Войти:

Сайт акима области обвинили в накрутке

После статьи в областной газете «Новый регион» под названием «Сетевой лохотрон», на сайте акима Жамбылской области появился ответ, в котором пресс-служба попыталась объяснить высокие показатели просмотров новостей на их сайте.

Напомним, в статье газеты рассматривалась ситуация с сайтами госучреждений региона. Особый интерес автора вызвала высокая посещаемость ресурса в целом и заоблачные цифры просмотров новостей. Практически у каждой новости этот показатель составляет несколько десятков тысяч просмотров. Автор отмечает, что подобного количества просмотров новостей нет даже у самых популярных казахстанских интернет-ресурсов и высказал предположение, что администраторы сайта, а это пресс-служба акима области, попросту накручивают посещаемость. Тем самым они якобы пытаются скрыть от руководства действительную статистику читабельности.

И действительно, достаточно обновить страницу в браузере, как количество просмотров у каждой новости возрастает на десятки и сотни. Также автор статьи отметил на невозможность оставлять комментарии к новостям и пришёл к выводу, что официальный сайт акимата Жамбылской области не дорожит своей репутацией, так как деньги на обслуживание сайта выделяются из бюджета, и их попросту никто не мониторит.

Реакция пресс-службы не заставила себя ждать, и вот уже на сайте акимата области появился язвительный ответ, в котором пресс-служба даёт объяснения всем недоработкам, описанным в статье. А в конце письма ещё и напоминает о существовании статей 21 и 25 Закона РК, согласно которым «за распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или организации (государственного органа, общественного, творческого, научного, религиозного либо иного объединения граждан и юридических лиц), воздействие средствами массовой информации на суд влекут ответственность, предусмотренную законодательными актами Республики Казахстан».

4113
RSS
кхм)))
11:03
нуус... новому региону тоже хочется отщипнуть от большого пирога.. зубками клацают который год, а им не дают.. вот г-жа сафонова опять клацнула от обиды и горечи))))...

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»