Войти:

В Таразе завершился чемпионат Казахстана по боксу

По информации пресс-службы Казахстанской федерации бокса, в Таразе завершился Чемпионат Казахстана по боксу, где определились чемпионы в десяти весовых категориях. В чемпионате участвовали команды 14 областей и городов Астаны и Алматы. Три золотые медали выиграли боксёры Жамбылской области, по два «золота» — у команд Акмолинской области, Астаны и Алматинской области. Южно-Казахстанская область в этом году завоевала один чемпионский титул.

Соревнования проходили по международным правилам AIBA. Победителей и призеров турнира наградили медалями, дипломами и памятными подарками.

В первом наилегчайшем весе до 49 килограммов встретились Жомарт Ержан (ЮКО) и Темиртас Жусупов (Акмолинская область). Темиртас Жусупов выиграл со счетом 3:0 и стал чемпионом страны. Второе место — у Жомарта Ержана, третье поделили Шерхан Сугирбек (Жамбылская область) и Мардан Берикбаев (Алматинская область).

В весовой категории до 52 килограммов в финале бились Азамат Исакулов (Мангыстауская область) и Олжас Саттыбаев (Жамбылская область). Победа присуждена Саттыбаеву. Третье место заняли Азат Махметов (Астана) и Мирас Жакыпов (ВКО).

В легком весе до 56 килограммов встреча Нурсултана Кошегулова (Акмолинская область) и Алмаса Жакыпова (Жамбылская область) завершилась победой второго. У Кошегулова — второе место, на третьем — Жанболат Тилегенулы (Алматы) и Жанболат Кыдырбаев (Жамбылская область).

В весе до 60 килограммов поединок Ержана Мусафирова (Карагандинская область) и Закира Сафиуллина (ЮКО) закончился выигрышем Сафиуллина. Третье место в категории делят Дархан Жумсакбаев (Астана) и Жанибек Кушенбаев (Жамбылская область).

В полусреднем весе до 64 килограммов чемпионом стал Самат Башенов (Астана). Он выиграл у Алмасбека Алибекова (ЮКО) со счетом 2:1. На третьем месте — Максат Жексенби (Карагандинская область) и Гани Жайлауов (Жамбылская область).

В категории до 69 килограммов в битве Сагадата Рахманкулова (Жамбылская область) и Асланбека Шымбергенова (Жамбылская область) судьи отдали победу Шымбергенову — 2:1. Третье место — у Мадияра Ашкеева (Мангыстауская область) и Бекзата Халметова (ЮКО).

В весе до 75 килограммов Мейрим Нурсултанов (Астана) выиграл у Нурзата Собирова (ЮКО) — 3:0. Третье место — у Сапарбая Айдарова (Алматы) и Рустема Сваева (Кызылординская область).

У боксеров полутяжелого веса до 81 килограмма финальный поединок Нурдаулета Жарманова (Акмолинская область) и Армана Рысбека (Алматинская область) закончился победой второго — 2:1. Третье место разделили Нурбол Алтаев (ЮКО) и Али Ахметов (Алматинская область).

В весе до 91 килограмма чемпионом стал Алмат Серимов (Акмолинская область). Второе место — у Аскара Абдуллаева (ЮКО). Третье место заняли Арбек Абдуганиев (Алматинская область) и Мухамеджан Еркин (ЮКО).

И, наконец, в категории свыше 91 килограмма «золото» — у Руслана Мырсатаева (Алматинская область). На втором месте Нуржан Бекзатов (ЮКО), на третьем — Камшибек Конкабаев (Кызылординская область) и Евгений Егембердиев (Жамбылская область).

Также были оглашены победители в нескольких номинациях. В номинации «Лучший боксёр» Чемпионата РК победил Асланбек Шымбергенов (Жамбылская область). В зрелищном финальном бою наш земляк в весовой категории до 69 кг одолел другого жамбылца Сагадата Рахманкулова со счётом 2:1. В номинации «За волю к победе» судьи отдали пальму первенства шымкентцу Нурзату Собирову. А лучшим судьёй Чемпионата по боксу-2014 признан А. Алтаев из ЮКО.

3195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»