Войти:

В Жамбылской области будут строить солнечную электростанцию

В акимате Жамбылской области был подписан меморандум между АО «СПК «Тараз», ТОО «Самрук Казына Инвест», акиматом Жамбылской области и английской компанией «UG Energy Limited», сообщает пресс-служба акима региона. В рамках подписанного меморандума в Жамбылской области планируется реализовать проекты в сфере возобновляемых источников энергии мощностью 400 МВт.

В частности, в Жуалынском районе области планируется реализовать пилотный проект солнечной электростанции мощностью 50 МВт. Строительство объекта планируется начать в июне 2014 года, и ожидается, что объект будет завершён до конца 2014 года. Для реализации этих целей в регионе создаётся ТОО «Бурное Солар-1», которое напрямую будет вести работу в этом направлении.

В целом, с принятием в Казахстане в 2009 году закона о поддержке возобновляемых источников энергии в Жамбылской области введено в эксплуатацию пять объектов ВИЭ. Это первая в Центральной Азии промышленная солнечная электростанция (Отарская СЭС) мощностью 504 КВт, первая в Казахстане промышленная ветроэлектростанция (ВЭС) на Кордайском перевале мощностью 1,5 МВт, крупнейшая в Казахстане малая ГЭС на Тасоткельском водохранилище в 9,2 МВт, Меркенская ГЭС в 1,5 МВт, Каракыстакская ГЭС в 2,3 МВт в районе Турара Рыскулова.

В регионе уже ведётся строительство возобновляемых источников энергии общей мощностью 188 МВт. В 2014 году планируется строительство и ввод в эксплуатацию первой очереди Кордайской ВЭС-21 мощностью 4 МВт с последующим расширением до 21 МВт в течение 2014-2015 годов.

Также ведётся работа с инвесторами по реализации проектов Жанатасской ВЭС мощностью 100 МВт, солнечной электростанции мощностью 24 МВт в Жамбылском районе, каскада Меркенских ГЭС мощностью 19,8 МВт.

При реализации данных проектов доля «зелёной энергии» в общем объёме производства электроэнергии в области возрастет до 40 процентов.

Источник: zakon.kz

3105
RSS
Гость
22:14
да уж построят тогда,когда другие регионы будут уже на другие галактики летать,а мы все еще строить на язике на лже новостях.

Последние новости

В Жамбылской области Наурыз мейрамы, как и в прошлом году, будет отмечаться с 14 по 22 марта
Первый второй, пятый и шестой подъезды не подвержены никаким внешним воздействиям. Работы будут производиться в третьем и четвертом подъезде
Руководитель управления строительства представил проект строительства 4-х многоэтажных социальных общежитий для многодетных семей в микрорайоне №5 «Карасу»
В Таразе прошли матчи четвертого (малого) тура первенства страны по волейболу среди мужских команд Национальной лиги
Больничные листы со специальным QR-кодом стали выдавать в Жамбылской области
В общественном транспорте в Таразе будет внедрена электронная система «Е билет» с утановкой валидаторов для оплаты и терминалов
Это уже вторые состязания любителей экстремальных видов спорта, которые проводятся на территории Жамбылской области
Пресс-служба управления здравоохранения Жамбылской области опубликовала информацию о пострадавших (госпитализированных) лицах в результате взрыва жилого дома в Таразе
Во Дворце спорта «Тараз-Арена» стартовал чемпионат РК по греко-римской борьбе среди молодежи 1999-2001 годов рождения
Для гостей были организованы национальные игры, состоялся модный показ коллекции национальной одежды ручного ткачества.
Благодаря переходу на круглосуточный режим, аэропорт города Тараза теперь готов к обслуживанию рейсов в качестве запасного аэродрома
Из трех областей южного Казахстана прибыли в Тараз школьники на фестиваль туризма «Поклонимся земле Тараза»
Комиссия осмотрела дом, где произошел взрыв, и отправилась в школу, где размещены пострадавшие жители
В Таразе в многоэтажном доме в 9-м микрорайоне произошёл взрыв газа, сообщили в ДЧС Жамбылской области.
В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов