Войти:

Оценён ущерб от града в Шуском районе

Комиссия по ЧС Жамбылской области озвучила предварительную оценку ущерба от града в Шуском районе Жамбылской области, прошедшего 16 июня. На данный момент сумма ущерба составляет 26 миллионов тенге. От крупного града с сильного ветра с порывами до 25 м/с пострадала кровля и остекление жилых домов, соцобъекты, сельхозугодия, зафиксированы множественные случаи гибели скота.

От града погибли 376 находившихся на пастбищах голов мелкого рогатого скота, около 500 голов домашней птицы. В социальных объектах повреждено 1120 кв. метров кровли, уничтожено остекление оконных проемов площадью около 300 кв. метров. Ещё более пострадали посевные поля. Так уничтожено 1205 гектаров сафлора, 1130 га пшеницы, 983 га бахчевых культур, более 500 гектаров овощей, 307 га кукурузы, 285 га ячменя, 202 га подсолнечника, 92 га картофеля и около 35 гектаров сахарной свёклы, повреждены виноградники и яблоневые сады.

Ущерб, нанесённый жилому сектору, устанавливается. Жертв и пострадавших среди населения нет.

2225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня