Войти:

К отопительному сезону в Жамбылской области готовы 97% домов

В Жамбылской области отопительный сезон начнётся 15 октября, сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области. По словам руководителя ведомства Мухтара Толеулиева, практически все объекты жилищно-коммунального хозяйства области и социальной сферы региона готовы к работе в зимний период.

На отопление моногородов из резервов Правительства выделяется 862,8 млн. тенге. В регион завезено 61,8 тыс. тонн угля, что достаточно для обогрева бюджетных организаций в зимний период. Обеспечивающее теплом жителей областного центра АО «Таразэнергоцентр» имеет в запасе необходимые 7 тыс. тонн мазута.

Дебиторская задолженность населения и предприятий области поставщикам коммунальных услуг за летний период сократилась с 72 млн. тенге до 21,7 млн. тенге, отметил руководитель областного управления энергетики и ЖКХ.

«Подготовка объектов образования, медицины и культуры, систем водоснабжения и канализации, электросетей ведется по плану. Из 1 513 многоквартирных домов к зиме уже готово 97 процентов», — заявил М. Толеулиев.

На очередном совещании в областном акимате глава региона Карим Кокрекбаев потребовал от всех ответственных структур еще раз проверить готовность региона к проведению отопительного сезона, в том числе состояние технологического оборудования и своевременное обеспечение топливом.

«К началу отопительного сезона мы должны быть полностью готовы. Акимам районов необходимо собрать комиссии и еще раз проверить объекты, в первую очередь социальные, на предмет готовности к холодам. Расслабляться не стоит. Бывали случаи, когда рапортовали о полной готовности школ к зиме, а на деле оказывалась совершенно иная картина», — сказал аким области.
Источник: inform.kz

2407
RSS
Гость
10:48
Видимо мы жители Абая 202, относимся к 3% которые не готовы к отопительному сезону

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана