Войти:

Началась подготовка к ...зиме

Долги прошлого отопительного сезона в Таразе составляют 380 млн. тенге.
Хоть лето только началось, но уже полным ходом идут заседания областного штаба по подготовке к… зиме. Памятуя о былых проблемах, на этот раз дело в долгий ящик решили не откладывать.

Взять, к примеру, долги по коммунальным услугам. Только в областном центре они составили 380 млн. тенге за прошедший отопительный сезон. И методы взыскания долгов, когда соответствующими службами ведётся поквартирный обход неплательщиков, вроде отработаны. Но, всегда ли они действенны? Остаётся лишь к сбору оплаты за комуслуги привлечь участковых полицейских. Но, если как-то можно понять ещё забаррикадировавшихся в своих квартирах, и не открывающих двери, скажем, безработных, то что делать с должниками, исправно получающими зарплату в бюджетной сфере. Видимо, остаётся обратиться к опыту прошлых лет и публиковать в печати их фамилии и через суд истребовать задолженность. Мало тогда им не покажется.
Тараз Times, №19 от 9.06.2011

1907
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.