Войти:

Сайт акима области обвинили в накрутке

После статьи в областной газете «Новый регион» под названием «Сетевой лохотрон», на сайте акима Жамбылской области появился ответ, в котором пресс-служба попыталась объяснить высокие показатели просмотров новостей на их сайте.

Напомним, в статье газеты рассматривалась ситуация с сайтами госучреждений региона. Особый интерес автора вызвала высокая посещаемость ресурса в целом и заоблачные цифры просмотров новостей. Практически у каждой новости этот показатель составляет несколько десятков тысяч просмотров. Автор отмечает, что подобного количества просмотров новостей нет даже у самых популярных казахстанских интернет-ресурсов и высказал предположение, что администраторы сайта, а это пресс-служба акима области, попросту накручивают посещаемость. Тем самым они якобы пытаются скрыть от руководства действительную статистику читабельности.

И действительно, достаточно обновить страницу в браузере, как количество просмотров у каждой новости возрастает на десятки и сотни. Также автор статьи отметил на невозможность оставлять комментарии к новостям и пришёл к выводу, что официальный сайт акимата Жамбылской области не дорожит своей репутацией, так как деньги на обслуживание сайта выделяются из бюджета, и их попросту никто не мониторит.

Реакция пресс-службы не заставила себя ждать, и вот уже на сайте акимата области появился язвительный ответ, в котором пресс-служба даёт объяснения всем недоработкам, описанным в статье. А в конце письма ещё и напоминает о существовании статей 21 и 25 Закона РК, согласно которым «за распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или организации (государственного органа, общественного, творческого, научного, религиозного либо иного объединения граждан и юридических лиц), воздействие средствами массовой информации на суд влекут ответственность, предусмотренную законодательными актами Республики Казахстан».

3976
RSS
кхм)))
11:03
нуус... новому региону тоже хочется отщипнуть от большого пирога.. зубками клацают который год, а им не дают.. вот г-жа сафонова опять клацнула от обиды и горечи))))...

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.