Войти:

Семье из Тараза в Индии помогут спонсоры

Новость о том, что 10 сентября у 25-летней жительницы Тараза во время туристической поездки в Индию родилась 6-месячная девочка. Индийские медики оказали всю необходимую помощь в принятии родов и поместили ребёнка в барокамеру. Однако врачи предупредили родителей, что сутки нахождения новорожденного ребенка в больнице оцениваются в 350 долларов США и если родители не смогут оплатить лечение, придётся отключить барокамеру.

Дело осложнялось тем, что у родителей к тому моменту закончились финансовые средства, а консульство Казахстана в Дели, куда обратилась семья, отказалось помочь им под тем предлогом, что у них не заложены средства на подобные расходы.

К решению проблемы подключился акимат Жамбылской области в лице акима Каната Бозумбаева. Он привлёк спонсоров для оплаты расходов по лечению девочки и на обратную дорогу домой.

Преждевременные роды у молодой мамы начались после землетрясения в Дели, куда она со своим мужем отправилась в туристическую поездку. Родители сейчас живут в гостинице, а ребёнок остаётся под присмотром врачей.

Данный вопрос взяло на контроль Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

2433
RSS
Guest
16:31
Хочется этой молодой женщине задать вопрос:"Каким местом она думала, когда на таком сроке поехала в Индию? Какая жизненная необходимость? " Полная идиотка!
Guest
21:27
Slushai menya bolshe bespokoit takie slova kak, esli na zaplatite otklyuchin barokameru. To est rebenok by umer, oni obratilis v posolstvo i im skazali u nas net deneg predusmutreenyh na takoi sluchai, eto ochen menya pugaet.
Guest
11:21
Ну за помощь конечно всем огромное спасибо, за то, что не ее не бросили, а вот правда комментарий "Хочется этой молодой женщине задать вопрос:"Каким местом она думала, когда на таком сроке поехала в Индию? Какая жизненная необходимость? " Полная идиотка!" задан правильно !
Кардыбас кардыбасович
04:05
ЭТо просто был горящий тур и не важно куда главное ценик был очень вкусный!!! люди говарят да же с морга не могут устаять собирают чумаданы и в путь. вот и получилось такие качели ТАГИЛ одним словом:)))
Аяла
10:17
Хуже ситуаций быть не может! Ведь речь идёт о крохе, которая ни в чем не виновата!!! И вообще как могут врачи отключить аппарат! Наверно сердце точно каменное! Это же убийство!
P.S. Только АЛЛАХ знает когда родиться ребёнок, а не родители.

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня