Войти:

Нурсултан Назарбаев и МИД РК выразили соболезнования родным погибших

Сегодня в Астане состоялось совещание по вопросам борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом. На мероприятии Президент выразил «глубокое соболезнование семьям, родным и близким погибших. Мы разделяем их горе». Глава государства поручил министру внутренних дел и местным исполнительным органам области оказать семьям и детям погибших всестороннюю помощь, а также создать все необходимые для этого условия.

Президент Казахстана пообещал разобраться с терактом в Таразе. «Государство имеет все возможности, силы, профессионализм, способности подавить любое проявление терроризма, которое совершается против Казахстана. Я также призываю всех казахстанцев к бдительности. В случае, если будут замечены подобные факты — немедленно сообщать соответствующим правоохранительным органам. С произошедшим фактом мы разберёмся и усилим работу по всем направлениям», — заявил Президент.

На совещании присутствовали практически все руководители силовых органов РК и руководство страны: премьер-министр Карим Масимов, государственный секретарь Канат Саудабаев, руководитель Администрации Президента Аслан Мусин, председатель Верховного суда Бектас Бекназаров, помощник Президента — секретарь Совета безопасности Марат Тажин, генеральный прокурор Асхат Даулбаев, председатель Комитета национальной безопасности Нуртай Абыкаев, директор Службы внешней разведки "Сырбар" Аманжол Жанкулиев, министр обороны Адильбек Джаксыбеков, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, министр юстиции Рашид Тусупбеков. На совещании были заслушаны отчёты руководителей правоохранительных органов. По итогам совещания Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Нурсултан назарбаев подчеркнул высокий пример служения Отечеству и настоящего героизма, проявленного полицейскими и сотрудниками других правоохранительных органов. Президент отметил, что Казахстан не является исключением из списка стран, где имеет место терроризм.

И как стало известно, в Таразе просят объявить 15 ноября днём траура по погибшим от рук террориста Кариева. С таким предложением к акиму Жамбылской области Канату Бозумбаеву обратились представители местных СМИ, НПО, жители города и региона.

«Уважаемый Канат Алдабергенович! К Вам обращаются журналисты, руководители и члены неправительственных организаций и просто жители Тараза и Жамбылской области и других городов — все те, кому не безразличны случившиеся в Таразе в субботу, 12 ноября, теракты. Просим Вас объявить вторник, 15 ноября 2011 года, днём траура по сотрудникам ДВД, ДКНБ и мирным гражданам, погибшим от рук террориста Кариева М., и почтить минутой молчания (к примеру, в 11 часов) всех безвинных жертв, павших от рук убийцы. Это наше общее горе. Мы скорбим вместе», — говорится в обращении к Канату Бозумбаеву. Его планируют направить в блог акима. Подписи под обращением поставили более 50 человек.

2681
RSS
случайный посетитель
13:37
все это ужасно, но скажите пож. причем тут Министерство Иностранных Дел?

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня