Войти:

Канат Бозумбаев требует ускорить процесс восстановления районов после урагана

Аким Жамбылской области отметил слабую работу некоторых структур и организаций по восстановлению пострадавших от ураганного ветра районов. Канат Бозумбаев вновь посетил Таласский и Сарысуский районы, где на месте ознакомился с ходом восстановительных и оценочных работ. По мнению акима, эксперты по оценке ущерба и проектировщики работают слишком медленно и требует ускорения данного процесса.

«Погода пока нас радует, но это не повод расслабляться. Очень много людей остались без крыш. Даю два дня на окончание проектных работ по Жанатасу и около семи дней по Каратау. Дальше должны работать уже подрядчики", – сказал Канат Бозумбаев во вторник в районе бедствия. «Необходимо включить в комиссию по выявлению ущерба представителей НПО, НДП "Нур-Отан", молодых активистов и журналистов, чтобы процесс раздачи бесплатных строительных материалов был максимально прозрачным. Пусть все следят за процессом. И не надо растягивать. Прошла комиссия, тут же заактировала и следом стройматериалы. Один шифер улетел, значит, один тут же отдали. Окно разбилось, значит, стекло выделили. Так будет быстрей и удобней", — отметил аким области.

По состоянию на 22 января 2013 года в Жанатасе проводятся работы на 102 объектах. На 54 объектах идёт текущий ремонт, а на 48 объектах проводится капитальный ремонт. В 5 детских садах приостановлен прием детей до окончания восстановительных работ. Насчитывается 35 семей, которые не могут самостоятельно восстановить кровлю своих домов и ещё 8 семей проводят работы за счёт спонсорских средств. 15% строительных материалов отданы местным жителям, также заключены контракты с подрядными организациями. ТОО «ЖЭС» докладывает о стопроцентной подаче электроэнергии абонентам города Жанатас.

В городе Каратау продолжаются восстановительные работы на центральной котельной г. Каратау, на сегодня работают 2 водогрейных и 1 паровой котёл, а на водогрейный котёл № 5 установлена новая 15 метровая дымоходная труба.

Полностью восстановлено электроснабжение в с. Майтобе, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения около 1500 домов в частном секторе Каратау и сельских округов Таласского района. ТОО «ЖЭС» уверяет, что 86,2% потребителям подаётся электричество.

Разрушенная трансформаторная в Каратау

Сотрудники ГУ «СПиАСР» и подрядные строительные организации ведут восстановление повреждённых кровель домов и объектов соцкультбыта.

Всего по области задействовано 91 строительная организация, 147 единиц специализированной техники и рабочих с общей численностью 2361человек. На сегодня из 359 объектов ремонт завершён на 70.

Также Канат Бозумбаев выразил недовольство работой сотовых операторов Kcell и Beeline, которые до сих пор не исправили неполадки в своей аппаратуре в пострадавших районах, из-за чего постоянно возникают перебои со связью.

3499
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.