Войти:

Конкурс студентов-поваров прошёл в Таразе

Областной конкурс среди студентов колледжей, обучающихся на повара, был организован сотрудниками учебно-методического кабинета управления образования областного акимата совместно с Палатой предпринимателей Жамбылской области. Соревнование среди будущих поваров прошло на высоком уровне в одном из лучших ресторанов города Тараза «Триумф».

Для оценки навыков и умений конкурсантов было сформировано компетентное жюри из числа работников известных ресторанов – Назипы Сейдахметовой, директора-администратора ресторана «Жетіқазына», Габита Копесова, администратора ресторана «Триумф». В состав жюри вошли также эксперты: Шахризада Усерова, руководитель учебно-методического кабинета управления образования, Талгат Ахымбетов, начальник отдела развития человеческого капитала и социального партнерства ПП Жамбылской области, Акбопе Абельдинова, мастер производственного обучения.

Задание для всех участников «вкусного» состязания было одинаковым – приготовить холодное и горячее блюда с использованием мяса птицы, а также десерт из сливок, ягод, шоколада и фруктов. За процессом приготовления в течение трех часов пристально наблюдали эксперты, давая советы и рекомендации будущим поварам.

Участницы конкурса поваров в Таразе
Участницы конкурса поваров в Таразе

Красиво оформленные готовые блюда были выставлены для оценки жюри по различным критериям. В результате конкурса на третьем месте оказался Алмас Бекбергенов, студент Таразского химико-технологического колледжа, на второй ступени пьедестала расположилась Мадина Мухамедова, учащаяся колледжа №1, первое место завоевал Дулат Омашев, студент колледжа №12. И гран-при конкурса присудили Зауру Джанибекову, выпускнику прошлого года колледжа №12.

Лучшие в своей номинации будут участвовать в Национальном чемпионате WorldSkills Kazakhstan, который состоится в начале апреля этого года. Победители чемпионата будут зачислены в национальную команду для участия в Олимпиаде, которая пройдет в августе в городе Сан-Пауло, Бразилии.

Жюри оценивает работы поваров
Жюри оценивает работы поваров

Напомним, Казахстан вступил в международное движение WorldSkills International, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение их статуса и совершенствование стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Участие в этом движении дает возможность нашей стране получить самый передовой опыт в развитии технического и профессионального образования.

Участники конкурса студентов-поваров в ожидании решения жюри
Участники конкурса студентов-поваров в ожидании решения жюри

3415
RSS
Гость
00:41
Таразда кай жерлерде аспаз университеттери бар. Грант барма аспаз окуына.
Гость
00:45
Болашак мамандыгым аспаз болу. Ол ушин кандай пан оку керек
Гость
23:54
Тараз сервис жане технология колледжінде жақсы аспаз мамандығ бар грант пен

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе