Войти:

К отопительному сезону в Жамбылской области готовы 97% домов

В Жамбылской области отопительный сезон начнётся 15 октября, сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области. По словам руководителя ведомства Мухтара Толеулиева, практически все объекты жилищно-коммунального хозяйства области и социальной сферы региона готовы к работе в зимний период.

На отопление моногородов из резервов Правительства выделяется 862,8 млн. тенге. В регион завезено 61,8 тыс. тонн угля, что достаточно для обогрева бюджетных организаций в зимний период. Обеспечивающее теплом жителей областного центра АО «Таразэнергоцентр» имеет в запасе необходимые 7 тыс. тонн мазута.

Дебиторская задолженность населения и предприятий области поставщикам коммунальных услуг за летний период сократилась с 72 млн. тенге до 21,7 млн. тенге, отметил руководитель областного управления энергетики и ЖКХ.

«Подготовка объектов образования, медицины и культуры, систем водоснабжения и канализации, электросетей ведется по плану. Из 1 513 многоквартирных домов к зиме уже готово 97 процентов», — заявил М. Толеулиев.

На очередном совещании в областном акимате глава региона Карим Кокрекбаев потребовал от всех ответственных структур еще раз проверить готовность региона к проведению отопительного сезона, в том числе состояние технологического оборудования и своевременное обеспечение топливом.

«К началу отопительного сезона мы должны быть полностью готовы. Акимам районов необходимо собрать комиссии и еще раз проверить объекты, в первую очередь социальные, на предмет готовности к холодам. Расслабляться не стоит. Бывали случаи, когда рапортовали о полной готовности школ к зиме, а на деле оказывалась совершенно иная картина», — сказал аким области.
Источник: inform.kz

2524
RSS
Гость
10:48
Видимо мы жители Абая 202, относимся к 3% которые не готовы к отопительному сезону

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.