Войти:

В районе рудника «Шатырколь» потерпел крушение самолёт Ан-2

По информации пресс-службы МЧС Казахстана, 20 января в 15:40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолёта Ан-2. Всего на борту находились 7 человек, в том числе три члена экипажа и четыре сотрудника компании «Казахмыс». В результате крушения погибли шесть человек и один пострадал.

«В район падения самолета направлены сотрудники службы безопасности рудника «Шатырколь» ТОО «Корпорация «Казахмыс», спасательные подразделения департаментов по чрезвычайным ситуациям Карагандинской и Жамбылской областей и оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области», — сообщается в ведомстве.

Самолёт был обнаружен в пять часов вечера в 20 километрах от рудника. На месте крушения спасатели обнаружили выжившую женщину без сознания, доставленную в больницу города Шу в отделении реанимации. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое: зафиксирован перелом таза, множественные травмы, сотрясение мозга.

Потерпевший крушение самолёт Ан-2 принадлежал карагандинской компании «Олимп-Эйр», он направлялся из Балхаша к руднику «Шатыркуль». Зона ответственности места крушения относится к Алматинскому управлению воздушной авиации.

Причиной крушения самолета мог стать туман, сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. По предварительным данным, самолёт заходил на посадку в условиях низкой видимости из-за тумана и допустил столкновение с землёй. На месте происшествия работают спасательные подразделения департаментов по ЧС Карагандинской и Жамбылской областей, службы безопасности ТОО "Корпорация "Казахмыс". Расследование крушения самолета ведёт оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области.

Обновлено:

Оглашены имена погибших пассажиров и членов экипажа Ан-2. Это трое сотрудников компании "Казахмыс": директор департамента технического развития Г.Т. Толеубаев, главный механик ПО "Балхашцветмет" Е.Б. Ибраев, начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО "Балхашцветмет" У.Х. Есмаганбетова. Экипаж: командир АН-2 В.Г. Клюшев, второй пилот АН-2 В.П. Савельев и борт-механик В.И. Литвинов. Единственная выжившая — главный геолог ПО "Балхашцветмет" А.А. Шаяхметова.

3215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня