Войти:

Семье из Тараза в Индии помогут спонсоры

Новость о том, что 10 сентября у 25-летней жительницы Тараза во время туристической поездки в Индию родилась 6-месячная девочка. Индийские медики оказали всю необходимую помощь в принятии родов и поместили ребёнка в барокамеру. Однако врачи предупредили родителей, что сутки нахождения новорожденного ребенка в больнице оцениваются в 350 долларов США и если родители не смогут оплатить лечение, придётся отключить барокамеру.

Дело осложнялось тем, что у родителей к тому моменту закончились финансовые средства, а консульство Казахстана в Дели, куда обратилась семья, отказалось помочь им под тем предлогом, что у них не заложены средства на подобные расходы.

К решению проблемы подключился акимат Жамбылской области в лице акима Каната Бозумбаева. Он привлёк спонсоров для оплаты расходов по лечению девочки и на обратную дорогу домой.

Преждевременные роды у молодой мамы начались после землетрясения в Дели, куда она со своим мужем отправилась в туристическую поездку. Родители сейчас живут в гостинице, а ребёнок остаётся под присмотром врачей.

Данный вопрос взяло на контроль Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

2203
RSS
Guest
16:31
Хочется этой молодой женщине задать вопрос:"Каким местом она думала, когда на таком сроке поехала в Индию? Какая жизненная необходимость? " Полная идиотка!
Guest
21:27
Slushai menya bolshe bespokoit takie slova kak, esli na zaplatite otklyuchin barokameru. To est rebenok by umer, oni obratilis v posolstvo i im skazali u nas net deneg predusmutreenyh na takoi sluchai, eto ochen menya pugaet.
Guest
11:21
Ну за помощь конечно всем огромное спасибо, за то, что не ее не бросили, а вот правда комментарий "Хочется этой молодой женщине задать вопрос:"Каким местом она думала, когда на таком сроке поехала в Индию? Какая жизненная необходимость? " Полная идиотка!" задан правильно !
Кардыбас кардыбасович
04:05
ЭТо просто был горящий тур и не важно куда главное ценик был очень вкусный!!! люди говарят да же с морга не могут устаять собирают чумаданы и в путь. вот и получилось такие качели ТАГИЛ одним словом:)))
Аяла
10:17
Хуже ситуаций быть не может! Ведь речь идёт о крохе, которая ни в чем не виновата!!! И вообще как могут врачи отключить аппарат! Наверно сердце точно каменное! Это же убийство!
P.S. Только АЛЛАХ знает когда родиться ребёнок, а не родители.

Последние новости

С 1 июня областной центр кино запустил акцию «Мир кино под открытым небом» в парке Первого Президента Республики Казахстан.
В настоящее время ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой.
О вводе в эксплуатацию жилья и объектов в Жамбылской области сообщили в управлении статистики региона
23 июня на центральной площади «Достык» состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 26-летию со дня образования казахстанской полиции
В областном центре состоялось торжественное мероприятие в преддверии праздника, где были награждены сотрудники данной сферы
Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил выявить все имеющие место проблемные аспекты в сфере здравоохранения области и предложить пути их решения
23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме