Войти:

Сайт акима области обвинили в накрутке

После статьи в областной газете «Новый регион» под названием «Сетевой лохотрон», на сайте акима Жамбылской области появился ответ, в котором пресс-служба попыталась объяснить высокие показатели просмотров новостей на их сайте.

Напомним, в статье газеты рассматривалась ситуация с сайтами госучреждений региона. Особый интерес автора вызвала высокая посещаемость ресурса в целом и заоблачные цифры просмотров новостей. Практически у каждой новости этот показатель составляет несколько десятков тысяч просмотров. Автор отмечает, что подобного количества просмотров новостей нет даже у самых популярных казахстанских интернет-ресурсов и высказал предположение, что администраторы сайта, а это пресс-служба акима области, попросту накручивают посещаемость. Тем самым они якобы пытаются скрыть от руководства действительную статистику читабельности.

И действительно, достаточно обновить страницу в браузере, как количество просмотров у каждой новости возрастает на десятки и сотни. Также автор статьи отметил на невозможность оставлять комментарии к новостям и пришёл к выводу, что официальный сайт акимата Жамбылской области не дорожит своей репутацией, так как деньги на обслуживание сайта выделяются из бюджета, и их попросту никто не мониторит.

Реакция пресс-службы не заставила себя ждать, и вот уже на сайте акимата области появился язвительный ответ, в котором пресс-служба даёт объяснения всем недоработкам, описанным в статье. А в конце письма ещё и напоминает о существовании статей 21 и 25 Закона РК, согласно которым «за распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или организации (государственного органа, общественного, творческого, научного, религиозного либо иного объединения граждан и юридических лиц), воздействие средствами массовой информации на суд влекут ответственность, предусмотренную законодательными актами Республики Казахстан».

3923
RSS
кхм)))
11:03
нуус... новому региону тоже хочется отщипнуть от большого пирога.. зубками клацают который год, а им не дают.. вот г-жа сафонова опять клацнула от обиды и горечи))))...

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана