Войти:

С 1 ноября можно будет купить «красивые» автономера

С 20 октября этого года вступает в силу Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения». Теперь каждый казахстанец сможет приобрести себе «красивый» госномер для своего автомобиля. Для различных категорий номеров, в зависимости от их «крутости» установлены различные расценки.

Согласно информации, предоставленной Управлением административной полиции ДВД Жамбылской области, для приобретения автомобильного номера с цифрами 100, 111, 200, 222, 300, 333, 400, 444, 500, 555, 600, 666, 700, 800, 888, 900, 999 достаточно заплатить 13700 месячных расчётных показателей, что составляет 253724 тенге. Особая категория государственных регистрационных номеров с цифровыми обозначениями 001, 002, 003, 004, 005, 006, 007, 008, 009, 777 обойдётся уже дороже — 22800 МРП или 422256 тенге.

Оплатить и оформить «блатные» номера можно будет с 1 ноября в специализированном ЦОНе и подразделении регистрационно-экзаменационной работы Управления административной полиции ДВД Жамбылской области.

Напомним, легальная продажа особых автономеровсуществует в различных странах. Наверняка многие видели в голливудских фильмах подобные образцы самовыражения автовладельцев. В США Автотранспортный департамент максимально упростил условия разработки желаемой комбинации, её может смоделировать любой желающий, зайдя на сайт департамента. Разработав номер, человек проверяет его по базе, и если он не повторяется, являясь уникальным, тогда можно подавать заявку на приобретение. В соседнем Кыргызстане цена на «крутой» номер составляет от 6600 — 232000 тенге. В Грузии за номерной знак повышенного спроса установлена сумма в размере 10 тыс. долларов.

3549
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»