Войти:

Штрафстоянки в Таразе стали бесплатными

С 1 мая 2014 года размещение водворённых на стоянку автомашин будет осуществляться на бесплатной основе. Такое решение принято после проведённой прокуратурой проверки, выявившей факты взимания денег за содержание задержанных автомобилей на штрафных стоянках. Ежесуточная плата за размещение автомашин на штрафстоянках коммунального предприятия ТОО «Жасыл Ел-Тараз» шла на содержание данных автостоянок.

В связи с допущенными нарушениями законодательства областная прокуратура обратилась в акимат области, после чего чиновники выделили 12 миллионов тенге на содержание автостоянок. В связи с этим с 1 мая 2014 года размещение водворенных на стоянку автомашин будет осуществляться на бесплатной основе.

Напомним, что согласно части 4 статьи 630 Кодекса «об административных правонарушениях», хранение задержанного транспортного средства осуществляется на специальных площадках или стоянках, создаваемых по решению местных исполнительных органов и являющихся коммунальной собственностью. Но фактически все затраты были переложены на владельцев задержанных транспортных средств. С них требовали плату за «штрафстоянку» в размере более 700 тенге в сутки, и у многих через месяцы накапливались просто фантастические суммы штрафов.

2392
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана