Войти:

Задержаны избившие пенсионеров молотками грабители

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, задержаны двое грабителей, совершивших в селе Сарыкемер Байзакского района поздно ночью дерзкое нападение на семью пенсионеров, изувечивших пожилых людей молотками. 72-летний мужчина скончался, не приходя в сознание, его 69-летняя жена до сих пор в больнице.

Задержанные проникли в дом через кухонное окно и после расправы над стариками похитили сейф с тремя тысячами долларов, ювелирные изделия на миллион тенге, сотовые телефоны, двухствольное охотничье ружье 12 калибра «ТОЗ-34 ЕР», а также автомашину «КИЯ Сорента».

Уже через пол часа экипаж автопатруля «Щит-8» заметил угнанную машину на окраине города и начал преследование грабителей. Преступники скрылись от погони через открытое поле, бросив при этом машину. В автомобиле полицейские нашли похищенный сейф в закрытом виде с повреждённым корпусом, ружьё и патроны.

На поимку грабителей у полицейских ушло три дня. Была выдвинута версия о том, что преступление совершено лицами, проводившими весной этого года капитальный ремонт дома потерпевших. Для задержания было задействовано спецподразделение «Арлан». Преступники отсиживались в Таразе на съёмной квартире одного из микрорайонов. Сопротивления преступники не оказали, в совершённом разбое признались сразу. 35-летний грабитель ранее уже был осуждён за кражу, второму соучастнику 20 лет. В квартире были изъяты орудия преступления — молотки, а также вещественное доказательство — украденный сотовый телефон потерпевших.

Следственным отделом Байзакского РОВД по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.179 ч.3 УК РК (разбой), ведётся следствие.

2921
RSS
09:13
ну как так можно???

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.