Войти:

В Таразе завершился чемпионат Казахстана по боксу

По информации пресс-службы Казахстанской федерации бокса, в Таразе завершился Чемпионат Казахстана по боксу, где определились чемпионы в десяти весовых категориях. В чемпионате участвовали команды 14 областей и городов Астаны и Алматы. Три золотые медали выиграли боксёры Жамбылской области, по два «золота» — у команд Акмолинской области, Астаны и Алматинской области. Южно-Казахстанская область в этом году завоевала один чемпионский титул.

Соревнования проходили по международным правилам AIBA. Победителей и призеров турнира наградили медалями, дипломами и памятными подарками.

В первом наилегчайшем весе до 49 килограммов встретились Жомарт Ержан (ЮКО) и Темиртас Жусупов (Акмолинская область). Темиртас Жусупов выиграл со счетом 3:0 и стал чемпионом страны. Второе место — у Жомарта Ержана, третье поделили Шерхан Сугирбек (Жамбылская область) и Мардан Берикбаев (Алматинская область).

В весовой категории до 52 килограммов в финале бились Азамат Исакулов (Мангыстауская область) и Олжас Саттыбаев (Жамбылская область). Победа присуждена Саттыбаеву. Третье место заняли Азат Махметов (Астана) и Мирас Жакыпов (ВКО).

В легком весе до 56 килограммов встреча Нурсултана Кошегулова (Акмолинская область) и Алмаса Жакыпова (Жамбылская область) завершилась победой второго. У Кошегулова — второе место, на третьем — Жанболат Тилегенулы (Алматы) и Жанболат Кыдырбаев (Жамбылская область).

В весе до 60 килограммов поединок Ержана Мусафирова (Карагандинская область) и Закира Сафиуллина (ЮКО) закончился выигрышем Сафиуллина. Третье место в категории делят Дархан Жумсакбаев (Астана) и Жанибек Кушенбаев (Жамбылская область).

В полусреднем весе до 64 килограммов чемпионом стал Самат Башенов (Астана). Он выиграл у Алмасбека Алибекова (ЮКО) со счетом 2:1. На третьем месте — Максат Жексенби (Карагандинская область) и Гани Жайлауов (Жамбылская область).

В категории до 69 килограммов в битве Сагадата Рахманкулова (Жамбылская область) и Асланбека Шымбергенова (Жамбылская область) судьи отдали победу Шымбергенову — 2:1. Третье место — у Мадияра Ашкеева (Мангыстауская область) и Бекзата Халметова (ЮКО).

В весе до 75 килограммов Мейрим Нурсултанов (Астана) выиграл у Нурзата Собирова (ЮКО) — 3:0. Третье место — у Сапарбая Айдарова (Алматы) и Рустема Сваева (Кызылординская область).

У боксеров полутяжелого веса до 81 килограмма финальный поединок Нурдаулета Жарманова (Акмолинская область) и Армана Рысбека (Алматинская область) закончился победой второго — 2:1. Третье место разделили Нурбол Алтаев (ЮКО) и Али Ахметов (Алматинская область).

В весе до 91 килограмма чемпионом стал Алмат Серимов (Акмолинская область). Второе место — у Аскара Абдуллаева (ЮКО). Третье место заняли Арбек Абдуганиев (Алматинская область) и Мухамеджан Еркин (ЮКО).

И, наконец, в категории свыше 91 килограмма «золото» — у Руслана Мырсатаева (Алматинская область). На втором месте Нуржан Бекзатов (ЮКО), на третьем — Камшибек Конкабаев (Кызылординская область) и Евгений Егембердиев (Жамбылская область).

Также были оглашены победители в нескольких номинациях. В номинации «Лучший боксёр» Чемпионата РК победил Асланбек Шымбергенов (Жамбылская область). В зрелищном финальном бою наш земляк в весовой категории до 69 кг одолел другого жамбылца Сагадата Рахманкулова со счётом 2:1. В номинации «За волю к победе» судьи отдали пальму первенства шымкентцу Нурзату Собирову. А лучшим судьёй Чемпионата по боксу-2014 признан А. Алтаев из ЮКО.

3299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Мошенник искал жертв на интернет-сервисе, размещая фиктивные объявления о продаже автозапчастей
Участники фестиваля альпинизма совершили восхождение на вершину 3 250 метров в горах Меркенского района
На эти цели из республиканского бюджета выделено около 1 миллиарда 900 миллионов тенге
На побережье водохранилища Зербулак в Таразе завершился ІІ этап Кубка РК по триатлону
В матче десятого тура Премьер-Лиги «Тараз» дома переиграл «Астану» со счетом 2:0.
На месте старого рынка построят историко-культурный центр «Шахристан»
С самого утра в Таразе и всех районах области проходили народные гуляния, праздничные концерты, театрализованные постановки и спортивные состязания
Фестиваль детского кино «Дети Казахстана в мире без границ!» завершился в Таразе.
В Таразе стартовал традиционный открытый республиканский турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы
Cотрудники Управления по противодействию наркопреступности совместно с представителями «Тараз Жасыл ел» удалили со стен зданий граффити-надписи
Очередной успех женской волейбольной команды «Тараз» - по итогам регулярного XXVІI-го Чемпионата РК команда выиграла 1-е место.
Полицейские задержали пятерых мужчин, подозреваемых в краже квартиры
27 апреля 2019 года в спорткомплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» прошло отборочное соревнование Жамбылской области на республиканский турнир по қазақ күресі
Премьер-Министр РК А. Мамин провел встречу с представителями концерна Royal Dutch Shell
25 апреля на южной окраине Каратау был обнаружен труп девочки, её убийца задержан полицией.
Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса