Войти:

Кардиохирурги Жамбылской областной больницы впервые имплантировали дефибриллятор

По информации пресс-службы управления здравоохранения акимата области, кардиохирурги Жамбылской областной больницы впервые имплантировали троим жамбылцам кардиовертеры-дефибрилляторы, позволяющие предотвратить у больных-сердечников внезапную остановку сердца. Все операции прошли успешно, пациенты чувствуют себя хорошо.

Данная методика на сегодняшний день единственно эффективная в профилактике аритмии сердца у пациентов с сердечной недостаточностью. Эту технологию в Казахстане применяют только лучшие клиники Алматы и Астаны. Дефибриллятор представляет собой устройство, похожее на кардиостимулятор, только более сложное по функциональным возможностям, предназначено для управления сердечным ритмом. Микрокомпьютер отслеживает работу сердца с помощью тонких электродов, проведённых к органу, и при нарушении сердечного ритма посылает сигналы для его восстановления. Безопасность и эффективность этого устройства подтверждена испытаниями в крупных медицинских центрах США и Европы. Однако далеко не всем пациентам доступна подобная операция из-за дороговизны устройства, так как один только прибор обходится государству в 3 миллиона тенге.

Мастер-класс по имплантации дефибриллятора проводился под руководством специалиста Национального научного центра хирургии им. А.Н. Сызганова Адиля Баимбетова. Отметим, что техническое оснащение Жамбылской областной больницы, квалификация специалистов, наличие современного оборудования, в числе которого ангиографическая установка позволяют сегодня внедрять современные методы в лечении больных с сердечными нарушениями.

2453
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»