечением максимальных сил и средств строевого подразделения дорожно-патрульной службы.

Рейдовые профилактические мероприятия «Безопасная дорога» будут направлены на пресечение фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, нарушений правил проезда перекрестков, пользования при автомобильном движении средствами связи, управления транспортом без соответствующей документации. В зону «особого внимания» попадут нарушения ПДД пешеходами и водителями общественного транспорта.

Пользуясь случаем, напоминаем всем водителям о строжайшем соблюдении установленных правил дорожного движения. Дорога не прощает ошибок!
Ержан Батырбасов, командир батальона дорожно-патрульной полиции
ДВД Жамбылской области, полковник полиции

2313
RSS
Еркола
11:22
вы говорите о том что корупциии нет а в таразе она есть ,в городе тараз процвеветает и будут процветать корупция в отношении гос органов в том числе патрульная дорожная полиция одни вымогатели

Последние новости

Неожиданно завершился пятый тур первенства футбольных центров и академий среди юношей 2000 года рождения
Благодаря налаженной системе дуального обучения Жамбылский политехнический высший колледж назван базовым колледжем страны
Взломав парадную дверь, грабители забрали терминал «Бинго» в магазине по улице Крупской
Тренер из спорт-интерната в Таразе принес извинения мусульманам за нарушение намаза и мат в адрес воспитанников
Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции по горячим следам задержан 42-летний житель города Шу
В Жамбылской области развивается проект малых индустриальных зон, где местным предпринимателям будет оказана всесторонняя поддержка в реализации продукции
В жамбылском регионе растут темпы строительства и разрабатывается проектно-сметная документация 27-ми объектов
Средневзвешенный курс американской валюты на утренней сессии KASE составил 363,15 тенге
В Таразе, в парке культуры и отдыха имени Турара Рыскулова, 11 августа состоялся праздник — старейший в республике парк отметил свое 70-летие
Учебник готовится в издательстве «Алматы-кітап» для учащихся 5, 6 и 7 классов общеобразовательных школ
По словам начальника УАП ДВД Жамбылской области, главные причины это старые автобусы и низкая дисциплина водителей
С 1 по 27 августа текущего года образовательные гранты в колледжах распределяются через экзамены, конкурсы и собеседования
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится
Начальник ДВД призвал местных жителей сохранять спокойствие, ситуация находится под контролем правоохранительных органов.
В Казахстане почувствовали отголоски пятибалльного землетрясения в Кыргызстане
Информационным технологиям будут учить жамбылских школьников с 1 сентября