Войти:

В районе рудника «Шатырколь» потерпел крушение самолёт Ан-2

По информации пресс-службы МЧС Казахстана, 20 января в 15:40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолёта Ан-2. Всего на борту находились 7 человек, в том числе три члена экипажа и четыре сотрудника компании «Казахмыс». В результате крушения погибли шесть человек и один пострадал.

«В район падения самолета направлены сотрудники службы безопасности рудника «Шатырколь» ТОО «Корпорация «Казахмыс», спасательные подразделения департаментов по чрезвычайным ситуациям Карагандинской и Жамбылской областей и оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области», — сообщается в ведомстве.

Самолёт был обнаружен в пять часов вечера в 20 километрах от рудника. На месте крушения спасатели обнаружили выжившую женщину без сознания, доставленную в больницу города Шу в отделении реанимации. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое: зафиксирован перелом таза, множественные травмы, сотрясение мозга.

Потерпевший крушение самолёт Ан-2 принадлежал карагандинской компании «Олимп-Эйр», он направлялся из Балхаша к руднику «Шатыркуль». Зона ответственности места крушения относится к Алматинскому управлению воздушной авиации.

Причиной крушения самолета мог стать туман, сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. По предварительным данным, самолёт заходил на посадку в условиях низкой видимости из-за тумана и допустил столкновение с землёй. На месте происшествия работают спасательные подразделения департаментов по ЧС Карагандинской и Жамбылской областей, службы безопасности ТОО "Корпорация "Казахмыс". Расследование крушения самолета ведёт оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области.

Обновлено:

Оглашены имена погибших пассажиров и членов экипажа Ан-2. Это трое сотрудников компании "Казахмыс": директор департамента технического развития Г.Т. Толеубаев, главный механик ПО "Балхашцветмет" Е.Б. Ибраев, начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО "Балхашцветмет" У.Х. Есмаганбетова. Экипаж: командир АН-2 В.Г. Клюшев, второй пилот АН-2 В.П. Савельев и борт-механик В.И. Литвинов. Единственная выжившая — главный геолог ПО "Балхашцветмет" А.А. Шаяхметова.

3161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.