Войти:

В Таразе запустили производство лего-кирпичей

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Жамбылской области, открылся завод по производству лего-кирпичей. Завод проектной мощностью 75 тысяч кирпичей в месяц будет выпускать похожие на детский конструктор «Лего» кирпичи, брусчатку, а также деревянные кирпичи восьми видов. Предприятие запущено в рамках республиканского конкурса «Бизнес-прорыв», в котором руководитель ТОО «КазМирСтрой» Рустам Уватаев стал финалистом.

На церемонии открытия автор идеи производства лего-кирпичей выразил благодарность Национальной палате и всем спонсорам за конкурс и шанс начать с нуля своё дело. Также отдельной благодарности удостоился инвестор — Иван Дворецкий.

В течение ближайших двух месяцев в планах Р. Уватаева закупить ещё оборудование для наращивания мощности до 150 тыс. кирпичей в месяц. Весь технологический процесс полностью автоматизирован. Производство лего-кирпичей не наносит вреда окружающей среде выбросами вредных газов. Технология изготовления не требует обжига — используется сильное прессование при давлении в 40 тонн, дающее прочность. Лего-кирпич быстровозводимый, теплый, не подвергается коррозии выступами соли. При строительстве кирпичи плотно крепятся друг к другу по принципу конструктора. Сажаются не на цементный раствор, а на кафельный клей, что облегчает, удешевляет и ускоряет процесс постройки.

Сейчас завод дает 16 рабочих мест, но с ростом производства штат расширится, отметил Р. Уватаев.

Отметим, что идея лего-кирпича не нова, данная технология впервые была применена в некоторых странах Латинской Америки. А в Интернете можно найти готовые бизнес-планы по созданию своего производства с полными экономическими расчётами и рекомендациями по выбору оборудования.

3730
RSS
Жасулан
23:47
Поздравляю.хороший бизнез выгодные для вас и для народа.выгодные стороны очень много этого ЛЕГО кирпича...
Анара
12:55
Где находиться этот завод

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.