Войти:

Святые духи ушли из акыртаса в горы

Так считают экстрасенсы Тараза


«Открытый» больше десятка лет назад Акыр-Тас многих притягивал к себе как неимоверной энергетикой, так и таинственностью своего происхождения и назначения. Экстрасенсы съезжались на это пустынное место помолиться, помедитировать, напитаться высокими энергиями, которые здесь били ключом. Причем «зов Акыр-Таса» действовал иногда на многих одновременно. Известно много случаев, как сенсы, совершенно не знавшие друг друга, вдруг собирались здесь вместе в определенный день и час только потому, что им Свыше пришло распоряжение отправиться на Акыр-Тас. Совершенно не знавшие друг друга люди рассказывали идентичные истории о том, какие тайны скрывает Акыр-Тас. Иногда беспричинно ломались и глохли машины, когда несведущие люди пытались попасть в это святое место в неурочный час…

АкыртасЗагадочное и величественное сооружение – Акыртас.
Казахстанские и зарубежные ученые вот уже два столетия не могут ответить на вопрос:
откуда взялся этот исполин и зачем понадобился?

В общем, когда говорят, что Акыр-Тас – это святое место, то это серьезно.
Но сегодня Акыр-Тас, по мнению многих экстрасенсов, представляет собою печальное зрелище.
— Сейчас там всё по-другому, — утверждает экстрасенс из Тараза, известная под именем Ната. – Святые Силы, которые оберегали Акыр-Тас, покинули его, и сейчас уже нет былой энергетики. Там ходят толпы туристов. Повсюду захоронен прах воинов, которые когда-то защищали эту крепость, а по ним народ топчется! Бурные раскопки привели к тому, что совершенно нарушилась древняя энергетика, которая сохранялась здесь веками, и которую оберегали невидимые Служители Акыр-Таса. Нельзя трогать то, что веками было неприкосновенно и что несет в себе энергетический заряд. А сегодня археологи растаскивают там древние камни, делают искусственные сооружения. И всё только для того, чтобы привлекать туристов и получать прибыль.
Мы согласны, что историю своего края нужно знать, нужно возить по историческим местам школьников, гостей области, туристов, рассказывать им о древних временах. Но извините, всё же надо делать цивилизованно, а не так, как этот у нас обычно происходит!..
Вот мы были последний раз в прошлом году осенью – походили, посмотрели. Группы туристов разложили съестные припасы, устроили пикник, разбросали мусор. Ребятня азартно гоняла мяч. Ну так же нельзя! Это же святое место. Здесь нужно помолиться, обратиться к Всевышнему, заглянуть в свою душу…
Мы часто бывали на Акыр-Тасе в последнее время. Сколько мусора мы там убрали – горы! Однажды приехали, а там костер незатушенный оставлен. Начинаем говорить об этом работникам Акыр-Таса – нас не воспринимают.
Святые ушли оттуда далеко в горы, теперь у них другое обиталище. Акыр-Тас уже не имеет той энергетики, уже не дает тех информационных видений, которые он давал нам раньше.
Такие места необходимо сохранять, как священную реликвию, а не превращать их в способ добывания денег и место бизнеса.
Ангелина КРЕСТИНСКАЯ
Тараз Times, №4-5 от 07.02.2008

9546
RSS
Гость
17:24
Печально это слышать! Я была там лет 7 назад... Впечатления и ощущения незабываемые! Камни действительно говорящие! У каждого своя энергетика и история! Жаль что это превратили в очередной музей.
Гость
19:40
Считаю, что надо вести раскопки. Проблема, что наши граждане имеют низкий уровень культуры. Лично сам не был на Акыртасе, но по описанию, на мой взгляд крепость построена народом автором пирамид Египта, Латинской Америки, крепостей острова Святая Елена, острова Мальта и т.п. Акыртас построен примерно десять тысяч лет назад как крепость мегалитической цивилизации. Необходимо изучить характер разрушений либо это был ядерный взрыв или селевой поток всемирного потопа. Поздние постройки, т.е. после потопа не стоит рассматривать.
MugОльга
14:43
никакого праха, никаких воинов там нет! Культурный слой не найден!

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты