Войти:

Под сокращение подпадают сотни жамбылских чиновников

В прошлом номере нашей газеты уже сообщалось о предстоящем сокращении аппарата госчиновников. Как известно, в органах местного самоуправления Жамбылской области работы лишатся более 400 человек. Такая же печальная участь ждёт ещё столько же чиновников, занятых в филиалах республиканских министерств и ведомств. На пресс-конференции для журналистов начальник управления Агентства РК по делам государственной службы по Жамбылской области Азимхан Сатыбалдин поделился, как более мягче обойти этот жёсткий процесс.

Прежде всего, надо сокращать вакансии. К примеру, по области сейчас остаются свободными 58 вакансий в госаппарате. Между тем, на госслужбу в регионе прошли 415 человек.

Скорее всего, первыми покинут госслужбу нерадивые чиновники, привлечённые к дисциплинарной ответственности. Таких уже набирается 109 человек. Причём 27 из них привлечены к ответственности за совершение правонарушений, создающих условия для коррупции. Не зря начальник управления по делам госслужбы подчеркнул, что увольнение по коррупционным проявлениям – практически пожизненное отлучение от госслужбы. Фактически, волчий билет! Также стоит ожидать, что работы лишатся те, кто не прошёл тестирование по конкурсам или аттестации. К слову, тесты уже завалили 243 человека, а аттестацию 30 из 117 госслужащих.

Впрочем, уволенных ожидает компенсация в размере четырёх окладов.
Тараз Times, №36 от 14.10.2010

3633
RSS
реал
08:31
И куда их ?Девать?А как они будут жить? Где работать?Власть сокращает ту категорию,которая будет молчать даже если всех сократят,те себя,своих безропотных чиновников.Эти ллюди теперь наверно пойдут в школы и детсады,дадут взятки и будутзарабатывать 18тыс.тенге.
Гость
14:19
Я вам так скажу: даже если бы уволили пол-города, никто бы не стал возмущаться, ну по обсуждали бы и смирились, потому что у нас народ запуганный, одним словом быдло. А с быдлом только так и могут вести себя чиновники. А насчет школ и детсадов - так это же хорошо, что кто-то придет на работу, а то уже учить скоро некому будет..
Guest
11:46
бардак

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.