Войти:

Жильцы не хотят ремонтировать многоквартирные дома

В Таразе с трудом продвигается реализация государственной программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на то, что многие дома морально устарели, горожане в большинстве своем отказываются от помощи государства.

— Пусть даже кредиты беспроцентные, — говорит жительница многоквартирного дома по улице Абая Зульфия Кадырова. — Но нам посчитали, что с нашей двухкомнатной квартиры придется отдавать ежемесячно 2 500 тенге. Это в течение 10 лет. Но наш семейный бюджет и так не выдерживает постоянного роста цен на продукты и коммунальные услуги.

При этом нет уверенности, что даже после проведенного ремонта получится собрать деньги с людей. В городском отделе ЖКХ отмечают, что некоторые жильцы даже 100 тенге дворнику не хотят платить. Видимо, уже привыкли жить в таких условиях, и даже прохудившиеся крыши их не пугают. Мол, пусть этой проблемой занимаются те, кто живет на верхних этажах!

Загвоздка и в частых срывах финансирования объёмов ремонтных работ городским отделом занятости и социальных программ.

Наверное, не удивительно, что на данный момент из 1077 многоквартирных домов согласие на ремонт дали жители лишь… десяти многоэтажек. Несколько домов уже отремонтировали и привели в порядок, но такие примеры почему-то не привлекают других горожан к участию в госпрограмме...

Тараз Times, №34 от 20.10.2011

2786
RSS
Guest
14:10
и правильно делают что не хотят это афера
Guest
19:37
Деньги на ремонт жилья (крыши, подъезды и т.д.) заложены в строке "содержание жилья". В России так во всяком случае, и на ремонт домов никаких дополнительных денег мы не платим.
Гость
11:05
те,кто думает , что это афера - это те,кто не информирован и не вооружен. Будьте активнее,читайте и следите за новостями. Данная программа Модернизация ЖКХ является программой Правительства, и нет здесь никакой аферы. Люди просто не понимают,что на след.год это будет в обязательном порядке и ставки будут больше,чем в этом году. А вы живете в отвратительно пахнущих домах, с протекающей крышей. И вас все устраивает. Пора бы уже законодательно изучить и принять данную программу.
Guest
12:00
ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ АФЕРИСТ.
Guest
22:37
--- какая афера? Это программа правительства
16:10
ну почему все хотят , чтобы все было бесплатно.Нужно уже привыкнуть ,что за все необходимо платить. Для того, чтобы это было ненакладно для тех людей, чей уровень доходов не позволяет выделить даже 2,5 тыс тн возможно предусмотреть какую-то программу поддержки
Жанна
03:28
А еще в течении 10 лет ты не сможешь продать эту квартиру пока не выплатишь весь долг-)))ужас не правда ли?
Guest
00:15
гОСУДАРСТВА ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК НАДА ЖИТЬ НОРМАЛЬНО НАШ ОБЛАСНОЙ АКИМ ГОРОДСКОЙ АКИМ В ТАРАЗЕ ХОРОШО РАБОТАЕТ ОСОБО ВНИМАНИЯ ОБЩЯГА ЖИТЕЛИЙ НЕПОНИМЕТ КОМЕНДАТЫ РОБОТАЕТ КАК НА ФРОНТЕ СОВСЕХ СТОРОН АТАКА :kissed:
Guest
23:01
Всё правилно.Программа правительственная.Но народ почему не хочет???Потому,что он знает что 50,а то и больше, процентов будет разворовано в ходе ремонта и на доремонтном уровне,на остальные будет сделан кусочно- показательный ремонт,который начнёт разваливаться сразу же после подписания актов приёмки(примеров сколько угодно)А деньги народ будет выплачивать все в течении долгих лет и ещё ремонтировать то что развалилось после,якобы,ремонта и опять же за свой счёт.Научили за 20 лет.Дураков нет.
Guest
18:59
наш народ привык к халяве, поэтому платить никто не хочет, правильно пусть грязно будет!!!!!!!!!
Гость
21:36
я просто поражаюсь бестолковости наших людей! правительство предлагает хорошую программу капремонта дома, а мы все подводим под АФЕРУ! Конечно лучше жить как свиньи, с текущими крышами, сгнившими подвалами, пусть подъезды наши похожи на послевоенные руины, а нам пофиг, главное потрындеть что правительство аферисты. ТО же и про КСК легче сказать, а то что целевые взносы дом платить по 30% эт ничего как нибудь выживем, моя хата с краю. как в турциях-египтах отдыхать так у всех в семейном бюджете все хватает а как по 3000 платить за кап ремонт в МЕСЯЦ своего же ДОМА, так это ДЫРА в бюджете семьи, причем не восполнимая.Почему я, должна страдать от таких несведущих-равнодушных-бестолковых соседей, который трын трава и все плевать?!

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.