Войти:

Тимур Бекмамбетов начал борьбу с видеопиратами Тараза

В комитет по правам интеллектуальной собственности Минюста Казахстана поступило обращение от известного голливудского режиссёра Тимура Бекмамбетова с требованием изъять с рынков Тараза и Жамбылской области пиратские копии фильма "Ёлки".

Началось всё с того, что 2 февраля 2011 года на городском рынке «Толебай» (Зелёный базар) совместной рабочей группой проведены проверочные мероприятия по пресечению незаконного использования объектов интеллектуальной собственности. Этот рейд проводился департаментом юстиции Жамбылской области для реализации совместного приказа между тремя ведомствами в целях исполнения поручения Комитета по правам интеллектуальной собственности, а также поступившего обращения режиссёра Тимура Бекмамбетова по кинофильму "Ёлки".

По итогам проверки у торговца (жителя Тараза) изъята контрафактная продукция (557 DVD-дисков) на общую сумму 83 тысячи 550 тенге, в том числе и с записью кинофильма "Ёлки".

От себя добавлю, что точки распространения пиратской видеопродукции есть не только на центральном рынке, но и в других торговых центрах Тараза (вплоть до того, что нелицензионные диски можно найти на торговых точках недалеко от пунктов полиции). И почему по результатам проверки на всём Зелёном базаре задерживаются только отдельные торговцы, хотя пройдя по торговым рядам, можно одновременно насчитать несколько десятков торговцев дисками с ассортиментом на тележке. А если охватить и бутики на прилегающей территории, так и вовсе с полсотни наберётся… Конечно, возможно, у этих торговцев именно лицензионная продукция, но в таком случае почему диски имеют нетоварный вид, например явно самодельная упаковка и ужасное качество видео.

2516
RSS
Guest
00:45
сейчас разогнались..... будут они изымать контрафактные фильмы Елки.тысячи не легальных точек только в городе. а по области вообще можно род закрыть по этой теме.
продавали и будут продавать копии фильмов сколько влезать.
у народа всегда над головой найдется крыша чердак или еще круче)))
так что пока толку нет от этого.
Guest
17:09
с тачек продают
Guest
23:13
Tolku ne budet. No s drugoi storoni pokupae6 disk za 200 tenge i spokoino smotri6 4em za 2000 i neizvestno gde brat'

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана