Войти:

Конкурс студентов-поваров прошёл в Таразе

Областной конкурс среди студентов колледжей, обучающихся на повара, был организован сотрудниками учебно-методического кабинета управления образования областного акимата совместно с Палатой предпринимателей Жамбылской области. Соревнование среди будущих поваров прошло на высоком уровне в одном из лучших ресторанов города Тараза «Триумф».

Для оценки навыков и умений конкурсантов было сформировано компетентное жюри из числа работников известных ресторанов – Назипы Сейдахметовой, директора-администратора ресторана «Жетіқазына», Габита Копесова, администратора ресторана «Триумф». В состав жюри вошли также эксперты: Шахризада Усерова, руководитель учебно-методического кабинета управления образования, Талгат Ахымбетов, начальник отдела развития человеческого капитала и социального партнерства ПП Жамбылской области, Акбопе Абельдинова, мастер производственного обучения.

Задание для всех участников «вкусного» состязания было одинаковым – приготовить холодное и горячее блюда с использованием мяса птицы, а также десерт из сливок, ягод, шоколада и фруктов. За процессом приготовления в течение трех часов пристально наблюдали эксперты, давая советы и рекомендации будущим поварам.

Участницы конкурса поваров в Таразе
Участницы конкурса поваров в Таразе

Красиво оформленные готовые блюда были выставлены для оценки жюри по различным критериям. В результате конкурса на третьем месте оказался Алмас Бекбергенов, студент Таразского химико-технологического колледжа, на второй ступени пьедестала расположилась Мадина Мухамедова, учащаяся колледжа №1, первое место завоевал Дулат Омашев, студент колледжа №12. И гран-при конкурса присудили Зауру Джанибекову, выпускнику прошлого года колледжа №12.

Лучшие в своей номинации будут участвовать в Национальном чемпионате WorldSkills Kazakhstan, который состоится в начале апреля этого года. Победители чемпионата будут зачислены в национальную команду для участия в Олимпиаде, которая пройдет в августе в городе Сан-Пауло, Бразилии.

Жюри оценивает работы поваров
Жюри оценивает работы поваров

Напомним, Казахстан вступил в международное движение WorldSkills International, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение их статуса и совершенствование стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Участие в этом движении дает возможность нашей стране получить самый передовой опыт в развитии технического и профессионального образования.

Участники конкурса студентов-поваров в ожидании решения жюри
Участники конкурса студентов-поваров в ожидании решения жюри

3630
RSS
Гость
00:41
Таразда кай жерлерде аспаз университеттери бар. Грант барма аспаз окуына.
Гость
00:45
Болашак мамандыгым аспаз болу. Ол ушин кандай пан оку керек
Гость
23:54
Тараз сервис жане технология колледжінде жақсы аспаз мамандығ бар грант пен

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»