Войти:

Новые адресные таблички появились в Таразе

10 миллионов тенге выделено акиматом г. Тараза на изготовление новых аншлагов с названиями улиц и табличек с номерами домов, выполненными по единому стандарту – белыми буквами и цифрами на синем фоне. Уже изготовили 992 аншлага и 5094 табличек.

Первыми они вывешены на проспектах Абая и Жамбыла, улице Сулейманова. До конца года они появятся в микрорайонах Астана и Байтерек, массивах Бурыл, Арай, Коктем. Горожане давно уже жаловались на старые адресные таблички, которые порой вносили путаницу в определении домов и улиц. Так, улица названная в честь казахского батыра имеет аж три транскрипции – Койгельды, Койгельды-батыр, Колбасшы Койгельды. Многие не знают, что улица Абая имеет статус проспекта. Зачастую неразбериха возникает при вызове неотложки, пожарных или газовиков, которые не всегда могут найти нужный дом.

Таблички выполнены из тепло-водостойкого материала – поливинилхлорида, на которые фирма-изготовитель даёт трёхгодичную гарантию.

А в следующем году акимат планирует заменить старые таблички на новые в оставшихся районах города.
Тараз Times, №34 от 20.10.2011

3872
RSS
123
18:22
Вот рекламщики заработают бабла)
Guest
19:06
полностью согласен со 2 комментарием
10:48
освоят денежки))

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.