Войти:

В Байзакском районе открылся приют для животных

Уже два года в Таразе существует общественный фонд по защите бездомных животных «Актос». И вот только теперь состоялось его торжественное открытие. Новый дом для брошенных собак и кошек открылся в Байзакском районе. Около 500 хвостатых бродяжек нашли себе приют в обустроенных вольерах с постоянными завтраками, обедами и ужинами.

На церемонии открытия присутствовали немногочисленные гости из числа представителей местной власти, предпринимателей региона и волонтёры. Гостей ознакомили с обитателями приюта, с самыми маленькими даже сфотографировались на память. А после фотосессии уважаемые гости поспешили вернуть малышей в руки волонтёров, объясняя, что дома каждого из них уже ждут четвероногие друзья.

Но Ирина Келлер, руководитель ОФ «Актос», надеется, что жители Тараза, желающие завести себе четвероного питомца, посетят новый приют для животных и выберут себе любимца. На собственные деньги она выкупила 2 гектара земли, спонсоры помогли построить вольеры и ограждения, а местные власти выделили средства на прививки и стерилизацию. Так, всем миром, и помогли созданию приюта.

Контактный телефон руководителя ОФ «Актос»: 8 705 121 3335.

2829
RSS
Гость
09:52
Очень благодарна таким людям и восхищаюсь их благородством и человечностью
Гость
02:18
Ирине уважуха,редкий добрый человек

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет