Войти:

Подведены итоги журналистского конкурса

26 декабря в акимате Жамбылской области прошло торжественное награждение победителей ежегодного творческого конкурса на лучшее освещение социально-экономического развития региона и реализации государственной политики. Аким области Канат Бозумбаев вручил победителям дипломы и подарки.

Конкурс предусматривал несколько номинаций. В каждой номинации определились следующие победители:

«Лучшее издание и телевидение»:
— областная молодёжная газета «Арай» и телеканал «Казахстан-Тараз».

«Лучшая аналитическая статья»:
— Шухрат Хашимов и Наталья Перфильева (областная газета «Знамя труда»), Мамыт Акылжан (областная газета «Ак жол»).

«Лучший публицистический материал»:
— журналисты областных газет Бекет Момынкул, Жанат Капалбаева, Гульжан Асанова.

«Лучший очерк»:
— собственный корреспондент информагентства «Казинформ» Галина Скрипник.

«Лучший теле-радиоматериал»:
— собственные корреспонденты телеканала «Хабар» Алма Оразбаева, Жасулан Абдихалык, собкор ТВ «Казахстан» Нуржан Мергенбай.

«Лучший информационный материал»:
— журналисты Индира Боташева (Интерфакс-Казахстан), Галина Выборнова (газета «Время»).

Перед награждением собравшиеся минутой молчания почтили память погибших при крушении военно-транспортного самолета в Южно-Казахстанской области, среди которых пять жамбылских пограничников.

3222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет