Войти:

Успехов, коллеги!


Журналисты отмечают свой профессиональный праздник. День печати, телевидения и радио отмечается в Казахстане в последнее воскресенье июня.

Можно много рассуждать о том, на какой стадии развития находится казахстанская и, в частности, жамбылская журналистика. Например, среди острых проблем часто указывается кадровый голод. Это справедливо. Профессиональные кадры нужны нашему региону как воздух, но молодежь все чаще предпочитает другие специальности, которые в будущем сулят высокие доходы. Другая проблема в том, что кадры, которые воспитываются в регионах, стремительно покидают область, выбирая более крупные города. Там возможностей для молодежи, конечно же, больше.

Можно еще сказать и о невысоких заработках работников средств массовой информации, о ничтожно малом количестве газет и журналов, издающихся в Жамбылской области, и о многом другом.

Но сегодня хотелось бы выразить благодарность тем, для кого журналистика стала смыслом жизни. Ведь в нашей области на протяжении нескольких десятков лет работает и работал целый ряд признанных мастеров пера, которые внесли свой существенный вклад в развитие региональной прессы. Боимся перечислять фамилии, потому что таких людей в нашей области немало. Спасибо вам огромное, дорогие наши наставники!

Поздравить в этот день хотелось бы всех наших коллег, которые трудятся на журналистской ниве. Мы понимаем, насколько это непростой труд. И потому хотим пожелать вам терпения и здоровья, психологической устойчивости и творческих свершений! Ну, и конечно, острого пера!
Редакция.
Тараз Times, №21 от 23.06.2011

2946
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.