Войти:

В областном бюджете увеличены социальные расходы

На шестнадцатой сессии областного маслихата рассматривалось распределение затратных средств областного бюджета. За счёт роста доходов бюджета региона на 1,786 млрд. тенге, в том числе более 806 млн. тенге налоговых поступлений и 978 млн. неналоговых (в том числе 765 млн. тенге от ТОО «ЕвроХим-Удобрения»), было решено увеличить расходы на социальные нужды.

В 2013 году, по данным областного управления экономики и бюджетного планирования, расходы областного бюджета должны были составить 168,9 млрд. тенге. При этом объём финансовых поступлений в бюджет увеличился на 38 процентов, из них10,2% составляют собственные поступления по области. Дополнительные средства распределены следующим образом:
— 388 млн. тенге Таласскому району на капитальный ремонт социальных объектов;
— 411,5 млн. тенге Сарысускому району;
— 184 млн. тенге моногородам Шу, Каратау, Жанатас на приобретение топлива для бесперебойного обеспечения отопительного сезона;
— 35 млн. тенге управлению здравоохранения на обеспечение лекарственными средствами и специализированными продуктами детского и лечебного питания отдельных категорий населения;
— 10,5 млн. тенге на обеспечение лекарствами больных с хронической почечной недостаточностью, аутоиммунными и иммунодефицитными состояниями;
— 30 млн. тенге второй городской поликлинике на гарантированный объём медицинской помощи.

Кроме того, будет увеличено финансирование ветеринарии для приобретения препаратов для профилактики болезней животных, идентификации сельхозживотных и др., сельское хозяйство области получит средства на разработку программы реконструкции ирригационных систем и восстановления орошаемых земель, рассчитанную на 2013 — 2020 годы, в рамках которой планируется строительство водохранилищ и ремонт оросительной сети. Также выделены средства на разработку проектно-сметной документации и госэкспертизу ряда социальных объектов — водопроводных сетей в районе Турара Рыскулова, врачебной амбулатории в Мойынкумском районе, детсада в городе Жанатасе, на ремонт автодороги районного значения Татти-Соргобы.

2335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня