Войти:

Малазийская компания откроет в области 500 фермерских хозяйств

В ходе официального визита премьер-министра Малайзии Наджиб Тун Разака в Астану подписан меморандум между акиматом Жамбылской области и малазийской компанией «Agrostan farms SDN BHD». Об этом сообщает пресс-служба акима региона.

В частности, глава Жамбылской области Карим Кокрекбаев и генеральный директор малазийской компании Тунку Абдулла подписали меморандум о создании в Жамбылской области 500 животноводческих фермерских хозяйств по разведению КРС.

Малазийская компания совместно с акиматом Жамбылской области планирует организовать совместную деятельность по развитию мясного и молочного животноводства по мировым стандартам. Планируется последующее повышение генетического потенциала скота за счет развития селекции.

По оценке специалистов, данный проект может придать ощутимый импульс развитию мясного животноводства в регионе, обеспечить внутренний рынок собственной продукцией. Кроме того, будут созданы условия для создания дополнительных рабочих мест и развития инфраструктуры промышленного производства, а также перерабатывающей мясомолочной отрасли.

Известно, что Малайзия рассчитывает на расширение торгово-экономических отношений с Казахстаном и увеличение объёма своих инвестиций.

Сегодня в ходе пленарного заседания VII Астанинского экономического форума и II Всемирной антикризисной конференции премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что экономическая интеграция азиатских государств должна налаживать связи с новыми рынками, которые открывает Евразийский экономический союз.

Ранее сообщалось, что малазийская «Proton» хочет наладить в ЮКО автосборочное производство.
Автор: Галина Скрипник
Источник: inform.kz

1979
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.