Войти:

Cмертям на дорогах не бывать

11-го мая 2011 года во всех регионах Казахстана стартовал масштабный мировой проект по предотвращению гибели и травматизма на дорогах. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2011-2020 годы «Десятилетием действий» по обеспечению безопасности дорожного движения. В этот день пропагандистские акции прошли во всех городах мира от Новой Зеландии до Мексики. Трагедии на дорогах, которые в мирное время уносят десятки, сотни тысяч людей, не могут оставить равнодушными никого. Каждый год в результате дорожно-транспортных происшествий в мире погибают 1,3 миллиона человек, а 50 млн. получают травмы, становятся инвалидами. Сотни тысяч семей теряют своих родных, детей из-за чьей-то халатности на дорогах. Предотвратить такие человеческие потери люди могут только сообща.

На центральной площади «Достык» в официальный день начала «Десятилетия» тоже состоялась акция. В ней приняли участие первый заместитель акима Жамбылской области Карим Кокрекбаев, аким Тараза Бекболат Орынбеков, заведующий отделом Жамбылского филиала НДП «Нур Отан» Ермуханбет Жумабеков, представители Управления дорожной полиции ДВД области, ветераны и учащиеся общеобразовательных учебных заведений города.

Проведение акции Десятилетие на площади Тараза

Все, кто обратился к участникам акции с трибуны, призывали к дисциплине на дорогах и соблюдению правил дорожной безопасности. Такие, на первый взгляд простые требования, могут способствовать сохранению десятков, а то и сотен жизней. Как показывает статистика, с каждым годом количество дорожно-транспортных происшествий на автомобильных трассах местного значения увеличивается, соответственно и пострадавших тоже становится больше. По фактам ДТП наблюдается рост по сравнению с 2010 годом на 26,7 % (с 15 до 19), погибших на 150%(!) (с 6 до 15) и раненых на 5% (с 20 до 21).

Выступление полицейских на акции Десятилетие в Таразе

Гузаль МИРЗАРАХИМОВА, фото автора
Тараз Times, №15 от 12.05.2011

2253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.