Войти:

В Жамбылской области проводится вакцинация против кори

Департамент по защите прав потребителей Жамбылской области области Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан сообщает, что в области с 9 по 21 февраля 2015 года будет проводиться дополнительная иммунизация против кори лиц в возрасте от 15 до 19 лет (включительно).

В ходе дополнительной иммунизации до 21 февраля текущего года планируется провести вакцинацию против кори 77500 лиц указанного возраста.

Вакцинация будет проводиться в 553 прививочных (медицинских) пунктах всех районов (медицинских организаций, школ, высших и средних учебных заведений) области. Иммунизация будет проводиться 1659 медицинскими работниками, в том числе 1106 вакцинаторами.

С 2012 года в республике регистрируется повышенная заболеваемость корью, зарегистрировано более 400 случаев кори.

В области за 2014 год зарегистрированы среди детей до 1 года- 70,5%, среди лиц в возрасте 15-29 лет- 23,5% лабораторно подтвержденных случаев кори.

Единственно эффективным способом защиты от кори является вакцинация.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, протекающее с высокой температурой, сыпью на теле, могут присоединяться кашель, головная боль. Характеризуется высокой контагиозностью, т.е. при контакте с больным корью заболевают практически все лица, не привитые против кори.

Осложнения после перенесенной кори: отит, пневмонии, энцефалиты, у переболевших корью детей до 2 лет через несколько лет может развиться панэнцефалит.

Вирус кори от больного здоровому человеку передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании, посредством прямого и непрямого контакта с выделениями из носа или гортани, заражение возможно и после выхода инфицированного из помещения. Больной корью опасен для окружающих за 4 дня до и в течение 4 дней после появления сыпи.

Болезнь развивается в течение 7 – 18 дней после заражения.

По всем вопросам, касающимся проведения дополнительной иммунизации против кори, обращаться в Департамент по защите прав потребителей Жамбылской области Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по телефонам 450870, 455978, на официальный веб-сайт zhambyldgsen.idhost/kz.
Заместитель руководителя департамента по защите
прав потребителей Жамбылской области Мирзабекова Г.К.

1909
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Мошенник искал жертв на интернет-сервисе, размещая фиктивные объявления о продаже автозапчастей
Участники фестиваля альпинизма совершили восхождение на вершину 3 250 метров в горах Меркенского района
На эти цели из республиканского бюджета выделено около 1 миллиарда 900 миллионов тенге
На побережье водохранилища Зербулак в Таразе завершился ІІ этап Кубка РК по триатлону
В матче десятого тура Премьер-Лиги «Тараз» дома переиграл «Астану» со счетом 2:0.
На месте старого рынка построят историко-культурный центр «Шахристан»
С самого утра в Таразе и всех районах области проходили народные гуляния, праздничные концерты, театрализованные постановки и спортивные состязания
Фестиваль детского кино «Дети Казахстана в мире без границ!» завершился в Таразе.
В Таразе стартовал традиционный открытый республиканский турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы
Cотрудники Управления по противодействию наркопреступности совместно с представителями «Тараз Жасыл ел» удалили со стен зданий граффити-надписи
Очередной успех женской волейбольной команды «Тараз» - по итогам регулярного XXVІI-го Чемпионата РК команда выиграла 1-е место.
Полицейские задержали пятерых мужчин, подозреваемых в краже квартиры
27 апреля 2019 года в спорткомплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» прошло отборочное соревнование Жамбылской области на республиканский турнир по қазақ күресі
Премьер-Министр РК А. Мамин провел встречу с представителями концерна Royal Dutch Shell
25 апреля на южной окраине Каратау был обнаружен труп девочки, её убийца задержан полицией.
Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса