Войти:

Нурсултан Назарбаев и МИД РК выразили соболезнования родным погибших

Сегодня в Астане состоялось совещание по вопросам борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом. На мероприятии Президент выразил «глубокое соболезнование семьям, родным и близким погибших. Мы разделяем их горе». Глава государства поручил министру внутренних дел и местным исполнительным органам области оказать семьям и детям погибших всестороннюю помощь, а также создать все необходимые для этого условия.

Президент Казахстана пообещал разобраться с терактом в Таразе. «Государство имеет все возможности, силы, профессионализм, способности подавить любое проявление терроризма, которое совершается против Казахстана. Я также призываю всех казахстанцев к бдительности. В случае, если будут замечены подобные факты — немедленно сообщать соответствующим правоохранительным органам. С произошедшим фактом мы разберёмся и усилим работу по всем направлениям», — заявил Президент.

На совещании присутствовали практически все руководители силовых органов РК и руководство страны: премьер-министр Карим Масимов, государственный секретарь Канат Саудабаев, руководитель Администрации Президента Аслан Мусин, председатель Верховного суда Бектас Бекназаров, помощник Президента — секретарь Совета безопасности Марат Тажин, генеральный прокурор Асхат Даулбаев, председатель Комитета национальной безопасности Нуртай Абыкаев, директор Службы внешней разведки "Сырбар" Аманжол Жанкулиев, министр обороны Адильбек Джаксыбеков, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, министр юстиции Рашид Тусупбеков. На совещании были заслушаны отчёты руководителей правоохранительных органов. По итогам совещания Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Нурсултан назарбаев подчеркнул высокий пример служения Отечеству и настоящего героизма, проявленного полицейскими и сотрудниками других правоохранительных органов. Президент отметил, что Казахстан не является исключением из списка стран, где имеет место терроризм.

И как стало известно, в Таразе просят объявить 15 ноября днём траура по погибшим от рук террориста Кариева. С таким предложением к акиму Жамбылской области Канату Бозумбаеву обратились представители местных СМИ, НПО, жители города и региона.

«Уважаемый Канат Алдабергенович! К Вам обращаются журналисты, руководители и члены неправительственных организаций и просто жители Тараза и Жамбылской области и других городов — все те, кому не безразличны случившиеся в Таразе в субботу, 12 ноября, теракты. Просим Вас объявить вторник, 15 ноября 2011 года, днём траура по сотрудникам ДВД, ДКНБ и мирным гражданам, погибшим от рук террориста Кариева М., и почтить минутой молчания (к примеру, в 11 часов) всех безвинных жертв, павших от рук убийцы. Это наше общее горе. Мы скорбим вместе», — говорится в обращении к Канату Бозумбаеву. Его планируют направить в блог акима. Подписи под обращением поставили более 50 человек.

2506
RSS
случайный посетитель
13:37
все это ужасно, но скажите пож. причем тут Министерство Иностранных Дел?

Последние новости

В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана
Факел Вечного огня, который был установлен на проспекте Толе би, торжественно перенесли в обновленный парк «Женіс»
Cотрудниками Департамента выявлен ряд коррупционных рисков в деятельности отделов жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акиматов Сарысуского и Таласского районов
Новый мемориальный комплекс, посвященный подвигу казахстанцев во Второй мировой войне, открылся в парке «Жеңіс»
Прошедший парад стал наглядной демонстрацией боеспособности армии Казахстана.
Столице Казахстана - городу Астане - посвятили велопробег в Таразе
В департаменте действует номер 8 747 149 25 25 в приложении WhatsApp Messenger, на который граждане могут направить свои жалобы