Войти:

В районе рудника «Шатырколь» потерпел крушение самолёт Ан-2

По информации пресс-службы МЧС Казахстана, 20 января в 15:40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолёта Ан-2. Всего на борту находились 7 человек, в том числе три члена экипажа и четыре сотрудника компании «Казахмыс». В результате крушения погибли шесть человек и один пострадал.

«В район падения самолета направлены сотрудники службы безопасности рудника «Шатырколь» ТОО «Корпорация «Казахмыс», спасательные подразделения департаментов по чрезвычайным ситуациям Карагандинской и Жамбылской областей и оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области», — сообщается в ведомстве.

Самолёт был обнаружен в пять часов вечера в 20 километрах от рудника. На месте крушения спасатели обнаружили выжившую женщину без сознания, доставленную в больницу города Шу в отделении реанимации. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое: зафиксирован перелом таза, множественные травмы, сотрясение мозга.

Потерпевший крушение самолёт Ан-2 принадлежал карагандинской компании «Олимп-Эйр», он направлялся из Балхаша к руднику «Шатыркуль». Зона ответственности места крушения относится к Алматинскому управлению воздушной авиации.

Причиной крушения самолета мог стать туман, сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. По предварительным данным, самолёт заходил на посадку в условиях низкой видимости из-за тумана и допустил столкновение с землёй. На месте происшествия работают спасательные подразделения департаментов по ЧС Карагандинской и Жамбылской областей, службы безопасности ТОО "Корпорация "Казахмыс". Расследование крушения самолета ведёт оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области.

Обновлено:

Оглашены имена погибших пассажиров и членов экипажа Ан-2. Это трое сотрудников компании "Казахмыс": директор департамента технического развития Г.Т. Толеубаев, главный механик ПО "Балхашцветмет" Е.Б. Ибраев, начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО "Балхашцветмет" У.Х. Есмаганбетова. Экипаж: командир АН-2 В.Г. Клюшев, второй пилот АН-2 В.П. Савельев и борт-механик В.И. Литвинов. Единственная выжившая — главный геолог ПО "Балхашцветмет" А.А. Шаяхметова.

3056
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана
Факел Вечного огня, который был установлен на проспекте Толе би, торжественно перенесли в обновленный парк «Женіс»
Cотрудниками Департамента выявлен ряд коррупционных рисков в деятельности отделов жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акиматов Сарысуского и Таласского районов
Новый мемориальный комплекс, посвященный подвигу казахстанцев во Второй мировой войне, открылся в парке «Жеңіс»
Прошедший парад стал наглядной демонстрацией боеспособности армии Казахстана.
Столице Казахстана - городу Астане - посвятили велопробег в Таразе
В департаменте действует номер 8 747 149 25 25 в приложении WhatsApp Messenger, на который граждане могут направить свои жалобы