Войти:

Тимур Бекмамбетов начал борьбу с видеопиратами Тараза

В комитет по правам интеллектуальной собственности Минюста Казахстана поступило обращение от известного голливудского режиссёра Тимура Бекмамбетова с требованием изъять с рынков Тараза и Жамбылской области пиратские копии фильма "Ёлки".

Началось всё с того, что 2 февраля 2011 года на городском рынке «Толебай» (Зелёный базар) совместной рабочей группой проведены проверочные мероприятия по пресечению незаконного использования объектов интеллектуальной собственности. Этот рейд проводился департаментом юстиции Жамбылской области для реализации совместного приказа между тремя ведомствами в целях исполнения поручения Комитета по правам интеллектуальной собственности, а также поступившего обращения режиссёра Тимура Бекмамбетова по кинофильму "Ёлки".

По итогам проверки у торговца (жителя Тараза) изъята контрафактная продукция (557 DVD-дисков) на общую сумму 83 тысячи 550 тенге, в том числе и с записью кинофильма "Ёлки".

От себя добавлю, что точки распространения пиратской видеопродукции есть не только на центральном рынке, но и в других торговых центрах Тараза (вплоть до того, что нелицензионные диски можно найти на торговых точках недалеко от пунктов полиции). И почему по результатам проверки на всём Зелёном базаре задерживаются только отдельные торговцы, хотя пройдя по торговым рядам, можно одновременно насчитать несколько десятков торговцев дисками с ассортиментом на тележке. А если охватить и бутики на прилегающей территории, так и вовсе с полсотни наберётся… Конечно, возможно, у этих торговцев именно лицензионная продукция, но в таком случае почему диски имеют нетоварный вид, например явно самодельная упаковка и ужасное качество видео.

2660
RSS
Guest
00:45
сейчас разогнались..... будут они изымать контрафактные фильмы Елки.тысячи не легальных точек только в городе. а по области вообще можно род закрыть по этой теме.
продавали и будут продавать копии фильмов сколько влезать.
у народа всегда над головой найдется крыша чердак или еще круче)))
так что пока толку нет от этого.
Guest
17:09
с тачек продают
Guest
23:13
Tolku ne budet. No s drugoi storoni pokupae6 disk za 200 tenge i spokoino smotri6 4em za 2000 i neizvestno gde brat'

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»