Войти:

Миллионы на социалку

20 подопечных социального отделения по уходу на дому за одинокими, престарелыми и нетрудоспособными гражданами отдела занятости и социальных программ акимата г. Тараза получили подарки из рук акима Бекболата Орынбекова.

В Таразе насчитывается 54 социальных работника, работающих с 584 престарелыми людьми, нуждающимися в помощи. За каждым из них закреплено 8 -10 подопечных. По словам сотрудников данного отделения, они должны уметь не только навести чистоту в квартире, оказать первую медицинскую помощь, но и оказать моральную поддержку.

— Наш город, единственный в области, где существует такая служба, — говорит Бекболат Орынбеков, — в районах имеются социальные работники, но они занимаются только с детьми-инвалидами. От всей души хочу поздравить этих отзывчивых людей, которые спешат на помощь по первому зову, забывая о плохом настроении и собственных проблемах. Они заняты действительно нужным и сложным делом. Власти области и города знают о трудностях, с которыми сталкиваются социальные работники и их подопечные. На следующий год из местного бюджета на социальное обеспечение будет выделено 928 миллионов тенге.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №44 от 16.12.2010

2421
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.