Войти:

В Таразе запустили производство лего-кирпичей

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Жамбылской области, открылся завод по производству лего-кирпичей. Завод проектной мощностью 75 тысяч кирпичей в месяц будет выпускать похожие на детский конструктор «Лего» кирпичи, брусчатку, а также деревянные кирпичи восьми видов. Предприятие запущено в рамках республиканского конкурса «Бизнес-прорыв», в котором руководитель ТОО «КазМирСтрой» Рустам Уватаев стал финалистом.

На церемонии открытия автор идеи производства лего-кирпичей выразил благодарность Национальной палате и всем спонсорам за конкурс и шанс начать с нуля своё дело. Также отдельной благодарности удостоился инвестор — Иван Дворецкий.

В течение ближайших двух месяцев в планах Р. Уватаева закупить ещё оборудование для наращивания мощности до 150 тыс. кирпичей в месяц. Весь технологический процесс полностью автоматизирован. Производство лего-кирпичей не наносит вреда окружающей среде выбросами вредных газов. Технология изготовления не требует обжига — используется сильное прессование при давлении в 40 тонн, дающее прочность. Лего-кирпич быстровозводимый, теплый, не подвергается коррозии выступами соли. При строительстве кирпичи плотно крепятся друг к другу по принципу конструктора. Сажаются не на цементный раствор, а на кафельный клей, что облегчает, удешевляет и ускоряет процесс постройки.

Сейчас завод дает 16 рабочих мест, но с ростом производства штат расширится, отметил Р. Уватаев.

Отметим, что идея лего-кирпича не нова, данная технология впервые была применена в некоторых странах Латинской Америки. А в Интернете можно найти готовые бизнес-планы по созданию своего производства с полными экономическими расчётами и рекомендациями по выбору оборудования.

3568
RSS
Жасулан
23:47
Поздравляю.хороший бизнез выгодные для вас и для народа.выгодные стороны очень много этого ЛЕГО кирпича...
Анара
12:55
Где находиться этот завод

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.