Войти:

Семье из Тараза в Индии помогут спонсоры

Новость о том, что 10 сентября у 25-летней жительницы Тараза во время туристической поездки в Индию родилась 6-месячная девочка. Индийские медики оказали всю необходимую помощь в принятии родов и поместили ребёнка в барокамеру. Однако врачи предупредили родителей, что сутки нахождения новорожденного ребенка в больнице оцениваются в 350 долларов США и если родители не смогут оплатить лечение, придётся отключить барокамеру.

Дело осложнялось тем, что у родителей к тому моменту закончились финансовые средства, а консульство Казахстана в Дели, куда обратилась семья, отказалось помочь им под тем предлогом, что у них не заложены средства на подобные расходы.

К решению проблемы подключился акимат Жамбылской области в лице акима Каната Бозумбаева. Он привлёк спонсоров для оплаты расходов по лечению девочки и на обратную дорогу домой.

Преждевременные роды у молодой мамы начались после землетрясения в Дели, куда она со своим мужем отправилась в туристическую поездку. Родители сейчас живут в гостинице, а ребёнок остаётся под присмотром врачей.

Данный вопрос взяло на контроль Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

2590
RSS
Guest
16:31
Хочется этой молодой женщине задать вопрос:"Каким местом она думала, когда на таком сроке поехала в Индию? Какая жизненная необходимость? " Полная идиотка!
Guest
21:27
Slushai menya bolshe bespokoit takie slova kak, esli na zaplatite otklyuchin barokameru. To est rebenok by umer, oni obratilis v posolstvo i im skazali u nas net deneg predusmutreenyh na takoi sluchai, eto ochen menya pugaet.
Guest
11:21
Ну за помощь конечно всем огромное спасибо, за то, что не ее не бросили, а вот правда комментарий "Хочется этой молодой женщине задать вопрос:"Каким местом она думала, когда на таком сроке поехала в Индию? Какая жизненная необходимость? " Полная идиотка!" задан правильно !
Кардыбас кардыбасович
04:05
ЭТо просто был горящий тур и не важно куда главное ценик был очень вкусный!!! люди говарят да же с морга не могут устаять собирают чумаданы и в путь. вот и получилось такие качели ТАГИЛ одним словом:)))
Аяла
10:17
Хуже ситуаций быть не может! Ведь речь идёт о крохе, которая ни в чем не виновата!!! И вообще как могут врачи отключить аппарат! Наверно сердце точно каменное! Это же убийство!
P.S. Только АЛЛАХ знает когда родиться ребёнок, а не родители.

Последние новости

Мошенник искал жертв на интернет-сервисе, размещая фиктивные объявления о продаже автозапчастей
Участники фестиваля альпинизма совершили восхождение на вершину 3 250 метров в горах Меркенского района
На эти цели из республиканского бюджета выделено около 1 миллиарда 900 миллионов тенге
На побережье водохранилища Зербулак в Таразе завершился ІІ этап Кубка РК по триатлону
В матче десятого тура Премьер-Лиги «Тараз» дома переиграл «Астану» со счетом 2:0.
На месте старого рынка построят историко-культурный центр «Шахристан»
С самого утра в Таразе и всех районах области проходили народные гуляния, праздничные концерты, театрализованные постановки и спортивные состязания
Фестиваль детского кино «Дети Казахстана в мире без границ!» завершился в Таразе.
В Таразе стартовал традиционный открытый республиканский турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы
Cотрудники Управления по противодействию наркопреступности совместно с представителями «Тараз Жасыл ел» удалили со стен зданий граффити-надписи
Очередной успех женской волейбольной команды «Тараз» - по итогам регулярного XXVІI-го Чемпионата РК команда выиграла 1-е место.
Полицейские задержали пятерых мужчин, подозреваемых в краже квартиры
27 апреля 2019 года в спорткомплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» прошло отборочное соревнование Жамбылской области на республиканский турнир по қазақ күресі
Премьер-Министр РК А. Мамин провел встречу с представителями концерна Royal Dutch Shell
25 апреля на южной окраине Каратау был обнаружен труп девочки, её убийца задержан полицией.
Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса