Войти:

Семье из Тараза в Индии помогут спонсоры

Новость о том, что 10 сентября у 25-летней жительницы Тараза во время туристической поездки в Индию родилась 6-месячная девочка. Индийские медики оказали всю необходимую помощь в принятии родов и поместили ребёнка в барокамеру. Однако врачи предупредили родителей, что сутки нахождения новорожденного ребенка в больнице оцениваются в 350 долларов США и если родители не смогут оплатить лечение, придётся отключить барокамеру.

Дело осложнялось тем, что у родителей к тому моменту закончились финансовые средства, а консульство Казахстана в Дели, куда обратилась семья, отказалось помочь им под тем предлогом, что у них не заложены средства на подобные расходы.

К решению проблемы подключился акимат Жамбылской области в лице акима Каната Бозумбаева. Он привлёк спонсоров для оплаты расходов по лечению девочки и на обратную дорогу домой.

Преждевременные роды у молодой мамы начались после землетрясения в Дели, куда она со своим мужем отправилась в туристическую поездку. Родители сейчас живут в гостинице, а ребёнок остаётся под присмотром врачей.

Данный вопрос взяло на контроль Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

2251
RSS
Guest
16:31
Хочется этой молодой женщине задать вопрос:"Каким местом она думала, когда на таком сроке поехала в Индию? Какая жизненная необходимость? " Полная идиотка!
Guest
21:27
Slushai menya bolshe bespokoit takie slova kak, esli na zaplatite otklyuchin barokameru. To est rebenok by umer, oni obratilis v posolstvo i im skazali u nas net deneg predusmutreenyh na takoi sluchai, eto ochen menya pugaet.
Guest
11:21
Ну за помощь конечно всем огромное спасибо, за то, что не ее не бросили, а вот правда комментарий "Хочется этой молодой женщине задать вопрос:"Каким местом она думала, когда на таком сроке поехала в Индию? Какая жизненная необходимость? " Полная идиотка!" задан правильно !
Кардыбас кардыбасович
04:05
ЭТо просто был горящий тур и не важно куда главное ценик был очень вкусный!!! люди говарят да же с морга не могут устаять собирают чумаданы и в путь. вот и получилось такие качели ТАГИЛ одним словом:)))
Аяла
10:17
Хуже ситуаций быть не может! Ведь речь идёт о крохе, которая ни в чем не виновата!!! И вообще как могут врачи отключить аппарат! Наверно сердце точно каменное! Это же убийство!
P.S. Только АЛЛАХ знает когда родиться ребёнок, а не родители.

Последние новости

Неожиданно завершился пятый тур первенства футбольных центров и академий среди юношей 2000 года рождения
Благодаря налаженной системе дуального обучения Жамбылский политехнический высший колледж назван базовым колледжем страны
Взломав парадную дверь, грабители забрали терминал «Бинго» в магазине по улице Крупской
Тренер из спорт-интерната в Таразе принес извинения мусульманам за нарушение намаза и мат в адрес воспитанников
Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции по горячим следам задержан 42-летний житель города Шу
В Жамбылской области развивается проект малых индустриальных зон, где местным предпринимателям будет оказана всесторонняя поддержка в реализации продукции
В жамбылском регионе растут темпы строительства и разрабатывается проектно-сметная документация 27-ми объектов
Средневзвешенный курс американской валюты на утренней сессии KASE составил 363,15 тенге
В Таразе, в парке культуры и отдыха имени Турара Рыскулова, 11 августа состоялся праздник — старейший в республике парк отметил свое 70-летие
Учебник готовится в издательстве «Алматы-кітап» для учащихся 5, 6 и 7 классов общеобразовательных школ
По словам начальника УАП ДВД Жамбылской области, главные причины это старые автобусы и низкая дисциплина водителей
С 1 по 27 августа текущего года образовательные гранты в колледжах распределяются через экзамены, конкурсы и собеседования
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится
Начальник ДВД призвал местных жителей сохранять спокойствие, ситуация находится под контролем правоохранительных органов.
В Казахстане почувствовали отголоски пятибалльного землетрясения в Кыргызстане
Информационным технологиям будут учить жамбылских школьников с 1 сентября