Войти:

Святые духи ушли из акыртаса в горы

Так считают экстрасенсы Тараза


«Открытый» больше десятка лет назад Акыр-Тас многих притягивал к себе как неимоверной энергетикой, так и таинственностью своего происхождения и назначения. Экстрасенсы съезжались на это пустынное место помолиться, помедитировать, напитаться высокими энергиями, которые здесь били ключом. Причем «зов Акыр-Таса» действовал иногда на многих одновременно. Известно много случаев, как сенсы, совершенно не знавшие друг друга, вдруг собирались здесь вместе в определенный день и час только потому, что им Свыше пришло распоряжение отправиться на Акыр-Тас. Совершенно не знавшие друг друга люди рассказывали идентичные истории о том, какие тайны скрывает Акыр-Тас. Иногда беспричинно ломались и глохли машины, когда несведущие люди пытались попасть в это святое место в неурочный час…

АкыртасЗагадочное и величественное сооружение – Акыртас.
Казахстанские и зарубежные ученые вот уже два столетия не могут ответить на вопрос:
откуда взялся этот исполин и зачем понадобился?

В общем, когда говорят, что Акыр-Тас – это святое место, то это серьезно.
Но сегодня Акыр-Тас, по мнению многих экстрасенсов, представляет собою печальное зрелище.
— Сейчас там всё по-другому, — утверждает экстрасенс из Тараза, известная под именем Ната. – Святые Силы, которые оберегали Акыр-Тас, покинули его, и сейчас уже нет былой энергетики. Там ходят толпы туристов. Повсюду захоронен прах воинов, которые когда-то защищали эту крепость, а по ним народ топчется! Бурные раскопки привели к тому, что совершенно нарушилась древняя энергетика, которая сохранялась здесь веками, и которую оберегали невидимые Служители Акыр-Таса. Нельзя трогать то, что веками было неприкосновенно и что несет в себе энергетический заряд. А сегодня археологи растаскивают там древние камни, делают искусственные сооружения. И всё только для того, чтобы привлекать туристов и получать прибыль.
Мы согласны, что историю своего края нужно знать, нужно возить по историческим местам школьников, гостей области, туристов, рассказывать им о древних временах. Но извините, всё же надо делать цивилизованно, а не так, как этот у нас обычно происходит!..
Вот мы были последний раз в прошлом году осенью – походили, посмотрели. Группы туристов разложили съестные припасы, устроили пикник, разбросали мусор. Ребятня азартно гоняла мяч. Ну так же нельзя! Это же святое место. Здесь нужно помолиться, обратиться к Всевышнему, заглянуть в свою душу…
Мы часто бывали на Акыр-Тасе в последнее время. Сколько мусора мы там убрали – горы! Однажды приехали, а там костер незатушенный оставлен. Начинаем говорить об этом работникам Акыр-Таса – нас не воспринимают.
Святые ушли оттуда далеко в горы, теперь у них другое обиталище. Акыр-Тас уже не имеет той энергетики, уже не дает тех информационных видений, которые он давал нам раньше.
Такие места необходимо сохранять, как священную реликвию, а не превращать их в способ добывания денег и место бизнеса.
Ангелина КРЕСТИНСКАЯ
Тараз Times, №4-5 от 07.02.2008

8757
RSS
Гость
17:24
Печально это слышать! Я была там лет 7 назад... Впечатления и ощущения незабываемые! Камни действительно говорящие! У каждого своя энергетика и история! Жаль что это превратили в очередной музей.
Гость
19:40
Считаю, что надо вести раскопки. Проблема, что наши граждане имеют низкий уровень культуры. Лично сам не был на Акыртасе, но по описанию, на мой взгляд крепость построена народом автором пирамид Египта, Латинской Америки, крепостей острова Святая Елена, острова Мальта и т.п. Акыртас построен примерно десять тысяч лет назад как крепость мегалитической цивилизации. Необходимо изучить характер разрушений либо это был ядерный взрыв или селевой поток всемирного потопа. Поздние постройки, т.е. после потопа не стоит рассматривать.
MugОльга
14:43
никакого праха, никаких воинов там нет! Культурный слой не найден!
Загрузка...

Последние новости

На форуме обсудили агрохимические разработки и пути увеличения объёмов сельскохозяйственной продукции
В беседе с прессой Аскар Мырзахметов обсудил проблемы социально-экономического развития региона
В местности Каралма неподалёку от аула Т. Дуйсебай планируется строительство горнолыжной базы
​21 февраля в ЦКЗ "Баласагун" прошла отчётная встреча Аскара Мырзахметова
В музее «Баласагун» Таразского государственного педагогического университета прошла творческая выставка и мастер-класс известного художника
В РГП "Казгидромет" рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха в городах Казахстана
Президент Казахстана подписал указ о в несении изменений в переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику
В областной специализированной школе-интернате для одарённых в спорте детей состоится встреча с олимпийской чемпионкой Зульфиёй Габидуллиной
Самолёт Bek Air Fokker-100 экстренно сел в Таразе 20 февраля
В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Занимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан